主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
瑠奈とBritainの世話係に日本から誰か呼ぼうと思うが、異議無いな?
(なつかない部下とひ弱な部下の特訓にボンゴレの餓鬼共を巻き込もうと勝手に招待状は郵送済みで、カス鮫の表情を見ては平然と述べ)
今更そんな気回し必要ねぇ、と言い切りてぇとこだがどうやら人を変えるのは苦手らしい
世話を掛ける
(理由を聞いて苦笑し、降参するように)
雲なら雲雀恭弥、晴なら笹川了平あたりが適任だろうな
(最近顔を出す部下を思い出しながらボンゴレの守護者の名前を口にしては嫌な顔を)
笹川了平はともかく雲雀恭弥に果たして世話係が出来ンのか謎だぁ
ま、お前が呼ぶなら問題ねぇかぁ
(名前を聞くなり同じ様なしかめっ面になり。以前会話した記憶を遡り考え直しては)
俺よりはカス共の相手は出来んだろ
(毎回喧嘩になりそうな部下と怯えていた部下を思いだし「すぐ済ませてくる」時間になると上着を羽織り)
ねぇ、邪魔だよ…
(XANXUSの依頼でイタリアの洋館の屋敷に来たものの気は乗らず、目の前にいた瑠奈を蹴ればそのまま通り過ぎ。広間に着けば見知らぬヴァリアーの隊員に「君たち、誰?」と)
>ラミアさん
こんばんは!任務お疲れ様です!(ビシッと敬礼をし)
>瑠奈さん
こんばんは...?大丈夫ですか?(気遣うように声をかけ)
>雲雀さん
おっと!(瑠奈さんを倒れないようにかばうように手を差し伸べ)
いきなり蹴ることはないですよ...(まるでボスみたいで怖い人だなと思いつつ)
僕はブリテンです...(おずおずと名乗り)
Britain?紅茶みたいな名前だね
(教育係を頼まれたはいいが何をすればいいかわからず「とりあえず君、強いの?」試すような口調で)
>雲雀さん
こ、紅茶...(変な名前だと言われたことはあるが、紅茶と言われたことはなく、思わずフリーズ)
だ、駄目ですよ!ここで戦ったらいろんな人に怒られますよ!(相手の漏らした一言に、驚き、思わずその戦闘を止めてしまうような言葉を投げかけ)
そういえば煩い招待客がもう一人いたんだけど
(Britainの言葉に戦意が失せると一緒に来たはずの笹川了平がいないことに気がつき「探してくるよ」Belphegorを無視して廊下に)
>ベルさん
こんばんは...(おずおずと)
雲雀さんとお知り合いなんですか...?
>雲雀さん
よかった...(胸をなでおろし)
うるさい人がもう1人...?(そう言えば先程、隊長さんとボスさんが何か話していたなと振り返り、その間に雲雀さんは消え)
あ、気をつけて...!(と遅い言葉を放つ)
雲雀恭弥»
わっ、ごめんなさい...い?(いてーと蹴られた部分を抑え、誰だろうと見ていて)
Britain»
あ..こんばんはっ、だーいじょぶだいじょぶ!!ただの風邪!!んじゃ私いつものように掃除してくるね!!
休んでた間部下たちはちゃんとやってたかな〜
...ところであの子は?(相手に気づいて壁から手を離しマスクの位置を調整して心配されない様に笑って、雲雀について問いかけ)
>瑠奈さん
か、風邪!?(驚き) あまり無理はしないでくださいね...? 長引く風邪は辛いですから...(龍角散を取り出し、瑠奈さんに差し出し)
あー...(掃除担当の同僚が最近辛いとこぼしていたことを思い出し) 掃除ならきっと頑張っていますよ!(言葉が思いつかず)
あの人は、今さっき来た人です...ヴァリアーの隊員ではないっぽいですが...(喧嘩にならないようにと祈りつつ)
>ベルさん
戦ったことが!?
ということはあの人は...任務の目標だったんですか...?(いや、ならなぜ生きているのだろうと不思議に思い)
トピック検索 |