主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
こんばんは!(ひょいと顔を出し)
今日のご飯はおいしかったですね!(特製のパスタを思い出しながら)
隊長さん、さっきから、廊下をうろうろしてますが、何かありましたか?(首を傾げ)
二人もおかえりなさい…私部屋にいるから、何かあったら呼んでください。
( みんなにいつもより深々お辞儀して自分の部屋に走り去って )
さむっ…(くしゃみしながら下に飛び降りてきて、暖かいと思われるであろう居間に窓から入り、汚れを見つけては雑巾持ち掃除を始めて)
>Britain
おかえり
もうメシ時かぁ、早えぇ
(時計見やり)
明日の任務をチェックしてたとこだぁ
(既に落ち着いた様子で述べ)
>ラミア
じゃあなぁ
(忙しそうな感じが伝わり言葉短く)
>瑠奈
ゔぉ゛おい!
最近屋根の上で何をしている?
(部下から見かけたとの情報を得て聞き)
>ベル
パスタの話をだなぁ
(合っているようないないような)
>ベルさん
おわっ!!(膝カックンをやられ)
今日のご飯の話してました...(未だ驚きでドキドキしながら)
>ラミアさん
了解です!(敬礼し) 寒いので暖かくして下さい!
>瑠奈さん
あ、こんばんは!(突然だったため、動けず)
もしかして、今まで外にいたんですか!?(窓の外を見つめ、寒そうだと思いつつ)
そう言えば、瑠奈さんは掃除が好きですが、もしかして、アレルギーとかですか?(もうすぐ花粉症の季節だなぁと思いつつ)
>隊長さん
ただいまです!(気をつけの姿勢で)
そうですよね...なんだか毎日があっという間に過ぎていく気がします(しみじみと)
隊長さん、明日任務なんですか!?(驚き)
明日は寒いんで、これ、カイロあげますよ!(貼る方のカイロを差し出し)
Belphegor»
あ、やほー。また掃除してるのー汚ないから!(ヘラヘラ笑って掃除を終えて)
Squalo»
何してるって本読んだり資料見たりして独りの時間を満喫してるんですよ、あんまり任務に行けないし掃除指導してる時以外は暇でね〜(ニコニコしてそう言い)
Britain»
あっ驚かせてごめんね?そうそう、ちょっと外の空気を吸いに行こうと思ったらこんな時間になってて…(苦笑い)
掃除…好きというか綺麗にしてないと落ち着かないっていうか…アレルギーも多少あるよ(花粉症嫌だーと思いつつ)
>瑠奈さん
え、こんな真っ暗な時間まで...(想像だけで寒くなり)
ちょっと待ってください...(服をまさぐり、匣を取り出し、中から晴白竜を出す) どうですか!僕の晴白竜あったかいんですよ!(ふふんと自慢げに)
些細なことでも、気にしちゃうものは気にしちゃいますよね...(自分もそうだなぁと思いつつ) アレルギーは花粉症ですか?僕は花粉症です...(少しうなだれて)
Britain»
わっ…あったかい…(くしゃみが止まらず)
そうでしょ!?気にし過ぎって言われてもとことんやっちゃう…
花粉症とか埃(ハウスダスト?)とか…嫌(これから花粉症の季節に入っていくのかと落ち込み)
>ベル
何だぁ、その目は
(こちらもじっとりと見返し)
>瑠奈
屋根上が自室たぁ変わってる
風邪引くんじゃねぇぞぉ
(昨日の体調が悪そうな様子を気にしており、笑顔を不安そうに見)
>Britain
嗚呼、早く春になって欲しいもんだぜぇ
(冬にも飽きたらしく)
ありがとさん
(カイロを受け取って懐に仕舞うと気遣いに微笑み)
Squalo»
自室みたいだね、寒いしもう行かないけど
今いる人»((
…こんな時間だけど家帰りますお疲れ様ですっ(敬礼/くしゃみを何度かして、少々ふらつきながら帰宅準備をし、声を掛けられないよう足早に広間を出て廊下を歩き)
Sランクにお誂え向きな天気じゃねぇかぁ
お前もそう思うだろぉ、アーロ
(誰も居ない広間にて、たまには自由にしてやろうと匣からアーロを出して可愛がっており。皮肉めいた事を呟き)
ルッスかレヴィだったらアーロの昼メシにしてた
サンキューなぁ
(マーモンの声だけが聞こえ、周囲を見回しても姿が見えない為察すると笑い)
冗談だぁ、冗談
そういやこないだのクスリだが有効活用させて貰ったぜぇ
(弁解の言葉に再び笑い声を上げ、物陰に隠れているマーモンを見つけて自分の頭に乗っけ)
トピック検索 |