主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
部屋は綺麗に掃除しておきました。
(掃除用具を片付けてから広間へ来ると普段ザンサスとスクアーロの座る席へ話し掛け「いつ帰ってきても困らないように」珈琲を三人分用意しては二人の席の前に置き「今度は一緒に飲みましょうね」囁くように述べ自分のカップを口に)
ザンザスなら…スクアーロと夕凪の心配と、屋敷のこと心配してたよ
( 冷めてしまった二人分のカップが目に止まり、オッタビオに静かに話し )
問題はスクアーロですね。
(ザンサスと距離の近いガットの言葉に表情を緩めるもスクアーロの気持ちを考えると「彼はあれでも繊細で責任感ある人です」深く息を掃き捨て)
ベル、過激な単語連発すると消されるよ
スクとボスと夕凪が帰ってくるまで消えるわけにはいかないだろ?
(ベルの発言を心配して研究室から出て、ベルの頭の上に座ると髪を引っ張りながらヨシヨシと宥めて)
そんなにカリカリすんなぁ
放っておいて待たせて悪かった
(これまでのやり取りを他の部下から聞きつけ、なんとも言えない表情で)
分からねぇならそれで良い
…結局、新しい参加希望者も特に見当たらねぇし何の為に態々気を利かせて消えてやったのか分かんねえなぁ
(ふう、と息を吐き)
おっと…
何だぁ?
遅くなって悪ィ
散々仲間が呼んでたっつうのに任務が立て込んで気がつくのが遅くなった
(ハグされて受け止めると辺りを見回し)
…俺が一番先かぁ
(呟き)
感謝してる
まさかこんな騒動になっているとは
今でも何から手を付けたら良いのかさっぱりだぁ
ボスと夕凪も待ってりゃ戻るだろうか
(ふと疑問に思い)
この件については片付いてんのかぁ?
(抱きつかれながらところどころ文字の消えている報告書をパラパラと捲り、漏れがあるのではないかと心配し)
嗚呼、そう思いてぇ
スク~おかえり~~
ベルが口悪くなったのと暫くぶりの仲間が心配して駆けつけてくれたくらいかな
もう出てくの禁止だからねっ
ボスと夕凪の帰りを待たなくちゃ
(二人の姿を見つけ嬉しくなりすっ飛んで来てスクアーロの頭の上にピョコンと座り、上から顔を覗いて楽しそうに話し)
トピック検索 |