主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
なんだ?俺の部下に文句があるのか?なら俺にも文句があるんだろうな
俺は二人を仲間だと思っている、その仲間をクソみてぇに言われりゃ怒りも出るのは当然のこと
ここが他所と違って廃れなかったのは何故だと思う?
上辺だけの付き合いじゃなかったからだ、てめぇのいう感情移入があったからだ
ただ名前だけに惹かれたんじゃねぇ、そいつの人間に惹かれたからだ
後なぁ、己の発言がどんな結果を生むかくらいは出来るようにしろ
それも出来ねぇような人間だから何処行っても廃れるんだ
悪ぃなベルフェゴール俺も抜ける
俺にとって鮫と鯱は彼奴等しかいねぇんだ
もし戻ってほしけりゃ二人を俺の前に差し出せ、その時考えてやる
文句言ってきた奴に最後に言おう
てめぇの上辺だけの付き合いっつうやり方で四年ここを保たせろ、スクアーロが今日まで四年ここを保たせたように
四年後見に来てやる、てめぇが正しかったか間違っていたか見定めるためになぁ
精々潰すんじゃねぇぞ
匿名
ならさ
なんでスクアーロとか名前出したんだよ
だったら
そのぶりっこに言えばいいだろ
なに笑ってんだよ
少なくともお前が後先考えないで
自分のイライラを書いたせいで
俺の仲間が出てったんだろ
今から管理人にお前通報するから
26889さんさ
参加者?
部外者なら
言い方キツいかもしれないけど
聞かないでくれない?
俺も大体は気がついてるからさ
名指しで言われる奴の気持ち
少しは想像してみろよ
自分がそのポジションだったら
気持ちよくねーだろ
26891さん
ありがとうな
俺が言うのも変だけど
勇気なんて堅苦しいの抜きで
いつでも参加していいから
まあ
版権キャラもさ人間なんだし
アニメみたいにサラッとしない部分もあるし
長い付き合いだからマジで仲間って思ってるから
感情移入もするっつうの
オリキャラの中には
ぶりっこもいるけどさ
人間だからいろいろいるわけじゃん
普段の生活の中もさ
学校も職場も兄弟も家族も親戚も友達も
いろいろいるじゃん
なのに
名指しされて上手く付き合えるわけ?
ってごめん
俺も一気に仲間三人も
こいつの心無い言葉で出ていかれて
イラついてる
本体が仕事で繁忙期迎えてたら何があたの…。
最近のレス見れば荒れ気味だし、荒らしてる人は何が目的かはわからないけどネ。
参加してる人達が楽しんでるのに外野が何言たて、意味無いと思う。(窓からちょこんと侵入)
此処は書き方とか、話し方とか忘れるくらい来れなくても、来た時は久々だなて迎え入れてくれる暖かいトピだから。ボク達の居場所奪わないでくれる?嫌なら見なければいいと思う。
ボスやスクア-ロ、夕凪とまた話したい。なかなか来れないけど辞めないでほしいと思てる。本体がまた仕事に戻るから、なかなか来れなくなるけど…。でも、根も葉もない話をされて憤りは感じる。
妬みとか、そんな私的な感情でトピ潰さないでくれるかな。
ベル、ごめんね…(ショボン)
書き方忘れるくらい来れなくても受け入れてくれる皆が好きだった。なかなか来れないけど、共に皆が来るの待ちたい…と思てる。来れないのに辞めたくない、なんてワガママだけど…。
よーし
次から下げ抜きで
進行するからな
白
ありがとな
たまにでもいいから
来いよ
忙しくても
待ってるから
さて鮫と鯱と獅子を
この釣竿で吊れっかなー
コイ○ングしか吊れねーかなー←
はい、では上げ進行でいきますよ。
(主を失った屋敷の広間に「言いたい放題していた方は、沢山の人を屋敷から追い出しておいて自分は入らずですか。勝手すぎですね」もう夜になってしまっているのに空しさと怒りは生き生きとして「実は私もオッタビオとして参加前は、他の名前で参加していたんです。だから主が不在の屋敷は二度目になります。この感覚は馴れません」前回主が出ていったことを思い出し奥歯を噛み締め「また待たせていただきますよ」眼鏡を外し前髪をかきあげ)
待つしかないね
スクのことだから何日も無視はしないと思いたいけど、今回は名前挙げられて中傷されたわけだから長くなるかも
僕も少し任務に追われて屋敷は久しぶりだけど、帰ってくるの待つよ
(フワフワ飛びながらテーブルに着地すれば経緯を確認してため息。スク達を思い口をヘの字にしてはムムムと意気込み)
おい匿名
仲間に参加しにくいだのぬかして
終いに追い出したんだからさ
さっさと出てきて
屋敷盛り上げろよ
そのくらいの責任あるだろ
さっさとしろよ
ベルフェゴール、落ち着きなさい。
(鋭い口調で割り込み「煽ったところで下品な人間が笑うだけです」普段スクアーロが座るソファに視線を移し「新しい仲間なら歓迎しますが、新しい主は要りません」向かい側のソファに座り)
理屈はわかるけどさ
気分悪いじゃん
自分に合わないなら参加しなきゃいいし
どうでもいいなら見なきゃいいじゃん
なんで発言に来んのさ
相手の気持ちわかんないやつなんか
ろくな人間じゃないし
俺キライ
スクアーロもザンサスも夕凪も、帰ってきます。
(ベルフェゴールの手を引き隣に座らせ「あんな品の悪い下道の言葉より、最終的に我々の言葉が届けばいいんですから」怒りに奮える肩に手を乗せ)
こればっかりはオッタビオさんに同感です。ベルさんは少し落ち着いて下さい。今煽っても悪化するだけですよ。…つーか貴方達、めっっっちゃ仲良しなんでしょ?帰って来るのを信じて。私はそんな貴方達を信じます。
(二人に近付いてベルさんの頭を軽く叩き)
ゲスだよな
確かに
(肩にはオッタビオの手)
そりゃな
三年四年ずっと会ってりゃ
感情移入しないわけないし
(頭にはアシェリーの手)
少し仮眠をとってきます。
(二人の様子にふっと表情を緩め「あとは頼みます」立ち上がるとアシェリーに頼み自分の部屋へと)
あ、ちょ…私が先に離脱するつもりだったのに。
(腕を掴もうと手を伸ばすも諦めて時計に目を向け)
……ベルさん、私も一度この場を離れますがイライラし過ぎないように…ね。
(言い難そうに告げると引き止められる前に窓から飛び降りて退室←)
トピック検索 |