主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
彩>
…無理に付き合う人間に見えるか?
(部下の言葉を聞く最中も、未だ眠気が来ないことに苛立ち。呟くように問いかけては「カスは早く寝ろ」と唸り)
(/おはようございます。主のスクアーロに代わり失礼します。創作での参加は可能ですが、登録制なので時々は顔を見せてくださいね。簡単に自己紹介をお願いします↓
名前(フリガナ)
性別:身長:容姿:性格:
属性:備考: 等)
名前/ 美夜子(みやこ)
性別/ 女
年齢/ 25
国籍/ 日本
属性/ 雨
武器/ 鉄扇、簪
性格/ 明るくおっとりした性格。世話焼き。いつも微笑を湛えた穏やかな表情をしている。話し言葉に京言葉を使う。お酒と抹茶と和菓子が大好き。
容姿/ 膝裏丈の真っ黒な長髪を姫カットにしており、戦闘時は襟足辺りを紫色の髪紐で結う。瞳は深い紫色。二重で大きくやや垂れ目に平行眉。童顔。色白で細身。身長は158cm。私服も戦闘服も共に振袖におこぼ。戦闘服だけ膝丈仕様で、黒や紫などの暗い色のものを着用。
備考/ 芸妓兼殺し屋。腕を買われヴァリアーに入隊。ヴァリアー歴は短く入隊して間もない。
((/登録制の件了解しました!なるべく顔を出すようにします。プロフの方が完成しましたので、提出しておきます。不備等がありましたら、遠慮なく仰って下さい。
美夜子>
今日の任務は済ませたのか?
(久し振りに部下の名簿を捲りながら、姿を見せた部下に声をかけ)
(/宜しくお願いします。参加されている方のリストです、見ておいてください。→ http://m.saychat.jp/bbs/thread/359782/ )
≫XANXUSはん
おはようさんどす。
うち、今日は昼からなんよ
( 広間にボスの姿を見つければ丁寧にお辞儀を。問いに対して上記を返せば、「兄さんは書類整理どすか?」と手元を覗き込み )
((/リスト拝見しました、ありがとうございます。こちらこそこれからよろしくお願いします*
美夜子>
そうか…、書類整理は終わらせた
(独特の口調もたまに聞くと新鮮なものだと口許に笑みを浮かべては、持っていた書類をテーブルに置き)
わ,綺麗な人が...
(聞こえてきた独特な話し言葉が気になり,中を覗いて)
>>美夜子さん
(/ 初めまして*私もつい最近創作にて参加させて戴いた者です+これから宜しくお願い致します^^ )
>>ボス
おはようございます,ボス
昨日は遅くまでお付き合い戴き,ありがとうございました、
(2人の方へ小走りで近寄り,お辞儀をし)
>>ベルフェゴールさん
おはようございます!
(相手に気付けば笑顔で手を振りながら,挨拶をし)
美夜子さん,大和撫子ですね..
≫XANXUSはん
あらぁ、えらい仕事の早いことぉ
いつもお疲れさんどす。
(胸の前で両手を合わせ感心の言葉をもらし。うーん、と少し考えれば、「おぶぅ(お茶)でも立てましょか?」と)
≫彩はん
ふふふ、かいらし子やなぁ。
うち、美夜子いいます。よろしゅうに。
(可愛らしい女の子に微笑みかけ。自己紹介すれば名簿を確認し、「あらぁ、くノ一なんどすか?」と)
((/はじめまして*こちらこそよろしくお願いします!なるべく訳しながら話しますが、意味不明な単語があれば遠慮なくどうぞ←
≫ベルフェゴールはん
なんや、綺麗な人どすなぁ。
兄さんもよろしゅうに。
(ミステリアスな雰囲気を持つ相手を興味深そうに見つめ)
((/はじめまして*これからよろしくお願いします。
Belphegor>
…
(変わりない様子に表情緩ませ)
彩>
眠れたならいい
(一瞥しては一言返し)
美夜子>
貰おうか
(部下の提案に小さく頷き部下を見て)
>>ベルフェゴールさん
久し振りの夜更かしでした、
歳取ると夜更かししたら後々引きずりますもんね
(子供の頃は全然平気だったのになーと不満げに)
>>美夜子さん
かいらし...いえいえ,そんな…(お世辞でも嬉しい言葉に微かに頰を染め)
はい!くノ一、響きがかっこいいですね,くノ一…
(何度も単語を復唱して←)
>>ボス
やっぱりボスは優しいですね
(昨日から気付いていた事を改めて再確認して)
≫XANXUSはん
へぇ(はい)、少々待っておくれやす。
(頷いた相手を見て気を良くし、手慣れた手付きで茶を立てる準備をすれば、さっさと3人分立てて。相手の前に茶碗を回して置き)
どうぞ、お待っとうさんどす(お待たせしました)
2人も良かったら飲んどくれやす。
(茶碗を回して差し出し)
ほな、任務にいてさんじます(行ってきます)〜
(ひらひらと手を振れば部屋を後にし)
(見慣れぬ顔の女性とすれ違い、はて、と記憶を巡らせるも眠気から頭が回っておらず。入れ違いで仮眠を取りに広間に入ればソファーへ豪快に倒れ。次に人が来たら起こして貰えるだろうかと思考しながら眠りに落ちていき)
綺麗なのか?
(美夜子に言われ首傾げ)
気を付けて行ってこいよ
(美夜子見送り)
ボスも
元気そうじゃん
(ボス見)
更けたとき
恐えーよな
シシシ
(彩見)
スクアーロ!
(ミンクを顔面に投げ←)
彩>
……
(返す言葉が見つからず、茶碗の茶を口に運び)
美夜子>
…行ってこい
(出された茶を飲み見送ると、茶碗を暫く眺め)
>S・Squalo
痩せたな…
(過酷な任務を文句一つ言わず完了させ戻ってくる幹部の痩けた頬を気にしては、下端に掛けるものを持ってこさせソファで眠る相手の背に掛けてやり)
>Belphegor
寝かせてやれ
(久し振りに遊びたいのだろうと察するも眠る幹部を気にかけ、代わりに己の匣からベスターを出すと向かわせ)
トピック検索 |