主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
満点とらないと許さないよ
(一人で歌う優華利にきつい口調で述べ、目の前の獲物(Dino)をどう調理してやろうかと)
……
(転ぶ様を見下ろし溜め息を吐き捨て、戦意を失うと武器をしまい)
歌は苦手だったんだね
(座ると大きく欠伸しては採点結果を鼻で笑い)
ふぅ...
(とりあえず一通り歌い終わり、採点結果を待ちつつミルクティーを飲み)
雲雀さん
.....駄目だこれ詰んだ...
(顔を青くして)
スクアーロ
恭弥だってせっかく楽しく遊んでんだ、今連れて帰んのは可哀想だろ?しかもカラオケなんて学生らしいじゃねーか、戦闘以外の趣味が見つかったみてーでオレは安心したぜ。(腕を組み相手の要求を拒否し自分もカラオケを楽しむつもりなのか転んだ場所から起き上がりソファに座り)
違うのか?イタリアにもカラオケボックスがありゃいいのにな。(呑気に笑いながら話し)
優華利 恭弥
何かよくわかんねーけどロマーリオ達のいる部屋を離れてから急に転ぶようになっちまってさ。さっきなんてドリンクバー行ったらコーラん中にエンツィオが落ちて大変なことになったぜ。(溜息を漏らしながら此処に来るまでのことを話し、戦意喪失したらしい教え子を見ては胸を撫で下ろし)
>雲雀
誰が下手だぁ!機械が脆いのが悪ィ
(息荒く反論すると拗ねたようにそっぽを向いて)
>Dino
今とは言ってねぇ、後の事だぁ
ゔぉ゛い…歌うならこれ持っとけぇ!
(転んだ相手にマイクを差し出し。ちら、と相手を横目で見て)
ゔぉお゛おい!言っとくが此処はイタリアだぞぉ!雲雀がいきなりヴァリアーの屋敷にに現れただけで並森と勘違いすんなぁ!!!(仲が良いとは言い難い為、首を無言で振れば忠告し)
もちろん満点だよね、その余裕
(歌い終わり座って紅茶で息つく優華利に横目で呟くように述べ)
僕はここ(ヴァリアー)の目付きの悪い人(XANXUS)と交換条件できてるだけだよ、それに歌が下手な人(Squalo)にイタリアでオススメの散歩先を聞いたらこんな場所(カラオケ)に釣れてこられて後からこの子(優華利)もついてきたんだよ
(ざっくりとDinoに経緯を話し、あくまでも群れているつもりはないと主張しては不機嫌に睨み)
君のその声をいい声って言ってくれる人なんて居るの?
(拗ねる鮫に真顔で訊ね)
三年振り、なんて言っても覚えてる人居る?( ううん )
書き方も変わって一人称も喋り方も忘れちゃったけど、( ふん、 )
本体は仕事なんだけど、本人は長期任務からの帰還って形でまた参加しても大丈夫、?( 眉顰め )
大丈夫なら軽く設定書いて参加したいなって、( 申し訳ない )
……?
(気配を感じ部屋の入り口に視線をやれば誰だろうかと名簿を鮫から拝借しhttp://m.saychat.jp/bbs/thread/359782/
大丈夫ですよ、鮫さんも歓迎してくれますよ)
嗚呼、良かた。( ほっ )
有難う、ええと…ボンゴレの守護者君。( 軽礼 )
一応軽く。三年近くの長期任務より帰還。故郷や日本を行ったり来たりしていた為に話し方に癖が。(っ、が抜けたり言葉を考えて選ぶ等)但し良い人間関係を築いた事で以前よりは丸くなっている。
雲雀さん
えっ.......点数早く出ないかなアハハ(白目)
(もう良いやって感じで)
白龍さん
えーと...
(雲雀さんが見てる時に軽く除きこみ)
白龍さん...かな?よろしくな!
(/始めまして!よろしくお願いします。雲雀さんとかディーノさんとか居るんでもう平気何じゃないですかね((( )
>雲雀
ゔっ…!!い、いるに決まってんだろぉ!!!
(グサグサと刺さる言葉に反応すれば暫く考え込むように押し黙ってしまい)
>白龍
戻って来たならまたよろしくなぁ
お前も歌うかぁ?
(に、と口角を上げれば相手を仰ぎ見て)
(/おかえりなさいませ、戻って来て頂けて嬉しいです。またよろしくお願いします
>優華利
採点結果はまだかぁ?
(痺れを切らせたのか己が安心したいだけなのか相手に尋ね)
まぁ気にすることはないよ、忙しかったりするのはみんな同じだからね
(宵白龍に言葉をかけると立ち上がり)
何?壊れてるの?
(優華利の様子に呆れると採点機をトンファーで叩き潰し)
そろそろ君のボスさんが戻ってる頃だろうから僕は屋敷に戻るよ
(押し黙る様子をじっと見つめると欠伸をしながら部屋を出て行き)
>雲雀
群れたくなったらまた来い
(立ち去る相手に手をひらりとひと振りすれば一言告げて。思い直せばXANXUSとは新年の挨拶もまだだったと思い立ち)
スクアーロ
いや、オレもこの後色々とやらなきゃなんねーことがあるんだ。悪いな!…次はオレの番なのか?(教え子の引き取り断りマイク受け取ると曲選び始め)
そうだったな、すまん!最近疲れ溜まってんのかな…。(指摘受け申し訳なさそうに頭掻き小さく溜息を漏らし)
恭弥
そういうことか。何だかんだで楽しめてんならいいんじゃねーか?けど歌が下手なんて本人の前で言うモンじゃねぇぞ。さすがに傷付くだろ?(相変わらず不機嫌そうにする相手に苦笑し元同級生のフォローを入れ)
白龍
Ciao!はじめまして、だな。新入りだがよろしく頼むぜ?(笑みを浮かべると挨拶し)
>Dino
まぁ良い…今回は引いてやる
そうだぁ、お手並み拝見だぁ!!
(確かに日本とイタリアを往復している相手は多忙そうで。何を歌うのかと横から端末を覗き込み)
否、何の説明もしなかったこっちにも責任がある
好きなだけ居ろォ
(眉を寄せたままぶっきらぼうに告げ)
(雲雀恭弥を日本へと追い払い屋敷で一人酒を飲んでいた…が、帰り際にカス共が群れている場所の書かれたメモを手渡され。舌打ちしつつもカラオケに向かい、聞き慣れた声を頼りに部屋に辿り着けば無言でドアを開け上座に腰を下ろし)
>XANXUS
ゔぉ゛おい!!!ボスさんよぉ、一体どこ行ってやがった?
(こちらが屋敷へ戻るまでも無く相手が現れたので驚くも、久しぶりのXANXUSの姿にどこか嬉しそうに話し掛け)
雲雀さん
えぇっと!ありがとうございました!
(相手にお礼を言い見送り)
ディーノさん、スクアーロ
いや...採点機、あんなで大丈夫か...?
(雲雀さんに叩き潰された採点機を指差して)
ザンザス
ボッ
(いきなり入って来た相手に驚き固まり)
>S・Squalo
野暮用だ…相変わらず煩ぇな
(早速話しかけてくるカス鮫に舌打し返答するも、変わりない様子に内心安堵し)
>優華利
……
(変な悲鳴のような声がした方向に視線を移し、何故か固まっている部下を不思議そうに見つめ)
あ、有難う…!( 雲雀の背に投げ掛け、 )
宜しくお願いします…て言うのかな、それと僕…歌、知らない…。( スクアーロに対し左記。長期任務で礼儀等を学び直した為、余計どう話して良いのか分からずしどろもどろ。 )
話、聞いてた…。ユカリ…?宜しく、( 定期連絡で話はされていたことを告げ、ちらりと相手見ては軽く礼を一つ )
でぃの…でいいの?( 大間違いこさえつつ )
えと、なんだけ…ウマニノッタオウジサマみたいな人だね、あなた。( はっと思い出したように告げ、宜しく、と )
ボス、お疲れ様です。( 二年以上会わなかった人物に深々礼をし、報告書は後程、と伝え )
ブランク酷すぎていっぺんに返してしまて…申し訳ない、( 眉尻垂らし )落ち着いたら一人ひとりに返せると思うから、その時はまた宜しくお願いします、( 深々 / 礼 )
トピック検索 |