主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
煩いよ…静かにしてあげようか?
(他人から命令される事は嫌だが、後で相手をしてくれるという条件でXANXUSの代わりにヴァリアーの屋敷に来たものの…煩い声にトンファ構え)
おめでとう、宜しく…
な゛ッ…
なぁあんでテメェが此処に居るんだぁ!?
(いつの間にか居た雲雀に驚くもハッとして尋ね)
返答次第じゃタダで帰さねぇぞぉ!
(受ける気満々で唸り)
黙らせようかな…
此処に来たら後で君のところのボスさんが相手をしてくれるって言うからさ、新年早々…退屈凌ぎだよ
(片耳抑え煩い声に堪えて答えるなり、暴れていいものかと一瞬だけ考え)
タダじゃないなら…噛み殺すかい?
退屈凌ぎだとぉ、バカにしやがる…!
(青筋浮かべて食ってかかり)
ゔぉ゛おい、よくそんな口聞けたなぁ!!
この剣のサビにしてやるぜぇ!
雲雀
ふぇ!?なんで雲雀さんが此処に!?
(此処にいるはずの無い相手に驚き)
スクアーロ
ってか!!ここで戦い始めようとすんなよ!!新年早々暴動をおこすな!!
(戦いを始めようとする二人の間に立ち止めようと)
>優華利
っゔぉ゛おい!!!死にてぇのかぁ!
(突然間合いに入られ、相手を右手のみで抱えるとそのまま後ろにぶん投げ)
>雲雀
クソがぁ…!
(相手の攻撃を剣で受け止めるも受け切れず、床の擦れる音と共に後ろに滑り)
スクアーロ
ごぁっふ!!?
(突然後ろへ投げられ、受け身が取れず背中から着地(?)してしまい、大ダメージ)
ちょっ!グフッ
俺だってゲッホ何も考えてない訳じゃねぇんだぞ!ゴッホ
(上半身だけ起き上がり、蒸せつつも投げた事に怒り)
どこの誰が無防備に雲雀さんのトンファーに突っ込むよ!!!グェッホ
(クワッといい放った。が、蒸せた)
(/上のは呼吸が上手く出来てない的な表現したかったのです...)
優華利
やぁ、暫く世話になるよ
(スクアーロに攻撃すれば少々物足りず、相手に短く言葉を返し)
S・Squalo
わぉ、大丈夫かい?
(ニヤッと笑みを浮かべたまま次の攻撃を考え、走り出すと助走をつけて高く飛び)
>優華利
今はすっこんでろぉ
お前を庇いつつ戦えるような状況じゃねぇ
(雲雀がそこらの雑魚と訳が違う為か緊迫した声音で述べ)
>雲雀
ゔぉおおい!!!
の前に自分の心配しとけぇ!
(上から襲いかかってきた相手を下から迎え撃とうと体勢を低くすれば剣に仕込まれた火薬を相手に向け発射し)
くっ
いいね、そうこなきゃ面白くない…
(空中で回避出来ず爆発を正面に受けながらも、煙の中から真っ直ぐ相手に飛び込むように攻め)
…!
こんなモンかぁ?
もう一度跳ね馬に面倒見て貰った方が良さそうだが
(少しも動じず突っ込んで来た相手に気がつき眉間に皺を寄せると剣を横に持ったままトンファーを受け止め、横に薙ぎ払って攻撃をいなし。口端を上げると挑発するような言葉を告げ)
僕は誰の世話にもならないよ
君こそ今のままだと山本武にまた負けてしまうかもね
(体勢を整え着地し相手の言葉に愉しそうな笑みが零れ、改めて相手の強さが伝われば益々興味が湧き)
雲雀
あっはい....
(もう訳が分からなくなってきており)
スクアーロ
雲雀さんは強いのは本当だけどさ...
..........別に庇って貰わなくても良いしぃ......
俺だって...戦えるし....
(ずぅ~んと落ち込んでしまい、病みが...)
>雲雀
チィ…生意気なところも相変わらずだぁ
俺より適役が此処にいるらしい、相手はまた今度なぁ
(外野の介入で戦意が喪失したのか背を向けて出て行き)
>優華利
助けが必要だと言った覚えはねェが。
それとも何だぁ、俺が弱く負けそうだから加わってやろうとでも?
人の喧嘩に首突っ込んでグダ巻くんならお前が存分に相手しろぉ(プライドを傷付けられ醒めた目で返すと興醒めだと言うように剣を下ろし、外へと出掛けて行き)
.......確カニ、ソウダケド、イツボクがスクアーロをヨワイって言ッタ?
ヨワイナンテイッテナイ、勝手にアイツがそう思ッテンダロ?
アノメ、嫌いダ、カッテニキメツケテ確認モセズニ人を見下スメ
(そんなことをブツブツ言いつつ、スクアーロが出た後に自室へ向かい)
>優華利
ゔぉ゛おい…話が長ぇかもしんねぇが聞いてくれぇ
あのなぁ、病みが…っつうロル回されてもどうして欲しいのか知らねぇが俺はお前が期待してるような行動は取れねぇし、言葉も掛けられねぇぞぉ
今回の件についても、俺はてめぇで始めた喧嘩のケリ位てめぇでつけられる。駄々をこね終いにはこちらの方から自分が病んでいるのを察して欲しいというような行動を取ったよなァ
これは以前から思っていたことなんだが…
病むのは良い
個人の自由だが、それを察して欲しいような言動はただの構われたがりに見えちまうしこっちも対処がなかなか難しい事がある
そして最初、止めに入ったのかと思えば自分だって戦える、だったか…どっちなのか良く分からねぇ上横槍で自分が戦いたいだけか邪魔してぇだけのように感じて俺はああいう行動を取った
ただ、俺も決めつけで物を言った事は確かだぁ
悪かった
お前は俺に対して弱いなんざ一言も言ってねぇ
身体を壊したせいか気が立って余計な言いがかりつけたのは幼稚な行動だった、それを詫びさせて欲しい
話は以上だ
(優華利の部屋の前まで来て思っている事を直球で述べ。頭を悩ませながらもこのやり方しか分からず心中を打ち明け)
>雲雀
さっきは情け無いところを見せて悪かった
お前に任せるが、仕切り直そうかぁ?
(相手の元へと戻ればXANXUSの席に相手が座っていても不思議と何も言わず、置いて出て行った事を詫び。此処は相手に従おうと尋ね)
おかえり…僕も戦意を無くしたから別にいいよ
さっさと風邪を治しておいで
それまで咬み殺すのは待っててあげる
(視線だけ向けて一人言のような大きさの声で答えると、懐から風邪薬を取り出し相手に投げつけ)
トピック検索 |