ベルフェゴール 2013-07-12 06:33:41 |
通報 |
>六条道はん
そうなんか?ほんま冗談ならもっと早く言いや、本気で場所考えてもーたやん(溜息つき
>ベルはん
だったら任務言った方が早いんやないか?(ふと思った事を相手に言い
>フランはん
分かった、構わへんで(軽くにこっとし
カエル
…これで許してやる。感謝しな(頭バシッ
クソカエルに懐くんじゃねぇよ
(ミンクがフランの頬舐め
舞歌
お前が行くか?宴会の為に任務するとかダリィし。(欠伸
それにお前の腕拝見してねぇしな
まぁ、化け物だからしかたないですよ
(小さく呟く)
良いじゃないですか!
(そっぽを向いて)
霧はあるものをないものとし、ないものをあるものとする…要は相手を騙すって事ですね。(壁に体を預けた相手を気配で感じて、独り言のように話す)
さて、どうやって始末してやろうかなぁ?
(右手には太刀、左手には刀を持って雑魚の一人の背後に周り刀で心臓を刺す)
一人目はこんな程度でいいとして、ベル先輩どう始末すれば良いですか?普通に斬るのもつまらないと思いますし
(倒れている相手の心臓当たりをぐりぐりと足で踏みつけ相手に尋ねる)
>フラン先輩
フラン先輩~!幻術について教えてください!!
(相手に近づきながら尋ねる)
>舞歌先輩
ただ面倒なだけですよ
(たばこを吸おうとしてやめる)
>フランはん
人任せなのー(大袈裟に呆れたようにし溜息つき
>ベルはん
いけっちゅーなら行くで、面倒だけど(最後にボソッと呟き「へ、ウチ?」自分の方を指差し少し間の抜けた声をだし
>六条道はん
ま、ウチのロン毛の鮫に怒られんのは嫌やし(両手を軽く挙げてお手上げと言ったように苦笑いして「て、六条道はん喫煙者やったん?」相手の持っているタバコを見つめ
じゃあ小学生にも分かるように手短にサラッと言いますよー
(古文の参考書を取り出し)
「~。」の形のものを終止形と言うらしいですねー
(チラッと六のロル見て)
「刺す。」「話す。」「やめる。」「尋ねる。」
(六のロルから終止形を幾つか見つけ)
ほらねー、終止形のオンパレードですよー
(棒読みで関節に指摘し>六
>舞歌先輩
…?
あ、あぁースクアーロ先輩ですね。
しかたないですよ、あの人もいろいろ大変だろうし
(相手の事を名前でしか覚えていなく首を傾げるが、よく聞いたことのある呼び名だったのですぐに思いだし、上記を言い喫煙者かと問われれば「いや、火はめったつけない」と無表情で答え)
>フラン先輩
……俺は高校生です。
(小学生扱いをされた事にムカッときていつもより低い声で自分は高校生だといい、終止形のオンパレードだと言われると「それが何か?」と教えてもらっている立場なのだが、相手を睨みつけながら言い)
へーてっきり小学生だと思いましたー
だってロル、終止形と連体形がバラバラに使われてますしー安定感ないしー読んでいて疲れやすい文章だったので(遠慮せず相変わらずの毒舌で)
高校生なら古文も英語も中学生から始めているはずじゃないですかー
だったら相当あれですねー国語と英語の成績わるいでしょー?>六
>フラン先輩
は?どこをどうみて言ってんだよ?
ほれ、学生書見ろよ
(ひらひらとカードタイプの学生書を見せて、毒舌の相手に国語と英語の点数悪いと言われ、隠す理由もないので躊躇いもなく端末を出してこれまでのテストの結果を相手に見せて)
基本教科、副教科、オール満点
【すみません。文法は苦手なのでこれからは気をつけます】
あ、最初に六の後ろの方ー
ミーは虐めたい訳じゃないんでー
(ペコッと軽く頭下げ
で・・日本の学校って義務教育は基本エスカレーター方式じゃないですかーしかも試験は紙切れだけでしょー?
当てになりませんよー
六、日本じゃなかったら留年して中学3年生を3回は繰り返すレベルですよー?(テストと学生証を見ることなく毒を吐き続け>六
>フランはん
そんな苦手なん?(緩く首を傾げて聞き「はあ、しゃない」と諦めたようにいいため息をつき
>六条道はん
ウチにはあんなカッカする理由が分からんわ(お手上げというようにし。「へ、タバコ持ってる意味ないやん」と不思議そうにし
だって、関東の人が喋る関西弁って違和感ありすぎですー(耳栓取り)
因みに大阪弁と京都弁だったらミーは京都弁の方が柔らかくて好きですよー>舞歌
【あ、はい。分かりました】
……あっそ
(話していると自分がイライラするだけなので、馬鹿馬鹿しいと思い端末と学生書を仕舞い、背中を向けて歩き出す)
>舞歌先輩
俺も分からないです。
(にっこりと言いながらたばこを仕舞い、持ってる意味がないと言われれば「持ってるだけみたいな感じです」と笑顔で言い)
あ、六の後ろの方ー
ミーの後ろの人って普段採点ばかり任務してるんで、職業病みたいな感じで気になっただけみたいですー
気にしないで下さーい
(ペコッと軽く頭下げ)
六は日本人で良かったですねー!!(わざと大きい声で叫ぶように言い>六
トピック検索 |