磨綾 2013-06-30 03:02:47 |
通報 |
磨綾
あれ、 …………磨綾くんって、こんな優しいんだ。
(相手をきつく抱き締め返して、表情見せず、声色は明るくして)
俺だって、…どんな事があっても、磨綾くんの味方に決まってる。 ……けど、
………今、すげー幸せなはずなのに、 ………すげ、 …切ない、
(抱き着いたまま、色々な想いがよぎってきて、言葉を詰まらせつつも告げて
翆
…………………ぁ?
しつれ~……ギュッ(抱きしめたままグリグリ)
ぁ?……切ない…?
なにを思って切なくなんの……どうしたぁ…我慢はダメだよ……?(手を翆の頭に、髪をスリスリなで)
磨綾
………。 …こんな俺を好いてくれた人達の事とか、…俺が余計な事言っちまったペアの事とか。
(頭を撫でられれば不意に笑みが零れ。少し表情戻して語り)
……磨綾くん、…俺、2、3日ドロンしても、ペアでいてくれますか?
(体を離し、相手の肩を両手でそっと掴んでは見詰めて
翆
ん~……そっかぁ(ギュッと抱きしめ髪をなでたまま)
自分を好きでいてくれたヤツ……かぁ
……わかるよ
でも……気がないのに思わせぶりな態度をとるようなのより翆は……えらいよ
……ボクもそうしてきたよ
他のペアのことは……翆は気にすることはないよ……相手を思っての言葉なら気にすることはないよ
……気が荒れてる場合当たられるかもしれないけどねぇ
大丈夫だよ……ちゃんとペアでいる
……ボクのペアは翆だからねぇ
安心していいよ~…ほれ~(ちゃんと目を見、答え前に取り返した血飴渡し)
磨綾
磨綾くーん…、……俺、泣いちゃうぞ?
(言葉とは裏腹に、少し笑みを浮かべて)
…あー。 ペアの申し出を了承してもらったからには、磨綾くんを俺が守る気でいたのに、 …しょっぱなから逆転されちゃったな。
…さんきゅ。 ……手紙と血飴の置き土産も、ちゃんと保管してあっから。
(血飴を受け取るとニヘラと笑い。次いで学園の方角を親指で指して
翆
ぁ?……泣いてみ~……(言葉とは裏腹な態度に)
ん~……守って~……♪全力でねぇ~
ボクもちゃんと置き手紙持ってるから~……宝物~……(ポケットから出しピラピラ
磨綾
マジで泣けちゃうから泣かない!! ……守るよ、全力で。 誰に何と言われようとも。 最悪、磨綾くんに嫌われようとも。
(ニヘラと笑うも決意のこもった口調で)
手紙、持ってたのか? …つか、宝物って…、…嬉し!
(ハッと口元に手を添えて)
……あの、…磨綾くん、 …お手を借りてもよろしいでしょうか?
(立ち上がろうとするも、正座からきた足の痺れに助けを申し出て
翆
ぁ?……ボクに嫌われても~……?なにそれ~~
ボクの宝物~……いくら翆でもあげないからねぇ~……(ササッとしまい)
なにしてんの~……ん……♪(手を出し
磨綾
…あざーす! ……、ふぅ、…もう少々お待ちを。
(相手の手を取って立ち上がると、膝に手を置いて頭を下げ、痺れが収まるのを待って
翆
ぁ?……なにその敬語~…………グリグリ
ビクッ……ンッ………ぁ………(耳を手で押さえ)
……………チュ(グッと後ろ首を掴み頬に口付け)
磨綾
……。 …よし。 じゃあ、小さい小さい心の傷を癒す旅に出ます。
(頬の感触に嬉しそうに口角を上げるも、名残惜しそうに体を離し。それを誤魔化すかの様に、明るく敬礼して)
あと、瑛のことなんだけど…。 俺、すげー心配で、駆け付けて抱き締めてやりたい位なんだけどさ、…瑛の部屋には入れねーから。 …瑛に会うことがあったら、俺で良ければ何でもするって言ってたって、伝えておいてもらえねーかな?
(眉尻を下げ、泣き出しそうにも見える目付きで相手にお願いをして
翆
ん、いってらっしゃい………
瑛かぁ、あっちに行けないのは周りかぁ……?
ここに来たら直接言った方がいいと思うけどねぇ
………一応伝えるようにするよ
それと翆、瑛の側にと思うならそれもアリだよ……自分の気持ちに素直にねぇ…いい?(翆の表情を見、はっきりと言い)
磨綾
おう。 ……俺も、瑛の事考えすぎて、もしや禁断の恋?!、…とか思っちまったけど。 …違う気がする。
(時折一人芝居交えながら苦笑い溢して)
………、…浮気すんなよー!! …
(ドアへと歩いていき、振り返って相手にいっちょまえなセリフを叫んでから、ニヘラと笑って手を振り、部屋を出ていき
翆
ん~……そかぁ~……(ポカーンと1人芝居を見)
ぁ……?浮気しない~………たぶん~(イッチョマエな言葉に怪しい返事をし、手フリフリッ)
トピック検索 |