磨綾 2013-06-30 03:02:47 |
通報 |
翆
ううん………どういったらいいのかなぁ…………………
ボクは……誰かれ構わず元気のないヤツに優しくとかできない…………ただの優しさはいらないってことかなぁ
うまく言えないけど……みんなの優しさほしいとかじゃなくて………ほんとに想ってくれるヤツの優しさだけでいい………ありのままのボクで、全部のボクを想ってくれるヤツ…ひとりの優しさだけがほしい(じっと見上げ)
磨綾
ん。 …分かったと思う。 ……俺、元気無いから優しくしとこー、とかで磨綾くんに接することはないよ。絶対。 …磨綾くんが、俺の優しさだけ欲しいって思えるようになったら幸せだなー。
(相手の言葉を自分なりに解釈し、安堵の息を漏らしつつ、再びギュッと抱き締めて。話し終えてから、相手の髪に唇落とし
磨綾
あ、うん。 …俺、磨綾くんとペアになれた事に、一人で舞い上がってるみたいだから、ストーキングとか調子のってたりとか、ウザかったら注意してください。
(抱き締めたまま、相手には見えないだろうが苦笑いを浮かべて
翆
ぁ…………?
お願いって改まるから、もっとすごいことかと思ったぁ
わかった……ボク、嫌なことは嫌ってはっきり言うから大丈夫だよ……?(じっと見上げ)
磨綾
…お願い、色々思い付いたんだけど、結局は俺次第って思ってさ。……厳重注意、お願いします。
(見上げる相手に、自分は顎を引いて頭を下げ。頭を上げると相手の頬にキスし
翆
……ン……………(キス受けそっと相手の頬に触れ)
わかったよ……?
……ボクは嘘はつかないから、嘘つきはきらい………いくら愛したヤツでもきらいになるよ……あっさり
………愛してるって言葉も簡単に言ったらダメ……本当に想わないと言ったらダメ……
人の気持ちは変わることもある……それは悪いことじゃない
………相手を知っていくうちにもっとすきになったり、いやにもなるでしょ…?
今、ボクのことすきって言って……いつかすきじゃないって言われも嘘つきだとは思わない……逆に正直に言ってくれて嬉しい
………ボクには魅力がないだけ、あっさりと引ける
でも………想ってないのにすき、愛してるは絶対にだめ(思うことをそのまま話し)
磨綾
……磨綾くんは、俺がペアになりたくないのに、ペアを申し出たと思ってる? 俺、そんな無意味なことしないぜ? …それとも、俺に磨綾くんへの好意を無くして欲しいのか? …磨綾くんも、素直に、というか、ずばっと核心を言ってくんねーと、俺、馬鹿だぞ?
(相手の目を見詰めて珍しく長々と話し)
…好きとか、愛してるとか、簡単に言えない言葉だって、分かってる。 …現に、あんまり、口にはしてないはず!
(自分の頬に添えられた相手の手に、自分の手を重ねて微笑み
翆
ううん……そんな風には思ってないよ…?
………ボクへの好意をなくしてほしかったらそう言ってる
ボク、きついくらいにはっきり言うから隠したりごまかしたりしないよ………?
今までもそうしてきた………ちゃんとはっきり言ってきたよ
そう……まだ翆はそう言う言葉を軽く言ってない……だから今、言ったんだよ……?(手はそのまま、きちんと誤解のないようにじっと見て話し)
磨綾
そうか、…良かった。
(相手の言葉に安堵し、ニヘラと表情崩し)
簡単には言えないけど、心の中に溜まり過ぎて、漏れだした場合はご容赦ください。
(ニィと笑っていつもの調子になり
磨綾
…磨綾くんが、たまーに見せてくれる笑顔、いいよなー。
(つられ笑いとは分かっているものの、やはり笑顔が見られるのは嬉しく。重ねた手を離すと、満面の笑みでギューッと抱き着いて
磨綾
だからこそ、その笑顔に稀少価値が付くんだよなー。
(顔を上げ、ニヘラと笑いながら相手を見詰め。額にそっと唇寄せて)
…悪い、俺、実はキス魔だったのかも。
(苦笑しながら相手の額を親指で拭い
翆
……ン……………(額にキスで一瞬目を閉じ)
ぁ…?キス魔……?それって誰にでもかなぁ……………チュ…(額を拭われた手を掴み、親指に口づけ)
磨綾
いやいや、磨綾くん限定に決まってるっしょ。 ……。
(相手が親指に口付ければ抑えが利かず、相手の方へ顔を傾けながら近付き、掬い上げるように相手と唇を重ねてしまい。すぐに唇離して
磨綾
っ、! …あー!! 早くも漏れ出そうだ…!!
(相手からお返しがくるとは思っておらず、目を見開いて。次いで、ガバッと抱き締めることで自分を抑えて
トピック検索 |