二階堂 和樹 2013-06-22 19:19:42 |
通報 |
>和樹
聞けよ!・・ってか、お前俺の弟とあったことあるっけ?(と聞いてみて、「言われなくても座るし」ドカッと座り
>慧
あぁ?誰に言ってんだよ・・あ?(怒った顔で相手をみて
慧様>
…了解しました(相手に指摘され見られていたことに気づくと全体を効率よく掃いた方がさっさと仕事を終わらせられ楽なことだという結論に至り今度はちゃんと掃除はじめ
櫂>
へいへい、んー?あるよ?(それがどした?と首傾げて。「おい...壊したら弁償だからな...?」真顔で言えば台所に向かい
曾野川>
いや、俺さ集中すると黙ったりするんだよねー(食べるときだけ、と苦笑いして
神崎>
あ、ごめんな?驚かすつもりはなかったんだが...(相手の反応に気付き
二階堂様>
(時刻は夕暮れ。背に夕日が当たっているのを感じ暑いな…なんて思いながらのんびりと歩いていて。仕事で買い出しに出かけた帰りで其の証拠に両手には買い物袋を提げている。ゆっくりと歩いているのは曾野川家に帰るまでの時間を稼ぎ出来るだけ仕事をしない様に考えてのことである。
(/絡み文です!
>和樹
は?いつ会ったんだよ!(あいつなにしてた?と知りたがり、「壊さねえーよ」と不機嫌そうに言い
>慧
・・・別に怒んねえよ(相手の怯えた顔をみては言い
水無月>
散歩でもしよう...(呟いて家から足を踏み出せばゆっくりと歩く相手がいて、荷物が重いのか?と考えれば「荷物持ってこうか?」と初対面にも関わらず声を掛けて。
え?・・そう?(微笑みながら首を傾げ、縫い終わって満足したような相手に「ふはっ」と声を出してわらい
曾野川>701((遅れました;すいません;
えっと、何か面白い顔してました?(焦ったような表情で少し笑いながら相手を見て首を傾けて、縫い残しが無いかもう一度確かめて頷いて相手に差し出して
神崎>
...?何か隠してたりする?(焦っているように見えればそう尋ね
櫂>
いつってこの間...とか?何してたって...掃除だけど?(何故自分の弟なのに聞くのだろうと思うも答えておき。「...飲み物なにがいー?オレンジジュース?」と兄弟なら好み一緒なのかな?と思い聞いてみて
櫂様>
……ちっ、何が宜しいですか?(仕事は無いと言われるのを期待していたので相手から頼まれたことに対し心底面倒くさそうに舌打ちするが一応仕事だから仕方ないと思い相変わらずの無表情で尋ね。
慧様>
―掃除を終えました、他には何か御座いますか?(掃除を始めてからきっかり20分で掃除し終えて。面倒だが聞かなければならないので相手の元へ行き報告と他に仕事はあるか尋ねて。
トピック検索 |