主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
…俺的には勿論思い出してもらえたらいいんだけど、あいつからしたら…思い出さない方が、いいんじゃないか、な…。別に悲観してるつもりはないんだけど、普通に考えて男同士なんて頭可笑しい関係から抜け出せて。あいつだって元から男が好きな訳じゃないんだし、これから思い出したりしなければ普通に女の子と付き合って、普通に結婚して、普通の未来が待ってて…。
(相手はからかうような明るい調子で自分の暗い思いを払拭しようとしてくれているのに、やはりまだまだ割り切って考えることなど出来ないのか相手のきっと何気なく放っただろう言葉に思わず手にしていた缶から唇を離して。記憶喪失とはいえ永遠に戻らないこともあれば記憶が戻ることだって勿論あるだろう、しかしそれは自分にとっては良いことでも上原本人にとっては果たして良いことだと言えるのだろうか。男同士というマイノリティーに身を落としこの先も自分に付き合わせていく未来から今解放され彼は自分と出会う前のように"普通"の生活に戻りつつある。男同士で付き合うことに散々悩み、彼に諭され自分も彼との未来を選択したが、本当ならばこんな関係はそれこそ忘れてしまうことが一番だったはずで。だからこそ彼の記憶が戻るように、と手放しで願うことも憚られてしまいちりちりと頭の芯が焦されているような感覚を覚えながら抑えられない思考を言葉にして放出すると思わず手にしていた缶をぱきりと歪む音を立てるほど強く握り、一度は留めたはずの涙が込み上げてくるのを再び感じながら悲劇のヒロインでも気取ったような被害者面の、自分が一番考えたくなかった結論を漏らして。)
――…ほんとは今が上原にとって良い状況で、それに困ってごねてんの、俺だけじゃん。
(/お返事ありがとうございます、わざわざ途中で声掛けまでして下さり此方も安心してお待ちすることが出来ましたよ!
おっと、茂庭ちゃんとの絡みがあると原田も早く覚悟を決めなければ…(←/そんな状態、勿論原田にもがっちり目撃してもらっちゃいますよー(笑)
高校生のパックジュースは私の頃はまだありましたねえ…ただ物ぐさ者が多くてよく一リットルパックから飲んでる風景が目撃できましたかね…;;まあ今の高校生のことなんて分かりませんし、どうせ名がバリバリ創作高校生にしちゃいましょう!実際高校の屋上って大体入れませんしね(笑))
| トピック検索 |