─ Love at first sight ─【BL】

─ Love at first sight ─【BL】

主  2013-06-22 18:50:00 
通報

── それは、不本意な初恋 。

【Story】

主と貴方は同じ高校の同級生。
一匹狼で問題児の主はある意味有名で、貴方は余り近付きたくないタイプだと思っていた。

ある日、貴方は友人等との遊びで女装してコンビニで買い物をするという罰ゲームをする事に。
その帰り、歩道橋の段を踏み外し危うく落ちそうになる所を主に助けられる。
それまで恋愛面に興味が無かった主は、女装した貴方にまさかの一目惚れ。
『お前…名前は?』
その場で名前を聞かれた貴方。咄嗟に嘘の名前(下の名前のみ)を教えてしまう。
その後も主は下の名前しか知らない彼女(女装した貴方)の事が忘れられずにいた。

ある日、学校の屋上でたまたま顔を合わせた主と貴方。
《こいつ何処かで…》
貴方の容姿が誰かと重なる。それが先日一目惚れした女だと気付いた途端、その人物について貴方にしつこく問い詰める。
主を恐れてか、正直に告げられない貴方は咄嗟に嘘をつく。
『あー…、多分それ俺の妹。』

妹にもう一度会わせろと脅された貴方。本当の事が言えず、やむを得ず再び女装をし主とデートをする羽目に…!
貴方の中で苦手なイメージしかなかった主の印象は次第に変わり、いつしか貴方も主に恋心を抱くように…。

────

…と、まぁこんな風にツッコミどころ満載な上、何処かで聞いたような話ではありますが、目を瞑って頂けたら幸いです…orz
長々と申し訳ありません。

>1 主プロフ
>2 ルール/募集事項

コメントを投稿する

• No.661 by 原田椿  2014-12-06 00:51:21 

…だぁめ。
(初めの頃の自分なら恥じらったりしていただろうこんな甘えた行為を例え容姿を偽っていたとしてもこんないつ人目に晒されてもおかしくない屋外で易々と出来るようになってしまったことについて、不味いと感じつつもそれでもこんな行為を止める気も起きなくなってしまっている現状にすっかり毒されてしまったなどど内心で自嘲し。そうこうしつつも戸締りを完了すべく鍵穴に鍵を差し込んだ丁度その時、一抹の寂しさのようなものを孕んだような相手の言葉に動きを止めて。その言葉の意味を理解するのに少しだけ掛かってしまい、わずかな沈黙を挟んだのちに小さく息をつき困ったような笑みを浮かべると、言い聞かせるような優しい口調でその言葉を拒否し。彼の言葉はまるでプロポーズか何かのようでじんと胸に甘美な痛みを感じるほどに嬉しかった、しかし高校三年生の大事な時期に性急にこんなことを約束して、もしも今後の相手の人生に何らかの傷をつけるような結果を生んだらと思うと素直に頷くこともできず。「――…よし、戸締り完了っと。ほら、行こう?」自分では正しい判断の元口にした言葉で、間違っていたとも思ってはいないが相手の反応を考えると気まずさが拭えず、がちゃりと鍵を回し施錠を完了させてから出発を促すような言葉を口にすると軽く相手の腕を引っ張りながら足を踏み出して。)

(/こんばんは、今後の展開についてご相談したく発言させて頂きました!思い出の(?)喫茶店でのデートとなりましたが、そのデートの後の展開として以前上原様が仰っていた和瑳くんの記憶喪失ネタを入れ込むというのはどうでしょうか?
デートの帰りにでも出会いの場でもあった歩道橋でまたもや原田が足を滑らせ、それを庇って和瑳くんが転落、その後目を覚ますも記憶喪失に…などと言うような、ベタ展開を考えておりました;;ここから先、というかここまでも私の妄想ではありましたが、勝手なシナリオでそのまま和瑳くんが記憶喪失から回復しないまま高校を卒業し、大学を踏まえた上で就職した頃偶然職場で再会。そこで和瑳くんは記憶をなくしたままもう一度原田に恋をするものの原田は記憶喪失の原因であるため和瑳くんを遠ざけ新しく作っていた彼氏の方に…なんて、昼ドラもびっくりな商業BLみたいな妄想をしていました。
ここまで行かずとも、折角上原様が出して下さった案でしたのでどこかで入れ込みたいな、と思っており提案させて頂いた次第です。以前出していただいた記憶喪失ネタに限らず、もし何かやりたいシチュエーションなどございましたらお聞かせいただければ幸いです。)

• No.662 by 上原和瑳  2014-12-11 00:45:08 

―――………、
(いっそいつものように、冗談ぽく“嫌だ”と拒否された方が楽だったかもしれない。彼なりに真剣に先の事を考えての答えなのだろう、その宥めるような優しい声音での拒否は覚悟していた以上に堪え。胸にじわじわと広がる切ない痛みを抱えた今は、控え目な笑みを返すのがやっとで。僅かに視線を伏せた自分を救うかのように、出発の声と共に腕を引く相手に「…ああ」と短く返事を返しては、足を進めながら隣の相手をちらりと見やり。折角のデートだというのに湿っぽく気まずい空気で過ごしてはいけないという気持ちが働き、どうにか気分を切り換える事に専念すれば「…毎日お前を抱いて寝たかったのによ」等と、先程の拒否に対し今度は拗ねたような口調でぽつりと溢して)

(/おお、覚えていて下さったとは…!そもそもあの案は冗談半分でしたので、今回原田様がお考えになったシナリオに衝撃を受けました!面白そうなので、是非それでいきましょうb
ちなみに上原が記憶を無くすのは椿くんのみすっぽり忘れてしまうのか、自分以外ほぼわからない感じか、どうしましょう?社会人になって椿くんと再会、再度好きになる。しかし椿くんには新たな恋人が…という事で、切なさと嫉妬に苦しみながらも、どうししても欲しいと強引に奪いに行く勢いでいいんでしょうかね?勿論椿くんは突き放してくるでしょうけど/笑/突き放されてもしつこく追う迷惑野郎はもはや得意分野(←)になりつつあるので楽しみですが…。最終的には椿くんを思い出す感じでいいのでしょうか?その間も時々“何か大事な事を忘れてる気がする”みたいなのを取り入れていけたらと思いますが…。)

• No.663 by 原田椿  2014-12-14 22:31:39 

そ、れは…その、どういう意味で…。
(相手の反応を見て自分の発言が相手にどれだけの影響を与えてしまったのか再確認してしまい、こんな時こそ冗談でもいいから相手が傷つかないような台詞で返してやれたら良かったのに、なんて後悔が押し寄せて。そんな重い気持ちから何となく相手の顔が見られなくて俯きがちになりながら歩みを進めていれば、沈んだ自分に気を遣ってか発せられた相手の言葉に思わず一瞬目を見開き。というのもどうやら昨日の今日で"抱く"という単語の意味をうっかり取り違えてしまったらしく、暫し目を泳がせた後仄かに頬に赤みを点し、それから漸く口を開くと何とも言いづらそうにもごもごと問いかけを向けて。)

(/ほ、本気ですか!?(←)私の妄想に塗れた提案を気に入っていただけたなんて光栄です!
私としては上原君自身が自分のことしか覚えていないか、もしくは原田を忘れたうえで原田と茂庭ちゃんが混同しているような感じだといいのではないでしょうか?後者に関しては茂庭ちゃんをもう少し使ってあげたいのと、原田が上原君から離れる明確な理由ができるかな?と思ったため提案させて頂きました。
そうですね、社会人になった際は上原君にそういった役回りをさせてしまうことになるかと…。原田としては高校生時代にさんざん悩んで捨てた恋に揺らぎつつも上原君にはまっとうな人生を歩んでほしいという思いと、あれだけ好きあっていたのに忘れてしまった相手に対する怒りに近いやるせなさから完全に上原君を避けてしまうかと思います。どうか見捨てないでやってください;;
思い出すまでの感覚なんかはお任せしますが、我儘ですが最後はやはり思い出してほしいですね。あと高校時代について出来れば原田が折れてしまうまでいくらかレスをさせて頂ければ幸いです。
なんだか一方的な注文ばかりですみません!上原様が嫌な部分やこうしたい!という部分がありましたら遠慮せず言ってくださいね。上原様に接待じみた関係を押し付けてしまうようなことはしたくありませんので。)

• No.664 by 上原和瑳  2014-12-23 07:40:42 

お前の想像通りの意味でいいぜ。
(隣で眠る相手の寝顔を毎朝眺め、愛しい存在をこの腕に収めて眠れたら――、そんな幸せを柄にもなく夢見て溢した言葉に対する相手の反応に一瞬きょとんとするも、直ぐにどう捉えたか察する事が出来て。可笑しさと愛しさを織り交ぜたような笑みをくすりと浮かべては、相手の腰にそっと手を回して軽く此方に引き寄せ。「…なあ、どんな事考えたか聞かせてみろよ」己を喜ばせるだけでしかないその可愛らしい反応を面白がって耳元に唇寄せれば、故意に昨夜の出来事を思い起こさせるような声色で囁き)

(/まず毎度ながら返事が遅くなり申し訳ありません…!
茂庭ちゃんは系統というか雰囲気が棗ちゃんに似ているという事で、元々は上原の好みのタイプではあると思うんですよね。茂庭ちゃんの中に棗(椿)を見るというか、以前こんな子を好きになった事があるような…でも何かが違う、という感じに上手く混合できたらと思うのですが、自分の乏しい表現力ではどうなるか…orz ともかく頑張ってみます!
ちなみに記憶をなくした後、高校時代も椿君との接触はあるんですよね?社会人になって再会した椿くんに再び一目惚れ…との事でしたが、記憶をなくしていながらも高校生の椿くんとはとても初対面に思えず、何か引っ掛かって自分との関係を問い詰めるような事はあると思います。勿論お前の勘違いだとでも何とでもバッサリ切って頂いて結構ですが(笑)
それでも何故か椿くんの事が頭から離れず悶々としたまま社会人になってまさかの再会。椿君と接していく内恋心を抱き、また椿くんと新しい恋人の絡みを見て嫉妬し、一気に膨れ上がる感じになるかなと思いますが、大体こんな感じで宜しいでしょうか?勿論椿くんの容姿にも惹かれている上で!(ここ重要/笑) 気付けば見とれていたり、何やら妄想してしまっていたりと。←
社会人になり改めて一目惚れするよりは、椿くんが何故か頭から離れず、何なんだ畜生のまま再会する方が自分に合っているというかやりやすいかなと思いました(笑)椿くんと新恋人の何やらを目撃してしまってからの上原が危険ですね(笑)
椿くんに避けられるのは上原共々辛いものがありますが、先に待つ幸せのために堪えますb 此方こそ記憶を無くし椿くんを傷つけてしまったり、嫉妬で荒っぽくなってまた怖がらせてしまう恐れがありますが、愛情は常にありますので…!(笑)
此方こそ我儘を言ってしまいましたが、細かい事は相談しながら進めていけたらと思います。椿くん本体様が楽しめないのでは意味がありませんから、希望等はその都度遠慮なく仰ってくださると幸いです^^)

• No.665 by 原田椿  2014-12-23 18:44:03 

ッ…知らない、馬鹿!
(相手の反応により自分自身の勘違いに気付くものの、時すでに遅く。勘違いしてしまった自分が全面的に悪いのだがそれにしても意地悪くからかってくる相手にきっと睨みを利かせると腰に回ってきた相手の手の甲をぎゅっとつねりながら声を上げて。適当に相手の隙を見て少しの距離を取ると警戒した様子で相手をじとりと見つめ、先程まで相手の囁きがダイレクトに伝わってきていた方の耳をそっと押さえて。というのも頻繁に相手がこうした悪戯を仕掛けてくるうちに何となく耳元で囁かれるのが苦手というか、好きだけれどあまり人目の付くところではされたくないような、一種の弱点に変わり始めていて。暫くしてから漸く少しだけ拗ねたような様子ではあるものの空いた距離感を埋めると「…はしたないとか、思ってるだろ。」なんて呟き。)

(/大丈夫ですよ、待っている間も今までの上原様とのやり取りを思い出してみたりして、楽しく待たせて頂いていますから。それよりお返事の方を気にして無理をされていないか心配です、上原様のペースでお相手して下さればこちらは大丈夫です。
大まかな今後の流れはこんな感じで大丈夫そうですね。では長くなってしまいましたがそろそろ本体は引っ込ませて頂こうかと思います。今までより随分重めのストーリーですが、楽しんで演じていきましょう!それでは、よろしくお願いいたします。)

• No.666 by 上原和瑳  2014-12-27 03:34:47 

(結構な力加減でつねられた手を引っ込めては可笑しそうにくくっと小さく笑いを溢し。出会ってから今に至るまでもう何度馬鹿だの変態だのと言われただろうか、そんなどうでもいい事を考えるだけで幸せを感じてしまう辺り己が知る自分ではなく、距離を取って睨んでくる相手に対し何処か嬉しげに頬を緩めながらも内心自嘲せずにはいられず。やがて相手との距離が元通り埋められては、羞恥さえ垣間見える拗ねたような声音での呟きに愛しさに似た胸の高鳴りを覚え。もし彼がはしたないというのなら、この想いが恋だと認識したその瞬間から相手を思うがままに抱く空想を重ねて来た己は何なのか。普段なら懺悔にも似たそれを赤裸々に告白するのだろうが、彼を困らせるのが一つの趣味にもなってしまっているようで。浮かべていた笑みをいつの間にか消した後に「…まあ、無理もねぇだろ。今はそんななりしててもお前も男だからな」と、敢えて現実的でいて少し冷めた言葉を返してやり)

(/そう言って頂けると嬉しいです。いつもいつもお待たせしてしまい心苦しいのですが…待っていて下さって本当にありがとうございます。年末年始、そちらもお忙しいでしょうけれど、体調を崩されませんように。
細かい打ち合わせは必要に応じてその都度させて頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願いします^^)

• No.667 by 原田椿  2014-12-27 17:54:32 

…今度から、こういうの…なるべく、気を付けるから、さ…。
(そもそも出会ったころを思い出してみれば所謂清純派系の装いだった棗に一目ぼれした時点で相手の趣味など何となく想像できたはず、それにも関わらず先ほどのようなことを口走った自分に相手が幻滅したのだと思い込んでしまえばその冷たささえ感じる言葉に一瞬目を見開いた後、ぎゅっと唇を噛み締めて。心のどこかで相手ならどんな自分でも受け入れてくれると思っていた反面相手の態度や言葉は少々胸に刺さるものがあり、鞄の紐を握りしめながら覇気のない言葉を漏らすと相手が今どんな顔をしているのか見るのがなんだか怖くて、俯いたまま落ち込んだように目を伏せて。)

(/お気遣いありがとうございます。上原様もお忙しいご様子ですから、体調には気を付けてくださいね。年末年始はこちらもお返事が多少遅れてしまうことが予想されますが、どうぞよろしくお願いします。
それでは本体はこれにて失礼させて頂きます。)

• No.668 by 上原和瑳  2015-01-06 23:00:35 

……そんなに嫌なのかよ、俺にはしたないと思われるのが。
(ちらりと見やった己の隣で見るからに落ち込んでいる相手。少しやり過ぎたかもしれないと感じるも、完璧な女装も相まって俯いて視線を伏せる様子が妙に可憐でいじらしく。己の一言でここまで悄気る相手に対し沸き起こるのは、罪悪感ではなく突き上げるような高揚感。相手とは比にならないだろう欲望まみれの己の心情は一先ず伏せ、その様子からしても分かりきった事を求めるがまま意地悪く訊いて)

(/大変遅くなりました…!言い訳をさせて頂くと完全に本体事情になってしまいますので省かせて頂きますね。お待たせして申し訳ありませんでした/土下座
今年はもう少しお待たせしないで済むように努力したいと思います。原田様の事ですから此方に負担にならないか等ご心配されるでしょうが、今まで負担など感じた事ありませんしこれからもまずないかと。寧ろ早くお返し出来ないのが申し訳ない思いで一杯ですし、もどかしいです。もっと沢山お話したいのは自分も同じですから。いつも待っていて下さってありがとうございます。今年も上原共々宜しくお願いしますね^^)

• No.669 by 原田椿  2015-01-07 00:08:55 

…好きなやつには、出来るだけ良く見られたいだろ。
(相手にとって先程の自分の発言はそれほどまでに慎みのないものにとれてしまったのだろうか、追求する相手の言葉にぎゅっと胸が締め付けられるような痛みと共にじわじわと広がる仄かな恐怖を感じると唇をそっと噛み締めて。男であると分かった上で付き合っているのにこんなことで神経質だと言い返せるほど相手が自分を好いてくれているという自信もなく、今更卑怯だとすら思える相手の態度に目の奥がつんとするのを何とか堪え声を絞り出すと俯いていては涙がうっかり出てきてしまいそうでそっと相手から視線を外したままそっぽを向いて。)

(/明けましておめでとうございます。こちらこそ何と言いますか、上原様が忙しいと分かっているのに駄々をこねるような態度を取ってしまい申し訳ありませんでした。
いつもお忙しい中お時間を割いてこうして会いに来てくださることがとても嬉しいです。あの場で言ったことは、確かに私の本心ではありませんでした。叶うなら、これからも末永くお相手させていただければ幸いです。今年もどうぞよろしくお願いいたします^^)

• No.670 by 上原和瑳  2015-01-09 18:07:12 

――…俺が見たいのは綺麗なお前ばっかじゃねぇよ。
(好きな相手に良く見られたいという相手の気持ちが理解出来ないわけじゃない。こんな風に愛らしく着飾った相手に惚れ直しているのもまた事実だが、己が真に求めているものではなくて。独り言のように、しかしはっきりとした口調で告げた後、顔を逸らしている為此方からは表情が見えない相手を見つめ。先程の彼の声色からも今どんな表情をしているかが何となく読めてしまい、己にしか見せないだろうその表情を直ぐ様独占したくなる。不意に伸ばした手で相手の手をそっと握ると、「…椿、こっち見ろよ」自分が取った態度の弁解でもするつもりなのか優しい声音で名を呼び、視線が合うのを待って)

• No.671 by 原田椿  2015-01-10 17:22:40 

…見たいってわりには言い方冷たかった。
(自分でもこんなことくらいでへこむなんて女々しいにも程があると自覚しているものの、一度意地を張ってしまえば引き下がれないようなプライドの高さがこんな時でさえも素直に言葉を発さない枷となってしまい。相手の声が先程までの冷たい声色とは打って変わって柔らかなものになってもそれは変わらず、相手の言葉に少々棘のある言葉で返すと瞳にうっすらと膜を張るように浮かんだ涙を手の甲で拭って。それからそっと相手の方に視線を向けると表層こそ相手を睨むような視線を保っているものの、僅かに揺れる瞳から若干の怯えの色が見え隠れしていて。)

• No.672 by 上原和瑳  2015-01-17 11:31:04 

そんなお前が見たくて敢えてそうした。
(浮かんだ涙を拭うような仕草を見せた後、此方に向けられるのは一見強気な瞳。しかしその中に弱い部分をひたむきに隠そうとする彼の繊細さが垣間見えれば、胸を締め付けるような愛おしさが込み上げ、足が自然に止まり。己にしか見せない本当の彼が見たい、そんな彼を独占したいとはいえ、こう何度も意地悪を繰り返してはいつか嫌われても不思議じゃない。それでも欲は膨らむばかりで止める事が出来ず。涙を堪えていた故に潤んだその瞳を愛しげに見つめながら、直ぐにでも触れたい思いのまま相手の頬に片手でそっと触れ)
あんな冗談に泣きそうになりやがって…どれだけ俺の事好きなんだよ。
(言葉自体は意地悪いものではあるも、僅かに掠れた声が込み上げる感情に堪えているようにも取れ。相手が想像する以上に相手を想っている事を上手く伝える言葉が見つからず、愛しさともどかしさの狭間で揺らぐ瞳を相手に定めたままぐっと奥歯を噛み締めれば、それなりに人通りもあるその場で抱き寄せてしまっていて)

• No.673 by 原田椿  2015-01-17 21:35:18 

…性悪。意地悪、悪趣味、鬼畜外道。
(相手の言葉に思わず目を見開き、すぐに困ったように眉を寄せると唇をきつく結んで。相手の一挙一動に一喜一憂してしまうような自分も自分だが、今回の相手の言い訳は流石に意地悪にも程があると不平を唱えたくなるもので。それを口にしようとした矢先、人目もあるというのに自分を抱き寄せる相手の腕にそれを阻まれてしまえば恨めし気に相手を見上げて。あえて人の悲しむところを見ようと行動した相手に怒りを覚えているはずなのに随分と懐柔されてしまったというべきか、それよりも相手に本当に呆れられていたわけではないという事実に心底ほっとしている自分がいて。完全に相手に主導権を握られてしまっていることへの腹いせのように着飾っていることも忘れおおよそ今の格好には不釣合いな言葉の限りの悪口を並べ立ててやり。そんな言葉の最後にそっと相手に顔を近づけこの唇を半ば噛みつくようにして奪ってやってから強引に相手の身体を引き寄せると、その耳元に「…あんまり調子乗ってると、次は俺がお前のケツ掘るぞ。」などという脅し文句を囁いてからするりと相手の腕から抜け出して。)

• No.674 by 上原和瑳  2015-01-21 11:12:05 

…酷ぇ言われようだな。
(腕の中に収めた相手から贈られたのは、清楚可憐な見た目にそぐわないこれでもかという程悪口の数々で。最低だと非難されているにも関わらず、いつしか彼の愛情表現だと受け取るようになったそれに愛しささえ覚え、クスクスと笑いが溢れてしまう。不意に彼の整った顔が近付いたかと思うと、次の瞬間には噛みつくように唇を奪われていて。受け返す間もなく向けられた脅しのような台詞は思ってもみないもので、目を丸くし数度瞬きした後に思わずクッと吹き出し。彼の発言が何やらツボに嵌まったのか、込み上げる笑いを抑えようとしながらも「楽しみにしてる。まあ精々頑張れよ」と返して)

• No.675 by 原田椿  2015-01-21 20:49:54 

…油断してたらほんとに夜這いするからな。
(散々からかわれたことへの報復を仕掛けたはずなのにも関わらず何故かツボに入ったのか笑みを噛み殺す相手にむっと顔をしかめると八つ当たりのように相手の肩を叩いて。今の格好でこんなことを主張するのも可笑しいが自分だってれっきとした男で、それこそチャンスさえあれば相手との立場を逆転させることだって可能であることの主張とばかりに呟きを漏らすと漸く到着したあの喫茶店に先に入っていき、店員に二名との旨を伝えると少々人目につきにくい奥の席へと通してもらって。)

• No.676 by 上原和瑳  2015-01-24 17:41:20 

夜這いは寧ろ歓迎だけどな。
(どれだけ可愛らしく綺麗に着飾ろうと、抗議を肩へとぶつけてくる相手の力は男そのもので。瞳を細めて笑いながら少しばかり不機嫌そうな相手の後を追って喫茶店へ。奥の席へ着くと、あの日と同じようにメニューを開き相手の前へと差し出し。メニューに並ぶ色とりどりのデザートの中、真っ赤な苺の乗った生クリームたっぷりのショートケーキが目につけば、あの日瞳を輝かせながらそれを頬張っていた相手の幸せそうな表情を思い出して。シチュエーションこそあの時と変わらないのに、関係性の変化により目の前の相手を見つめているだけで怖いくらいの幸福感に包まれてしまい。端から見ても相手にベタ惚れだと丸わかりだろう表情で相手をじっと見つめていたかと思うと、不意に指先にそっと手を重ね、きゅっと握って)

• No.677 by 原田椿  2015-01-24 23:32:08 

ッな、んだよ、いきなり…いちゃつきたくでもなったか?
(元々女性層に人気のある喫茶店なだけあり色とりどりのデザートはおいしそうであると同時にそのものが可愛らしく盛り付けられていて、少女趣味というつもりはないがそんなデザートの数々に思わず笑みが零れてしまい。いつかのようにショートケーキを食べようか、あるいは…と考えていた時、不意に指先に何かが触れたのを感じメニューから顔を上げると相手と目が合うと同時に手を握られてしまい。まるで付き合いたてで浮足立ったバカップルのようなその状態に思わず照れくささを感じながらからかうような台詞を掛けるものの、相手からの行為とあってはどんなものでも嬉しく感じてしまうのか自然に口元が緩んでしまい。しかしながらいつまでもそうしている訳にもいかないことをちらちらと注文を取るタイミングを窺うようにこちらを見ているウェイトレスが知らせていて、困ったように笑みながらそっと手を上げてウェイトレスを呼ぶとウェイトレスがやってくる前に、と相手の方に囁いて。)
…こういうの、別に嫌じゃないけどさ…流石にこういうとこではやめとこうぜ?

• No.678 by 上原和瑳  2015-01-31 02:24:38 

そういう訳じゃねぇよ。俺はただ――…、
(彼が此方からの行為を嫌がっているわけではない事も、こういった場所では控えた方が無難だという事も承知している。いちゃつきたいが故の単純な思考から至った行動ではなかった事を弁解しようとするも、オーダーを取りにテーブルにやって来た店員によって阻まれ、開きかけた口を渋々閉じて。どんな状況であれ、相手に拒まれる事に小さな痛みを感じてしまう辺り、彼と出会った事で己の中に生まれてしまった女々しい部分を嫌でも受け入れるしかなく。やや荒っぽく目の前のグラスを手にすると、やり場のない思いを落ち着けようと水を喉に流し込み。此方が彼を想う間も様々なデザートを前に目を輝かせていた本人は既に決まっているのだろうと、グラスを静かに置いて相手が先にオーダーを済ませるのを待ち)

• No.679 by 原田椿  2015-01-31 17:17:06 

――…じゃあ、このショートケーキひとつと…あとこれ、メロンソーダでお願いします。
(正直な話ここが公の場でなければ相手の行為は自分にとっても嬉しいものだったが人目を考えると断るのはやむを得ないことで、しかしそのことにより気分を損ねてしまったらしい相手を目にすると何だか湧いてきてしまい。少ししてやってきたウェイトレスに一先ず先ほどから決めていたショートケーキを頼み、それから飲み物のページへとメニューを捲ると、店側の所謂ちょっとしたジョークのような立ち位置にあるであろうあるメニューが目に入り。ちらりと視線を上げて相手を見てからメニューに再び視線を戻すと意を決するように小さく息を吐いてからメニューに描かれた大きめのグラスにあからさまなハートのストローなんかが指された所謂カップル向けの飲み物を注文し、気恥ずかしさからの後悔が襲ってこないうちにメニューを相手に手渡して。)

• No.680 by 上原和瑳  2015-02-04 15:28:36 

珈琲で。あとは……、
(渡されたメニューを取り敢えずは受け取るが、飲み物については前回同様決まっている為、飲み物の欄には目を向けず直ぐ様伝え。甘味が苦手な自分は正直珈琲のみで十分、しかし折角のデートであり雰囲気も重視するタイプである彼の手前、一先ずメニューに目を通してみる事にし。とはいえ、カップルでの利用が多く女性受けがいいカフェともあり、ずらりと並ぶデザートはどれもこれも己には甘過ぎるだろうものばかりで、知らず知らずのうち眉間に皺を寄せ難しい顔でメニューとにらめっこしてしまい。すぐ傍に立つオーダー待ちの店員の視線が突き刺さるようで何とも居心地が悪い中、視線のみをメニュー上で流し。苦手な物ならどれを食べたところで大して変わらない、それならば相手が苺ショートの他に悩んでいたものを…という結論に至り。目の前の相手に決まり悪そうな視線をちらりと送った後、「お前がさっき悩んでたやつ、どれだよ」と、メニューを相手にも見えるようにしながらあの日と同じように助けを求めて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック