主 2013-06-22 18:50:00 |
通報 |
充電はまだまだこれからだろ。どうせお前はすぐ足りなくなるんだから…。
(呼吸を荒げながら懇願するように言葉を繰り返す相手には、不確かな未来への不安が滲んでいるようで。一先ずは落ち着いたのかその緩んだ笑顔にほっとするものの、もう大丈夫だと自ずと離れていく相手を手離したくない思いに駆られ、少し出来た距離を詰めて一度正面から相手を抱くと、柔らかい声音で告げながら頭を一撫し。そのままくるりと向きを変えさせ、今度は背後から抱き締めるような体勢を取れば「…俺も離れたくねぇし離したくねぇ」ぼそりと耳元で囁きながら耳を軽く唇に含んでは擦り合わせ。そんなじゃれるような愛撫を施しながら、相手の抱き心地を堪能するように腕やら脇腹をまさぐるように撫で、そのまま風呂の準備に向かわせるべく足を進めようとして)
…何それ、人のこと燃費悪いみたいに…。
(僅かな喪失感が寂しさを主張してくるものの彼にくっつきっぱなしというのも迷惑になるだろう、そんな思いでそっと距離を取ったというのにもう一度柔らかく抱き込まれてしまえばその行動の素早さに頭がついていかず一瞬身を固くして。頭を撫でながら掛けられる優しい言葉にすぐその硬直もほどけ、相手の行動から自分が想像していた"迷惑"などといった思いが見られないことに至極安心して。彼の言葉に反論するような可愛いげのない言葉を漏らすものの表情は安らいでおり、優しいその腕に顔を埋めようと身を寄せかけ。しかしそのタイミングで相手に体を反転させられ思わずきょとんと呆けた表情になるものの続く言葉で彼の意図は読み取れ、先程までと立場が逆転したようなこの体勢に思わず笑みがこぼれて。相手に合わせるような形で歩みを進め始めるもののまさぐるかのように動いた相手の手が脇腹辺りを掠めた途端ぴくりと小さく身動ぐとどうやらくすぐったかったのか「ッちょ…和瑳、そこ擽ったい…から…。」などと詰まったような声を漏らしながらそっと相手の手を制止するように自身の手を重ねて。)
実際燃費悪ィだろ…俺もだけどな。
(背後から被さるように抱き締めたままクツクツと笑い、耳元から唇を一旦外せば首筋に軽く吸い付くように口づけて。擽ったいと腕の中で身動ぎされれば悪戯心に加え、もっと触れたいという欲が見事に刺激されてしまい。片腕で逃げられないようしっかり抱き締めたまま脇腹付近にあった手を上へと運び、シャツのボタンを幾つか外してしまえば、中に手を滑らせ直に肌を撫でて。指先や掌から直接伝わる体温と感触にドクンと心臓が大きく脈打つのを合図にするかのように、一度は押し込めたものが危うく解放されそうになり。咄嗟にシャツの中から手を引き抜き、堪えるようにぎゅっと強く抱き締めては「…あんまり長いお預け食らうと、優しく出来なくなるぜ」耳元で冗談ぽく告げるものの、吐息混じりのその声は僅かながら熱を帯びており。べたべたに甘やかすような甘く優しい時間を求めているだろう相手の要望に応えたい思いだけが理性を繋ぎ止めているようで、風呂の準備を急かして)
ーーッや、ちょっと待てって!
(軽く首筋に唇を寄せられただけなのに他への接触のせいもあってかいつもよりその感触が過敏に感じられてしまい僅かに漏れそうになった声を押し殺すように俯きながら唇を噛み締めるものの、不意に押さえるように強められた相手の腕に緩く首を傾げて。どうしたのか尋ねようか、そう思った矢先俯いたその視線の先でそっと相手の手がシャツのボタンをはずし始めたのに気付き驚いたように身を固めると、そんな自分にお構い無しとばかりに肌を撫でる手にぞわぞわと肌が粟立つような感覚をおぼえ。驚いたのは勿論、しかしそれ以上に彼にいつも触れられないような部分を触られたことが大きく影響し思わず甘さを孕んだ声を漏らし、まさかまずい方に吹っ切れてしまったのかと思い制止の声を上げて。しかし彼も自制を効かせてくれたのか声を発してすぐに手は引き抜かれ、冗談っぽさを装いつつもどこか吐息に熱を帯びた声で急かされればその様子の意味を感じてかじわじわと身を蝕む羞恥心に声を小さくしつつ「…や、さしくは…して、もらいたい…。」との言葉を漏らして。彼の気遣いを無下にしたくない思いが強いが、それに加えてまだもう少し覚悟を決める時間が欲しく、双方の想いを違えないためにも急ぎ浴室へと向かうと浴槽への湯を溜めたりタオルやらを出したりと準備を進め。)
なあ…早くお前を甘やかして可愛がりたい…。
(優しくしてほしい、そんな思いが相手の口から恥ずかしそうに溢されれば愛しさに満たされ、抱き竦めたまま密かにふっと微笑み。首筋に顔を埋めながら自分でもぞわりとする程甘ったるく、けれど確かに切実さを含んだ声音で告げて。入浴の準備をする相手の邪魔にならないよう時折腕を緩めるものの離れる事はせず、すっかり癖になってしまいそうな抱き心地をもっとその身に感じようと、腕の位置を何度か変えてみたりして。そうしている間にも愛しさは募るばかりで「……椿、」堪らず名を呼んでは、視線が合うのを待ってから軽く唇を重ね、控え目に笑みかけ)
ッ…あと、和瑳の着替えだけ…。っさ、先入ってるから取ってこいよ。な、ほら!風呂上がり裸で彷徨いたら風邪引くし。
(時々感触を確かめているかのようにもぞもぞと位置を変える彼の腕は動きを邪魔することはなくとも何ともいえない羞恥心を煽る反面、甘く囁く声と共にじわじわと染み込んでくるような幸福感を与え。甘えたい筈なのにこのまま流され彼に全てを委ねきってしまうのも堕落の一途を辿るだけになってしまいそうで不安、などと惚気にしかならないことだとも気付かずにそんなことを考えていれば不意な彼からの呼び掛けにそちらを振り返り。目が合った途端触れ合う唇に一瞬きょとんと呆けてしまうもののすぐに擽ったいような気持ちに襲われ頬を紅潮させると気恥ずかしさに唇を結んで。一通りの準備が終わりそろそろ風呂も溜まりきる頃となりこれでもう風呂に入れる訳だが、いざその時となると恋情を抱く相手に体を見られるというのが何だか恥ずかしくなってきてしまい、途中置いてきた彼の着替えを取りに行かせるという口実により相手の腕からするりと逃れると洗面所から押し出すようにその胸板を押しながら急かして。)
………わかった。
(キスの後の気恥ずかしさからか、はたまた己の前では何となく脱ぎにくいものがあるのか、腕からすり抜けていってしまう相手を名残惜しそうでいて何処か不満げに見つめ。渋々といった調子で返事をすれば、拗ねたようにも取れる表情で何か言いたげな視線を送った後、脱衣所を後にして。玄関付近に起きっぱなしだった荷物を手にし、来た道を引き返していく途中、ぼんやりと頭に浮かんだあらぬ妄想にドクンと胸が鳴り。加速していく鼓動と荷物を持つ手がじわりと汗ばむような感覚に足が一瞬止まりかけるも、平静を装おって脱衣所へと向かって)
…薄っぺらい体。
(渋々といった様子ながらもどうにか出ていってくれた相手、早速戻ってくる前に着替えてしまおうとネクタイを外すとシャツのボタンをゆっくり開けていき。露になった体は男にしては貧相で女のような柔らかさもない何とも情けない見てくれで、体目当てなんて思っている訳ではないがこんな自分でも彼は良いのだろうか、などと僅かな不安を抱くとぺたりと胸板に手を当てて。しかしそれを長く考え込む時間もなくこちらに向かってくる相手の足音にはっと我に返り荒い手つきでばさばさと残りの衣服を脱ぎ捨てると、それを洗濯かごに放り込む代わりにタオルを一枚手に取り何となく感じる気恥ずかしさを軽減するためそれを腰に巻くと一足先に浴室に足を踏み入れ流し湯もそこそこに湯船へと体を沈めて。)
――…椿、入るぞ。
(辿り着いた脱衣所に既に相手の姿はなく、代わりに浴室の方から微かな水音が聞こえ。相手が今湯船の中だという事は想像がつき、それだけで心臓が壊れたような速さで脈を刻み、極度の緊張からかネクタイやシャツのボタンを外す指先は冷たくて。身に付けていた衣類を全て脱ぎ、タオルを腰に巻き付けては、扉の前で念の為相手に声を掛けてから中へと足を踏み入れ。浴室内に立ち込める湯気が開けた扉から外へと逃げ、湯船につかる相手を視界に捕えた瞬間ドクンと大きく心臓が跳ねる。何か一言さえ言葉を掛ける余裕もなく視線を外すと、少しは落ち着かなければと無言でシャワーの蛇口を捻り、俯き加減に頭から被って)
ッお、う…。
(一足先に湯船に浸かったはいいものの彼が入ってくることを見越して体を縮めていた方が良いのか、いやいやそんな気を遣ってはまるで期待しているように見えないか、などと悶々と頭を悩ませながら膝を引き寄せたり伸ばしたりを水面下で繰り返していて。そんな中掛けられた一声に思わず背筋を伸ばして答えてしまうと、浴室内に入ってくる彼から目を逸らすようにして視線を結局両腕で抱えることになった自分の膝に落として。「ど、どうする?先にお前が体洗っちゃうか?」などと湯船に共に浸かることをそれとなく遠ざけるような呼び掛けと共に一瞬彼の方に視線を向けるものの、長く直視するのが無性に気恥ずかしくて、煩いほどに高鳴る胸を押さえながらすぐに湯船の方に視線を戻せば湯の温かさによるものではない感情的なものによって頬を紅潮させて。)
―――……お前、仮にも飲酒してるようなもんだから長湯は出来ねぇだろ。こっち来て洗っちまえ。
(シャワーを頭から被りながら相手の言葉に耳を傾け、暫し考えていて。飲酒の内に入らないとはいえ、アルコールが入った状態での長湯の危険性を配慮する裏側で、下心で埋め尽くされてしまいそうな脳内に、交替で湯船に浸かろう等という考えなど最早なく。俯けていた顔を上げ降り注ぐシャワーのお湯を一旦止めれば、濡れた前髪を撫で上げながら相手に視線を移し。同時に洗ってしまえば一緒に浴槽に入るようになるだろう事を見越し、此方に来て洗うように促して)
ッそ、れは……いや、うん。そうだよな、危ない…し、な…。
(ただ体が濡れているだけでも人によってはひどく扇情的な雰囲気を纏うというのに、場所は浴室、格好はタオルを巻いているにしてもほぼ裸同然、そんな状況を共にしていることに嬉しいやら恥ずかしいやら、何ともいえない感情が込み上げてきてしまい。冷静になろうと深く息を吐いている中そんなこちらのことなど知るよしもないであろう彼からの申し出に思わず反射的に"洗いっこ"などという考えが浮かんでしまって。ごくりと唾を飲み下してから漸く自分の不純な考えにはっとし、考えていたことが相手に悟られるのを恐れて歯切れの悪い言葉ながら了承を口にすると浴槽の縁に手を掛けてゆっくりと洗い場の方へと出て。)
――………俺が暴走しねぇよう見張ってろよ。
(羞恥からか気まずさからか、はたまた此方の思惑に勘づいてしまったのか、何とも歯切れの悪い言葉を返されてしまえば、相手の様子を窺うように見て。浴槽から出る相手は軽い目眩を覚える程に艶かしく、忽ち視線を奪われ。無意識にそちらへと伸びた手が相手の腕を捕えれば、次の瞬間此方へと引き寄せてしまい。湯船に浸かっていた事で火照った相手の体を腕の中に収めれば直に肌の感触を感じ、危うく理性を失いそうになり。堪えるようにぎゅっと抱き締め、自分自身を戒めるような言葉を口にすると、一度だけと決め軽く口づけて。収まりがつかなくなる前にそっと相手を解放すれば、「…ほら、むこう向け」と一言告げ、背中でも洗ってやるつもりなのか泡立て始めて)
ーーッ、!…っも、ばか!
(タオルを巻いたまま湯に浸かったせいで布地が太股に張り付いて何ともいえない気持ち悪さがあり、端を摘まみながらそちらに目を向けていれば不意にこちらに伸びてきた彼の腕により相手の方へと引き寄せられてしまい。お互い肌が濡れていることもあってか密着感は今までの比ではなく、かあっと体が熱くなるのを感じると思わず硬直していた隙を縫われあれよあれよと言う間に唇を奪われていて。軽いものだったにしてもこの状況で仕掛けるのはたちが悪い、少々理不尽かもしれないが艶かしいムードを加速させるような彼の行動に思わず顔を多いながら毒づいて。すぐに後ろを向き風呂用の椅子がないため床にそのままぺたりと座り込むと背を丸めたまま羞恥に掠れた声で「…ほんと、たち悪い…。お、お前が暴走する前にこっちが暴走しそうだ…もう、ばか!」などと口にして。)
っ、仕方ねぇだろうが…、この状況でよく堪えてると我ながら思うぜ…。
(早速非難の声が飛べば、これでも制御しているとばかりに即座に言い返し。愛してやまない相手が一糸纏わぬ姿で目の前に居るというのに手出し出来ないという現状は、己にとってまさに拷問の二文字でしかなく。向けられた背に目をやれば、項にかかる濡れた髪や背中を伝っていく滴さえもやけに官能的で。このまま抱き締め首筋に噛み付いてしまいたい衝動が鼓動を速く大きくさせ、やり場のない情動は悩ましげな吐息となって零れ。それでも雰囲気を大事にしたいらしい相手に所謂“待て”を掛けられた事で、必死に自制心を働かせながら、しっかり泡立てたボディタオルで相手の背を洗い始めて)
ッ、ぅ…っ!ま、前はいらないからな!自分でやる、し…だから、ほんと背中だけで…っ
(よく泡立てられたスポンジが背中に触れると緊張から神経が過敏になっているのか思わずびくりと小さく肩を跳ねさせながら唇を噛み締めて。男同士でも修学旅行なんかであればなんてことない背中流しだが、やはり相手への思いの強さが羞恥に比例してしまい。染めた顔を覆ってしまいたい衝動にかられるものの素直にそれに従ってしまえば"自分は今顔が赤いです"と公言しているに等しいと考え両手とも握りしめたまま膝に置いており、なるべく平然と、を心掛け俯くのをやめ前を見れば曇ってぼやけた鏡越しに彼の欲情を抑制しようとする表情が伺え。生々しいほどにこの先の展開を示唆するようなその光景に堪えきれない思いから小さな呻き声を漏らせば捲し立てるような早口で念押しとばかりに必要以上の接触を制止して。)
(/すみません、ちょっとした脱字が…。前回の私のロルにて「風呂用の椅子がないため」と記しましたところ正しくは「風呂用の椅子が一人分しかないため」です;;細かいところでしたので言い出そうか迷ったのですが、一応ご報告させて頂きました。
こちらについては返信不要です!)
わかってるっつぅの…。…ほら。
(理性と闘いながら背中を洗う中、絶対に手を出すなとばかりに強い制止を掛けられれば、眉を潜めると同時に瞳を細めながら返し。背中以外を洗ってしまったら最後、自制心など簡単に吹き飛んでしまうだろう事は己が一番よく理解していて。やがて背中を洗い終え、膝を抱えたままの相手の意向に従い、“他は自分で”というようにスポンジを手渡し。一部濡れている艶ある黒髪を何となく眺めている内そちらに自然と手が伸び。さらりと触れては癖になるようなその感触を確かめるように指に絡ませきゅっと握り「けどお前の髪は洗ってみてぇな…」と、ぼんやり呟いて。こうして髪に触れているだけで込み上げる愛しさに、またも背後から抱き締めてしまいそうになるものの、何とか食い止め顔を近づければ、こめかみ付近にそっと口づけを落とすのみにし)
…な、なんだよ…。
(背中を洗い終えたらしい彼からスポンジを受け取るとなるべく後ろの相手に見えないようにとまるで思春期の女の子のごとくぎこちない様子で残りの部分を洗っていき。腰に巻いたタオルをずらしながら足先の方まで洗い終えそのことにほっと息をついていると不意に髪に何やら違和感を感じ、泡を全身に纏ったまま軽く首をかしげるようにして振り返ると髪に触れているらしい彼が見え。何事にも過剰になってしまっている自覚を感じながらも疑問の声を漏らすと、それに対する彼の要求と共にこめかみへの口付けを受け。艶っぽい雰囲気になったかと思えば自制を利かせているのか急に可愛らしいふれあいをしてくる彼に何ともくすぐったい気持ちになり少々照れくさがるようにもじもじと横髪の辺りを片手で握ると斜め下の方に視線を泳がせながら「…かみ、なら…その、別にいい…けど…。」などと声を返して。)
じゃあ……シャワーかけるぜ。
(洗髪の許可を貰うと、照れたようなその仕草の可愛さに胸を高鳴らせながら一声掛けた後シャワーで髪を濡らしていき。他人の髪など洗う機会がない故に不思議な感覚に包まれる中、その指通りの良い髪に指を通しながら濡らし終えればシャンプーを手に取り、泡立てたそれで傷みのない滑らかな手触りの髪を丁寧に洗い出し。立ち込めるシャンプーの香りは普段の相手から仄かに香るものと同じもので、押し寄せる愛おしさに鼻の奥がつんとするような気がして。黙々と手を進める傍らで、何故か相手と出会ってから今日までの出来事が断片的に思い出され。“お前が欲しいのは俺じゃない”、そう悲痛な思いを訴えて来たあの日の相手を思い出せば、きゅうっと胸を締め付けられ、相手の頭を滑る指先が緩やかになってやがては止まり。少し躊躇った後、背後から回した腕で極力緩く抱くと「……俺は最初からずっとお前を見てる。俺が本気で欲しいと思うのはお前自身なんだよ」込み上げる感情を抑え切れなかったのか唐突に、今更とも思える事をぽつりと溢し)
ーー…なに、どうした。…別に、もう前みたく"俺より女の方が"みたいには…それほど、考えてないよ。
(髪を濡らすため相手がシャワーを取ったのを目にすれば流しやすいようにと顔を上げ斜め上を見上げるような風でお湯が入らないようぎゅっと目を閉じて。体を伝い流れていくお湯で軽くボディソープも流しながら地肌まで温められるような心地よい感覚に体の力を抜き。十分に髪が濡れたのかシャンプーを泡立てる相手の手付きは美容院並みだなんて言わずとも此方を気遣ってくれているような温かな優しさのようなものが感じられて心地よく軽く鏡を見上げたまま少しばかりうとうととし始めてしまい。そんな中不意に彼の手が止まったかと思えば次の瞬間緩く絡まる腕に一時はかあっと頬が熱くなるものの、からかいや妖しさの見られない彼の様子にその内情を何となく察し。あやすような優しい声で囁きながら相手の濡れた髪を軽く撫で付けてやると、それこそ今でも女に対しての色恋沙汰に関して茂庭のこともあり手放しで安心しているとは言い切れないが、彼を悩ませてしまう程くよくよなどしていないことを伝え。相手の頭に置いた手でそのまま軽く相手の顔を引き寄せると、あくまで安心させる目的で先程彼がしたようにこめかみ辺りに軽い口付けをして。)
トピック検索 |