主 2013-06-22 18:50:00 |
通報 |
――……俺だって他人にこんな感情持った事ねぇよ…。この感情が何処まで許されるのか…何処までが限界なのかすらわからねぇ…。…けど俺はお前が欲しいと思った時からどんなお前も受け止めるつもりでいた。
(抱き締めた身体から伝わっていた小刻みな震えはいつの間にか落ち着いていた。己の言葉が届いたのかシャツを掴み胸元に額を擦り寄せてくる相手の愛しさに抱く力を込めると、片手を相手の髪へと移動させ慈しむように撫でながら落ち着いたままの声音で言葉を紡ぎ。所謂心で感じるような恋愛に関しては己も初心者同然、最初は相手への感情に戸惑ったのも事実で。慣れない感情に苛立ちながらも彼を手に入れたい思いが急速に強くなっていった。相手が口にした戸惑いは己にも言える事。今でさえ本気なのに加減無く思うがまま腕の中の相手を愛してしまえばどうなってしまうのか。愛してやまない存在をいつか壊してしまうのではないかという不安と恐怖が無い訳ではないが、先々に怯えてじっとしているのは先ず自分が堪えられない。「だから…、いいんじゃねぇか、答えなんかわからねぇ者同士無我夢中で馬鹿みてぇに溺れてみんのも…」誰にともなく許しを請うような台詞を吐き出せば、相手と視線を合わせるべく胸元からそっと離させようとして)
(/うわあああ…すみませんすみません完全に此方の落ち度です。茂庭さんとのシーンを重ねる内に椿君の嫉妬等が爆発して…みたいな展開にと話し合っていたのに…。凄く迷ったんです、今後の展開を考えたら椿君を見つけられないまま放課後まで持って行くべきなのではと。けど…けど…やっぱり放っておけなかったorz 必死過ぎる余りやらかしました(反省…)
折角素敵キャラな茂庭さんなのでまたの機会を楽しみにしております。いやきっと直ぐ登場する機会があるかと。この二人、恋人同士になったとしても様々な波乱があるでしょうから…/←/流れに合わせて頂き申し訳ない限りです…;;)
(今は深いことなんて何も考えずただ無我夢中に溺れてみる、そんな選択肢などはじめの方に投げ捨ててしまっていた。いつのまにか今の彼ではなく今後の遠い未来の姿ばかりを見てしまっていた自分にとって、そんな言葉は酷く新鮮に聞こえて。優しく髪を撫で付ける手や額に当たる相手の温もりで涙も止まり、目の前には相手が与えてくれた新しい答えがある。ならば、自分を受け止めてくれるという相手を信じて溺れてみたっていいんじゃないか、そんな明るい思想が漸く自分の中に生まれればもう告白の返事を留めておく理由なんて何処にもなく。)
ーー…ちゃんと、受け止めてくれんなら…お前となら、溺れても、良いよ…。
(胸元からそっと体を離され、それと一緒に視線を上げて相手と目を合わせると漸く心のもやもやが取れたのか安堵にも似た安らかな表情でぽつりと呟いてみて。それから少しだけ間を開けて「…だから…これ、も…受け止めて、な…。」などと、少しだけ視線をさ迷わせながら呟くと床に手をついて軽く身を乗りだしそのまま相手との距離を縮めるとそっと、というかほんの一瞬だけ相手の唇に自分の唇を重ねて。勿論すぐに退き再び相手の目の前に腰を下ろすと「…さっきの告白…嫌、だったから…その、埋め合わせ…みたいな。」と一言。溺れてみると宣言した途端何だか素直に行動が出来るようになったような、そんな気がしての少々大胆な行動だったが体は自由でも心の方はまだまだ素直になりきれないのか、"好き"の一言を結局言えていないのは勿論のこと自分から行動しておいて段々後から羞恥が追ってきたのか少しだけ俯き加減になるとじわじわと熱くなる頬と後悔のような気持ちに何とも微妙な表情を見せて。)
(“受け止めてくれるなら溺れてもいい”それはずっと彼なりに悩み迷い苦しんでいた中、漸く見出だした答え。胸から離れた相手と視線が合った瞬間胸に染み渡っていく想いに瞳が揺らいだ間もなく、相手との距離が縮まったかと思うとほんの一瞬触れ合った唇に忽ち愛しさが溢れ返っていく)
――……そんなんでチャラに出来るのか?
(告白の埋め合わせだと告げる彼に向ける眼差しは既に熱を帯始め。一度己から離れた相手との距離はいつの間にか詰められており、緩く相手を捕えると同時に今度は此方から柔らかく唇に触れて。重なり合った唇から熱を感じ合う間もなく離すと至近距離のまま見詰めて。「…椿」相手への想いの全てをその一言に変えたような切なくも甘い声音で愛しい名を紡げば再び相手を求め唇を重ね。今までの奪い押し付けるような乱暴なものとは打って変わった優しく緩やかな口付けを与えるも、膨らみ過ぎた想いを解放するかのように相手を抱く腕には次第に力が込められ、角度を変えながらの口づけもそれに比例するように愛でるような愛撫を加えたものに変化していき。相手の柔らかな唇の感触を散々堪能した後、濡れた唇の隙間を割るように舌を侵入させようとして)
ッえ…ーー!
(彼の言う"そんなん"は今の自分からしてみれば大分頑張った行動だった、しかしそれにも関わらず返ってきたその言い草に思わず間の抜けた声を漏らし。それからそっと顔を上げてみればすぐ傍にある相手の顔、更には優しいながらも自分を捕らえるように添えられた手に流石に何をされそうなのかを察したのか僅かに驚いたように目を開くと羞恥を感じているらしくふるふると唇を震わせ。もう拒む理由なんて何処にもない、ならば高ぶる思いのままに彼に身を委ねてみようかと決心したように唇が触れ合う寸前瞳を閉じるとその口づけを受け入れ。拒んでいたのは自分なのだが、それでも想いがきちんと伝わりあった後の口付けは以前のものよりも愛しさの込み上げてくるようなものとなり、自身を抱く彼の腕が強まり始めるころそっと相手の首に腕を回すとワイシャツをぎゅっと握りながら腕を引き体を密着させて。そうして慈しむような口づけに酔いしれること暫く、不意に唇を割り開こうとする舌の動きに気付くと思わず体を固くし。嫌なわけではないが、恋愛なんてしたことがない自身からすればこの先待ち受けるであろうものは漫画やらドラマやらの世界でしか見たことのないほぼ未知なるもの。流石に不安だったのか未だ微かにに涙の残る睫毛を震わせ薄く瞳を開くと不安からか彼の首に回した腕を僅かに強め、しかしそれでも相手の想いを受け入れたいと言う気持ちから恐る恐るといった至極ゆっくりな動作ながら唾液に濡れた唇を薄く開いて。)
(此方の想いや口付けに応えるように首に腕を回し引き寄せるような行動に益々深まっていく愛しさを抱えながら暫しその行為に酔いしれていたが、唇を割ろうとした瞬間相手の体が硬直したのを感じると、大丈夫だと宥めるように髪を撫でながら唇の隙間を自然に作らせるような動作を優しく施しつつ相手の反応を待ち。やがて控え目ながら己を受け入れるように唇が薄く開かれれば密着を深めるべく相手の頭を引き寄せ、侵入させた舌先で相手の舌を軽く刺激した後、深く絡めるように掬い。想いが先走り性急で荒々しいものにならないように努めながら口付けを深めていく最中、扉の向こうから相手を探しているらしい友人の声が聞こえれば口付けの動作を緩めて。未だ相手は解放しないまま閉じていた目を薄く開くと声の方向に視線を向け様子を窺い)
(慣れない此方に気を遣ってくれているのだろう、深く濃厚なはずなのに慈しむような優しさを感じさせる口付けは初めてでこんなことを考えるのも何だかアレな気がするが酷く心地好くて思わず酔いしれたようにうっとりとして。薄く開いていた瞳を閉じ慣れないなりに相手の先導に沿うようにそっと舌を動かしそれから暫しの間何とも言えないこの甘ったるい空気に身を投じて。そうしてぴっとりとくっついた体から伝わる熱に体を委ね始めた頃、不意に相手の口付けが緩やかになったような気がし再び瞳を薄く開きながら周りに意識を向けてみれば聞き慣れた友人の声が聞こえ。前ならば此処ですぐに離れてしまったかもしれない。けれど今は、そんな状況すら仄かな背徳感をぞくぞくと感じさせることで気分を高めてしまい。まあだからといって何時までもこうしている訳にもいかないという分別位はつくのか、名残惜しむようなゆっくりとした動きで相手の肩を押し離れると「…そろそろ、探してる、から…。…あ、とで…また、とか…駄目、か?」と呟き。)
(廊下から届く聞き慣れた声に相手も気付いたのだろう、拒むのでは無くゆっくりと制止を掛けるような動作で肩を押される事に気付くと、名残惜しさと留まったままの熱を残しながらもそっと離し。控え目な様子で一時の解放を願う相手が妙に可愛らしく見え、ふっと笑みを浮かべては「…それはこの続きを期待していていいって事か?」と少しばかり意地悪い問いを投げ掛けながら、深い口付けを堪能した後の相手の濡れた口許を指先で軽く拭ってやり)
ーーう、ん…。…帰り、教室まで迎えに行く…から…。
(唇に触れる指先に微かにぴくりと震え、戸惑うような恥ずかしがるような複雑な表情で視線を揺らすものの確かな意思を持って頷くと最後には相手ときちんと目を合わせて。それから帰りのことを一言、囁くような小さな声で呟くとゆっくりと立ち上がり荷物を手に扉の方へ歩いていって。迎えに行くといったのも例え相手がどれだけ自分に好意を示してくれていてももしかしたら今朝の茂庭のような女子生徒が他にも居るかもしれない、そう思ったら欲張りかもしれないがなるべく相手と一緒に居たいなんて思ってしまい。それ故の言葉、その後扉の前まで行くと一度振り返り「…じゃあ、放課後また。」と呟くと扉に手を掛けて。)
(/一先ず原田に漸く踏ん切りをつけさせることができました、ありがとうございました!このあとの展開なんですが、ひとつやってみたいものがありまして。時期は少し過ぎてしまったんですが文化祭ネタをやりたいな、なんて思っています。そこで久しぶりに棗ちゃんに扮装させたくて←/勿論トピ主様の方針があるのでしたらそちらを優先的に進めさせて頂くつもりですが、もし特にやりたいものがないということでしたらこちらを取り上げて頂けませんでしょうか?)
…あぁ、わかった。待ってる…。
(唇に触れた指先をそのまま頬に移動させれば優しく包むように触れ、愛しげに見つめた後にそっと離し。その場に腰を下ろしたまま扉へと移動する相手を視線で追うと、呟きに対して薄く笑みを浮かべ軽く頷き。相手が部屋を後にした後、未だに残る相手の声や感触の余韻、そして想いが伝わった幸福感に浸るように壁に後頭部をコツ、と預け、暫しそのままぼんやりとしていて)
(/お返事遅くなりましたorz
そうか…世間は文化祭シーズンだったのですね。特に方針も無かったのでその案でいきましょう…!何だか男子が棗ちゃんに群がって上原が大変な事になりそうですが…/←/具体的にどう進めたいとかどんな展開にしたいとかありましたら教えて下さると助かります!棗ちゃんに扮装するのはどういった経緯から…など、お考えにある限り何でも結構ですので!)
ーーッあー、疲れた…。何だって三年の文化祭であんなに力入れるんだか…受験しろよ、受験…。
(相手と別れたあとは友人たちにもそれほど追求されないまま授業に参加することが出来、気が付けば約束をした放課後まで時間が経っていて。彼との関係をきちんと整頓できたことに現を抜かす余裕もなく次は文化祭、と気合いを入れるクラスメート達に散々こき使われたのか廊下を歩く姿は何処から見ても疲れた様子が見受けられ。こきこきと固まった肩を解すように骨を鳴らしながら相手の教室の傍までくれば、HR中かもしれないからか静かにそっと教室の後ろの扉から中を覗き込んで。)
(/大丈夫ですよー!もし余程長期、例えば二週間だとか空ける際くらいにご連絡頂ければ大丈夫ですから。
んーっとですね、一先ず今回は上原君と茂庭ちゃんが同じクラスというのも絡めて構成を考えたいと思っています。まあ文化祭ですから、ベッタベタ感はありますが所謂喫茶店なんかのメイドさんでもやらせられたら、と。ここで上原君のクラスと原田のクラスの出し物が飲食系で被っておりそちらは茂庭ちゃん、こちらのクラスはまた適当なモブ子が客寄せパンダ的な存在だとしますね。しかしモブ子が当日になって欠席、どうする?となったところで友人に進められた原田が茂庭ちゃんへの闘争心的な後押しもあり代役を務める、という流れは如何かと。出し物については似通った雰囲気というところで上原クラス→和風の茶屋、原田のクラス→英国風のカフェ程度でいいかな、と考えています。
色々と雑な部分もある設定ですがいかがでしょうか?全体的に何ともホモ独特のお約束感が強く、かつ何となく原田が女々しさを発動しそうな感じになってしまいました;;細かいところはやってみて決めていく、みたいな感じになってしまいますが…何か不明瞭な点や気乗りしない部分など、ありましたらどうぞ遠慮なくおっしゃってくださいませ!)
(早く放課後にならないかと逸る気持ちを抑えながら乗りきり、漸く迎えたHR。もうすぐ解放されるかと思いきや文化祭の出し物について盛り上がるクラス内。…正直どうでもいい。文化祭なんてまともに参加した事もない。何でもいいからさっさと話を纏めて解放しろ。苛立ちが小刻みに膝を揺らさせ、何度目かわからない舌打ちを放ち。先程から廊下を行き交う生徒達の話し声が聞こえる辺り、他のクラスは既に終了したのだろう。後ろの扉にふと視線を向ければ教室を覗く数人の生徒達。その中に放課後迎えに来ると言っていた相手の姿を捕えれば視線が合うのを待ってから笑み掛けて)
(/了解です、有難うございます!仕事が忙しい時期に突入しまして…落ち着くまで暫く間隔が不規則になりますが必ず来ますので…!
おお…とても面白そうな案じゃないですか!やりましょうやりましょう。文化祭イベントに関して出来る限りそちらのお考え通りに動きたいと思いますので、要望などその都度何でもおっしゃって下さいませ。)
(教室の中を覗いていれば相手を発見すると同時にぱちりと合った視線、瞬間笑いかけてくる相手に何とも照れ臭いようなこそばゆい気持ちになり。少しだけ視線を揺らしてからもう一度相手に目を合わせ、軽く微笑み返しながら相手が理解してくれるかはさておき口パクで"待ってるから"とだけ伝えると扉から離れ、壁に背を凭れかけたままずるずると床に座り込んで。まだ少し時間が掛かりそうな話し合いの様子にやれやれと肩を軽く竦めながら何となくその話し合いに耳を傾けてみると、計画段階とはいえ自らのクラスと何となく被ったその内容に思わず苦笑を漏らして。)
(/了解致しました、お仕事頑張ってくださいね!レスはこちらもゆったりで問題ありませんしきちんとお待ちしますので、どうぞお体には気を付けてくださいね。お仕事でお疲れの時は無理に返そうとしなくても大丈夫ですから!
こんな提案に乗っていただけるとは、嬉しい限りです^^今回は今までとは違い多数の視線のある文化祭というイベントでの女装というこですから、出来ればちょっぴり嫉妬しちゃう上原くんやコスプレ…は、着てくれるか分かりませんがそんな非日常的な上原くんが見てみたいなー、なんて思ってます←/しかし基本そちらで動いていただいて構いませんのでお任せいたしますよ!)
(視線が合った途端一度は逸らされたかと思えば照れたように笑み掛けてくる様子にふっと笑みが溢れ。その唇の動きから言葉を読み取れば小さく頷き、彼が視界から外れたのを確認すると再び前を向き面倒な話し合いに軽く溜め息を洩らして。文化祭の催し物は和風喫茶という方向で一先ず話が纏まり、漸く解放されると荷物を手にし相手の元へと向かい。廊下に出れば待ちくたびれたのか壁を背に座り込んでいる相手。声を掛けようにも先ずは周囲を気にしなければならない。周囲に疎まれつつある己がごく普通の明るい生徒である彼にどう声を掛ければ不自然にならないか、気持ちが通じた後はどうしても今まで以上に悩んでしまい。一見無表情ながらも何処か困惑を滲ませた表情で見下ろしながら、何かの合図のように無言で相手の頭を軽く小突き)
(/優しいお言葉有難うございます…!!色々後回しにしてでもお返事したい気持ちはあるのですが、少しでも足を引っ張らないようなレスを考えるのに時間も頭も要するのも現状ですorz
勿論嫉妬はしまくりますよb 冷めた振りして実は激情型な上椿君にベタ惚れなんで/←/コスプレというと…茂庭ちゃんは浴衣とかになるんでしょうか?上原は着なそう…というか文化祭自体興味無さげですが、何だかんだで椿君の言う事は聞く筈です/笑/では一旦引っ込み、また何かあれば確認等させて頂きますね!)
ッ、て…たく、もうちょっとマシな呼び方ないのかよ…。
(ぼけっと廊下を行き来する生徒達に目を向けているうちに大分意識があらぬところに飛んでしまっていたらしく軽く小突かれただけだというのに思わずびくりと肩を大袈裟に震わせてしまって。すぐ驚いたようにばっと顔を上げると何となく困惑の色を浮かべた表情で此方を見つめる相手と目が合い、困ったような安心したような微妙な表情を浮かべゆっくりと立ち上がると気を抜いていれば周りの喧騒に紛れて聞き取れない位の小さな囁き声で相手に不満をこぼすと共に仕返しとばかりに相手の腹部を軽く肘で小突き返して。待っていた相手が現れた以上長々と人の多い廊下に居座る理由もなくなったため腹部を小突いた後それとなくくい、と相手のシャツを引っ張るとそのまま手を離しついて来るようにと合図する如く僅かに視線を動かすと先導するように先に歩き出し始めて。)
…あの場で下の名前呼ばれるよりはマシだろうが。下手に声掛けりゃ俺にシメられると思われる可能性もあるしな。
(仕返しとばかりに腹部を小突き返されるも特に言い返す事もやり返す事もせず、相手の合図に従うように歩き出す際周囲の声に巧くかき消されるくらいの小声を返し。人気が無くなるまでは念の為ある程度の距離を取りつつ相手の後を着いていき)
…まあ、そうかもしんねぇけどさ…。
(徐々に人気も薄れ始め帰宅の生徒がちらほら見える程度まで落ち着いた昇降口まで辿り着くと漸く小声程度の音量で話し掛けることが可能になり。その言葉に続けて僅かに拗ねたように唇を尖らせながら「…なんつうか、さ。分かってはいたけど甘さの欠片もない下校イベントだな、と思って。」と呟き。あれだけ付き合うにいたるまでうだうだと悩み続けたわりに何だかんだ言ってそういう恋人らしい甘さに多少の憧れもあるらしく、そんな文句を口にすると慣れた手付きで外履きのスニーカーに履き替えて。)
…は、それで拗ねてんのかお前は。イチャつきながら下校してぇならこれから女装グッズでも持って来りゃいいだろうが。
(多少の照れがあるのかと思いきや甘い雰囲気を得られない事に対し拗ねていたのだと察すると、無性に可愛く思え思わずふっと吹き出してしまい。割と真剣に呟いたであろう相手に向かい思い付きの案を軽々しく口にしながら靴に履き替えれば玄関を出て。「…俺はそのままでも構わねぇけどな」同性である相手と人目につく場所で恋人同士のように接する事は無理だと解ってはいるも己にしてみればそんな事は関係無く。相手さえ望むなら何時でも何処でも要望に応えられるという事を知っておいて欲しいという思いからか、ぽつりと付け加えながら笑み掛けて)
ッい、イチャつきながらがいい、とかそういう訳じゃ…ない、けど…。
(自分の要求したことは確かに相手の言う通り"イチャつきながら"というものに当てはまるのかも知れないがそこまで言葉ではっきり表現されると照れ臭さやら何やらでどうしても否定したくなってしまい。「ただ、なんつうか…ほんとに付き合ったのか、みたいな感じになったっていうか…さ…。」などと言い訳に聞こえても仕方がないような台詞で誤魔化すようにすると相手に続いてこちらも昇降口を出て。以前まであまりベタベタくっついているような男女の恋人たちを見るとやる気を吸いとられるような、何とも言いがたい気分になって嫌だったというのに、当事者となった今何だかんだ言って自分もそれを求めてしまっていると自覚すると妙に恥ずかしいような気持ちになり。正直相手が冗談で進めてくれた女装を一瞬でもアリかも、と思ってしまった自身を自嘲するように苦笑いを浮かべると「…まあ、くっついてばっかいるのだけが恋人たちをらしいって訳でもないしな。」などと自分に言い聞かせるように呟いて。)
だったら何を求めてんだよ。愛されてるっつぅ実感が欲しいならいつでも与えてやるぜ?お前のその身体に。
(先程から隣で何やら煮え切らないような発言ばかり溢している相手を何処と無く楽しそうに見つめながら歩き出し。恋人同士になったからといって彼のような下校時等の拘り云々はないものの、学校内で好きに接する事が出来ない不便さは確かに感じていて。彼が言いたい事を何となくは理解している為、元気付けも兼ね顔を覗き込みながら意味深な笑みと言葉を向け。何だかんだでやはり相手の要望は可能な限り叶えてやりたいという思いはあるようで「…まぁお前の理想を実現するつもりなら冗談抜きで女装するなり遠出するなりすべきだろうな。」と真面目に考えた事を口にして)
ッそ、ういうこと軽々しく言うなよ!真っ昼間から何脳内ピンク色にしてんだ、この変質者っ!
(どれだけ恋に初であろうと所詮は青春真っ只中の高校生、相手の言葉から連想されるべきであろう情景も知識としてだけは何となく分かっていたのか恥ずかしいような、困ったような微妙な表情を浮かべてこちらを覗き込む相手と自分との間に制止するように自らの手を差し込むと若干戸惑ったような早口で言い返して。自分が発端とはいえ、どうにも健全な高校生がするには些かハイレベルな会話となってしまったような気がする。話しにくいこの話題を避けるように「あー…そういえば、お前のクラスも文化祭の話してたよな。出し物何か決まったのか?」などと若干無理矢理ながらも話題の転換を試みてみて。)
トピック検索 |