巳麓(みろく) 2013-06-09 17:59:11 |
通報 |
怖いと言うのは悪くもないし、いけないことでもない。怖いものは怖い。それで良い。そして怖いなら、共に乗り越えよう。ゆっくりで良い。助けて欲しいなら助けになろう。俺もお前も「人間」。だから遠慮するな。
ありがとうございます。
確かにそうかもしれませんね。
18日の日登校日なんです。
でも実際には行きたくないんですよね。
目なんて合わせたくないし、でも目を合さなくてはいけないんですよね。
良く言った。逃げていないじゃないか。俺からしたらそう思う。見返したい、とても良い事だ。それに苦しみたくない。誰でもそう思う。話してくれてありがとう。俺が聞いたとこで何も変わらないかもしれない。それでも良いなら。出来る限り力になる。
ありがとうございます。
私、家族がいないときにパソコンしてるんです。
だからあんまり、話せないかもしれませんが、よろしくお願いします。
本当にうれしいです。
共感していただいたのは、初めてなんで・・・。
DIOさんが出来る限り力になると言っていただいて、今も泣いています。
謝る必要はない。
本題だが、それには相当な精神力と覚悟がいるぞ?大げさかもしれんが。
耐えられるか?翔蘭。どのような答えでも俺は相談にのるがな。
その意思があるなら、どんな結果が待っていようとも振り返るなよ?
人は誰しも弱い。どんなに周りとつるんでも、いじめをするほうも、されるほうも、「どちらも弱い」。
本当に強いのは力でも権力でもない。「なにかをどうにかする」、具体的でなくてもいい。『明確な意思』が、信念がある者。それが強い。
その意味ではお前は『強い』。
と、俺は思うぞ?
もう、私は振り返らないって決めてます。
どんなことがあったとしても、振り返らないし、
駄目だと思っても、前を向いてがんばるって、決めたから
私は、自分はもちろん、他の人にも笑顔になってもうこんなことしないように、
したいです。
そうか、やはり『強い』な。だとすると、俺からはあまり何も言えないかもしれんな。だから今はひとつ言おう。
『覚悟』と『強い意思』を持ち、一時でも失うな。少しでもその今の思いが傾いたらもう「終わり」だと思え。いや、その位の気持ちがなければ周りは変わらん。現実は予想を遥かに超えて辛く厳しいからな。
わかりました。
確かに現実は辛く厳しいです。
でも、私は現実は障害物競争なんじゃないでしょうか?
初めは、辛くて乗り越えられない障害物があって、でも最後にはゴールがあって・・・・
現実はその繰り返しだと、私は思っています。
だから現実は、楽しめるものだと思います。
トピック検索 |