ヌシチャン 2013-06-07 19:53:01 |
通報 |
名前 奏風院翡翠
ヨミ ソウフウインヒスイ
性別 男
年齢 17 2年1組
性格 比較的明るくノリが良い。負けず嫌い
容姿 黒髪。前髪が長い為ピンで止めている。制服の下にパーカーを着ていてフードで顔を隠している。首にヘッドホンを掛けている。赤い瞳。186cm。ギター(エレキ)をケースに入れいつも背負っている。
部活 軽音部ギター・ドラム
委員 文化委員
寮 201
備考 人気のバンドに所属している為学校では人だかりが出来る。ツアーで全国をまわったため、関西弁などが出る
参加希望です
陽愛さん
この歌を歌えば運命の扉の鍵を見つけることができるでしょう
(歌い終われば、髪が風に揺れ、相手に対しては後ろ姿だが、相手に聞こえるように上記を言えば「恋は必ずやってくる。そして、人は必ず運命の人が目の前に現れる」と続けて言い
陽愛
今日は休むって言うてもたし…もうええかな(考えるような表情見せれば頷きながら。「これやらなあかんし」と仕方無さそうに笑えばやりますか、と軽く手叩き
日菜
うっまぁ(屋上に上がると聞こえてきた声に、驚いた風に微笑みながら拍手をして。「なんて言う曲なん?」と問いかけ、軽く首を傾げて
桜音
うお、ビビるやん(ぴくり、肩を震わせれば相手を見て。へにゃり、と笑って。「つか、ワトソン君やないし」とからかうように言えばぱしっと軽く頭を叩いて
春宮さん
え、えぇ……と「祈りの歌」だよ
人は恋をするために…運命の人は必ず目の前に現れる
ということからこの歌が生まれたの
(相手に話しかけられれば少し驚いて見つめれば上記を言い「見たことの無い人だ…」と内心思いつつ相手を見つめながら優しく微笑み
>>日奈ちゃん
...恋ねぇ...(と相手が自分が居ることを知らないと思っていて小さく呟けば「運命の人......なんて私の目の前になんて現れない...」と小さく呟いて
>>響君
そう...?ならいいけど...(と相手を見ずにポスターを見たまま言えば「ん...やろ」と数回頷いては「てか...何すんの?」とキョトンとした顔をして首を少し傾げて
≫ALL
……… ( 空いてる教室にてスケッチブックを開けば絵を描いていて。休憩も無しでずっと描いていてお腹が空いたのか側に置いておいたメロンパンの方をチラチラ見て。まだ後少し…。と我慢すれば描いてる手を進めて
≫日菜
…あ、夜美…? ( ボーッとした顔で相手を見つめては首を傾げて
陽愛さん
…………それは、自分で気づいて運命の人が現れるとは言えな
感じてからこそ恋が生まれ、そして時が流れて現れる。それが「恋」
現実と妄想の世界の共通の恋を求める人も疎かに居るだろう
(相手の声が聞こえれば聞こえないと思いながら上記を言い続ければ、オルゴールを鳴らし
>>いとちゃん
......(相手の後ろに居て机に座りながら相手の絵を無言でジーと見詰めて。相手がメロンパンをチラチラ見ていたのを見れば少し苦笑い浮かべて
日菜
何の曲?(音と歌声が聞こえた為屋上に行き声の主を見つけると近づいて尋ね
ALL
ちょっ・・・昼飯買いに行けない・・・(いつも通り人だかりができ昼飯が買いに行けず困り
綾道先輩!
ぬあっ!?な、なにもないですよ!?…(完全に隠し事し)
舞原先輩!
………まぁまぁですな……(白衣と髪を風に靡かせながら腕を組み呟くも「う、うそですよ!?間に受けないで下さいね!?」と相手に駆け寄り眉尻下げ)
椎名先輩!
待って居ても仕方ないのかな?
貴方はもう帰って来ない
だけど少しだけ期待させてね
赤鼻のサンタクロース(自作の歌をギターを弾きながら歌い)
翡翠先輩!
こんにちわんこそば!なんつって!(笑顔でギャグをし)
春宮先輩!
あたっ…痛いっすぅ~…(頭抑え相手を上目使いで見つめたあと「なにかあったんですか?」と頑張って背伸びするも身長から机に届かず)
≫日菜
うん、元気よ‥ ( 耐えきれなかったのかメロンパン食べ始め。「日菜元気そう‥良かった」と頷いて
≫陽愛
どうしたの?‥( 相手に気付けば後ろを振り向きメロンパン食べ始め。メロンパン食べながら首を傾げて
翡翠さん
え?……「祈りの歌」
恋愛の歌みたいなものだよ
(クスクス笑いながら微笑みをすれば「なにかよう?」と首をかしげ
陽愛さん
焦らずに学園を過ごしていれば来ますよ
(髪が風に揺れればクスクス笑いながら景色を眺め
>>翡翠君
....はぁ、あまり助けたく無いけど....(と溜め息ついて小さく呟けば相手の腕をグイッと引っ張って早足で中庭に向かって
≫翡翠
…人気ね‥( メロンパン食べながら現れれば人混みを見ては左記述べて
≫桜音
サンタクロース‥サンタさん? ( メロンパン食べながら振り向けば首傾げて
トピック検索 |