初めまして、絢音といいます。
私の家族は、毎年6月6日の父方の祖母の誕生日が近づくと、学校をお休みして、祖母のすんでいる東京まで行きます。
学校を休んでまで…?と思う方もいるかもしれませんが、私の親は国際結婚をしていて、もともとそれに反対だった少し気難しい祖母と昔色々あったらしく、それから祖母の誕生日は必ず祝うこととなったんですが…。
私の母は毎年通りスマホを持っていくなと言いました。
もしも私が祖母の前でスマホをいじったら…と考えてです。
でも今年だけはスマホは持っていきたいんです。
実は今学校で私の親友がいじめにあっていて、私しか味方がいない状態です。
だからせめて、メールとかで親友を支えたいんです。
私もいじめにあったことがあるので…。
母をなんとか説得しようといじめについて隠して、絶対祖母の前では使わないからと言ってもダメでした。
先に実家に帰っている父に相談してみたところ、母にバレないように持っておいでとのことでした。
そこで質問なんですが、毎年飛行機に乗ってるにも関わらずスマホを持っていったことがないのでよくわかりません。
手荷物も預ける方の荷物もx線を通す、
どちらかの荷物は誰にでも見れるモニターでスマホがわかるようにする。
とききました。
誰にでも中身が見えるモニターが設置されるのは、手荷物ですか?預ける荷物ですか?
その他注意があれば教えてください。おねがいします。
ちなみに6/5から行きます。