鉄槌神コカパク・アプ 2013-05-29 16:35:38 |
通報 |
リーマンさん夜お仕事ですか、人間の体は夜寝るように作られているみたいです。
名無しさん、ぜひニックネームを入れて頂けたらと思います。
たこさんこんばんは!
名前が入力できて良かったですね。
しょっちゅう不具合が生じてるみたいでした。
リーマンさんこんばんは!
リーマンってサラリーマンのこと?リーマンショック?そんなわけないすよね。
こんにち
美咲さんもぜひぜひ参加くださいませ。
たこさんも悩みが解決して良かったです。
僕が解決したわけじゃないですがね。
こんばんは!
和睦さんもどんどん来てください。
このセイチャットは何故なりきりトピックが多いのかを分析してみます。
みなさまもぜひ意見をくださいませ。
失礼します。
なぜなりきりになるかのことについてですが、、それは当たり前のことなんです。
なぜなら、リアルから離れたい人々がこういう場に来るので、自然となりたい自分に無意識的になるのだと推測します、
もともと、アバターという分身ができてるネット社会で、そうなってしまうのは必然で、なりきりっぽうみえると考えるのは、リアルでもネットでも作る必要のない方がそう思うのだと推測します。
そもそも、チャットというのは、学校や職場から一息いれて明るかったり、逆にネガティブだったりを演じることで発散する場所に適しているのです。
ですから、心理学、いえ、精神にとてもよいストレスの発散です。
なりきり、というものが蔓延るのは、必要だから蔓延るのです。
それと、このようなバーチャルの世界では、解離を起こしやすいです。
自分じゃない自分が演じやすいため、元々精神に負担がかかっている人は解離性障害を発症させます。
もしかして、なりきりっぽいのは、詼斗、露、慧、深葉、そして私のことを言ってますか?
それなら、そうに決まってます。
私はDID患者ですから、ここでしか人と話せないのです。
リアルで話すと、同じ人間が全く別の人間になってしまうので、リアルでは避けていましたが、ネットでも叩かれてしまうのですね。
申し訳ありません。
貴方がたの安寧を脅かすつもりはありませんでした。
トピック検索 |