博麗霊夢 2013-05-27 09:59:01 |
通報 |
>>朱鷺子さん
いいと思いますよ?
>>早苗さん
ですねー、それとパチュリーさんもですね……。
時に早苗さんはいますか…?そう言った人。
(気になる様にそわそわし始め
>文さん
そうですか、ならこれで…って何勝手に人様を撮っているのですか(相手の確認を取れば、挨拶をしようとした瞬間相手にカメラでパシャリと自分を撮られてしまい。それに少しイラッときたのか時間を停めて「その行動は相手に不可欠だと言う事をお伝えします」と注意事を言えば相手の頭に2・3本ナイフと複数の弾幕を放ち)
>>咲夜さん
我々鴉天狗はスクープを追い求めなければいけないのですよ、よってこれは必要なのです。
(くくくっと喉を鳴らして笑えば飛んでくる弾幕やナイフにも動じずひょいひょいと避けては相手に向き直り「……そーですねー、異変の事に付いてお聞かせ願えませんか?」としかりなく文花帖を取り出してはメモの用意を)
>文さん
だからって人の許可もなく妄想新聞を作って幻想郷中に配られてしまっては困ります。(もう一度時間を停めればナイフと弾幕をさっきより多く放ち。相手の質問には少し黒い笑顔でニコッと「Noコメントでお願いします。」と言えばその隙に手持ちのナイフで相手の文花帖をバサバサと切り落としていき←)
>>咲夜さん
……妄想ははたてですね、私ゴシップを主にやっていますが間違った事は書いてません。
(いくら多くの弾幕が降り注いでも動じた様子を全く見せずに風神の団扇を取り出して一扇ぎすれば風と共に弾幕やナイフを彼方へと飛ばし去り、「………っ…私の…文花帖……」がくりと膝を着いて無残になった文花帖の残骸を拾い集めれば余程大事な物だったのか悲しみに暮れ)
>>早苗さん
ふむふむ……、やはりですか……。
(メモメモと言いながらメモを取り
>文さん
そういえば文さんって…
いつも文花帖持ってますよね………
ネタ切れって…あったりするんですか?
(文が持っている文花帖を見て、言う
決してこの言葉に悪気なんてないのだがズバリとすぐ言ってしまう
>>早苗さん
ありますよ、ええ…それもしょっちゅう。
(事実なのだから素直に頷く、そもそもネタは転がり込んでくるものでもないので自分から探しに行かなくてはならない、だからネタ切れは結構あるようでその度に文花帖を片手に飛び回っているのだ)
う・・・ぁ・・・あ・・・た・・・・助け・・・て・・・・
変なキノコ・・・を食べたら・・・心臓・・・がぁ・・・苦しく・・・がはっ
(血を吐きながら言う)
トピック検索 |