主 2013-05-23 17:00:58 |
通報 |
俺も鈴佳も透明人間だ。周りの奴等からすれば空気同然。誰も話しかけてくれない。相手にしてくれない。それに比べてカノにはまだ泣くのを許してくれる奴もいる。一緒に居てくれる奴も居る。それだけでは自分は絶望に居るか?少しでも希望を探してみろ。
でも…僕の気持ちなんかわかんないよね?
父さんは出て行った。母さんもさっき出て行った。
弟もいるんだもん。
じいちゃんとばあちゃんもいる。
けど、僕は捨てられたようにしか捉えられない。
人の気持ちがわかるんだよ。本当に。
嘘だと思えば嘘だと思ってくれればいいんだよ。
人の気持ちがわかるのって、結構辛い。
僕なんて良いとこ一つも無いよ。
出来る事だって無い。
僕は…そんなに強くないから!!
弱いから…弱いから…!!
弱い奴の気持ちなんて…君達にはわかるはずも無い!!!!
助けて下さい…。
助けようもない僕を…助けて下さい。
弱くて、脆くて、バカな僕は救いようもない。
希望なんて遠過ぎる。見えない。
誰か、どうしようもないこんな僕を導いて下さい。
嘘つきだよ。
バカだよ。
ゴミなんて言われても言い返せないよ。
その通りだから。
人間のゴミだよ。
ごめんね、世界にこんな奴がいて。
僕は鈴佳ちゃんみたいに強くない。
もう、ダメだよ。
カノさん
私だって強く無いです。本当はずっと泣いてた。いじめも辛かった。親からも殴られて、蹴られて、挙げ句の果てには刺されて!怖かった!人間を嫌いになった!だけど、私を助けてくれる人は居なかった。セトだってまだ最近転校してきたから知らない。そして親に捨てられた。セトは私と妹を家族に入れてくれるって言ってくれた。セトの親も良いよって優しく言ってくれた。だけど私は断った。人間を嫌いで信じれなくて大人なんか自分勝手な生き物だから。でも、セトも親に捨てられた。私達みたいに離れて行った訳じゃなく近くには居る。だけど、セトは人間に裏切られた。だから、周りの人も親も全てセトから離れて行った。セトは人気者。でも、他の人に良いように使われて罪を犯した。それだけで人に裏切られ親に捨てられいじめられ一人になった。他の人よりももっと辛い筈なのに私を助けてくれた。今もカノさんを助け様としてくれる。なのにあなたはそれを無駄にするんですか?セトは自分を死者として認め命まで捨てると言っているのに。分からなくてもいい。私もあなたの事はわからない。だけど助けたい
本当にまだ僕を許してくれる?
泣く事を、愚痴る事を許してくれる?
一緒にいる事を許してくれる?
僕、腐っちゃってるから。
ごめんね。
励ましてくれてるのに。
ごめんね。
キドもセトも皆いるのに…励ましてくれるのに。
引きずってばっかり。
僕は過去を見てばっかり。
振り返って、前を見ずに、顔を現実から背けた。
本当は誰かにわかってほしいんだ。
いや、構ってほしいんだ。
弱いから。
誰かがいないと、簡単に崩れてしまう。
助けてやるよ!俺が!他の奴等がカノを見捨てたとしても俺は見捨てない、絶対に。そんな奴等は人間じゃない。助けてやるよ、導いてやるよ!だから死ぬな!自分だけが絶望の先に居ると思うな!生きる希望を持て!もっと自由をもとめろ!人の心が分かるのは俺だってそうだよ!言葉にしなくても俺には心の中が分かるから余計な辛さが襲ってくる。負けそうになる。だから俺は消えた。だけど今の俺にはお節介でも人を助ける事は出来る!お前は生きる希望を持て!
カノ
泣いて?愚痴って?本音皆にぶちまけてよ?
ここには君を拒絶するものなんていない。
君を傷つけるものなんて居ないから。
腐ってるのは皆同じだよ?
ごめんねなんて謝らないでよ?
引きずってばっかりだって良いじゃない?
過去みてばっかでも良いじゃない?
振り返って、前を見ずに、顔を現実から背けた
そんな事誰にでもある事だ。
分かって欲しい、構って欲しい、なら自分をぶちまけてみようよ?
弱くても良いじゃない?それは人それぞれだよ?
だから…だから…信じてみてよ?
カノさん
ええ、許します。泣くことも愚痴る事も何かしても許します。私は貴方が居ることに幸せを感じます、誰か一人が居なくなったり死ぬ事は凄く辛く苦しい。でもセトはそれさえも耐え抜き今も私達を救ってくれてる。なのに許してくれないと思いますか?少しでも力になれたら、生きる希望を持たせてあげられたら。ってセトはいつも私に言ってくれてます。自分を犠牲にして他の人を気にかけてる人が居る。今、彼は貴方を助ける事を目標にしているんですから。彼の為にも貴方の為にも希望を持って下さい。
カノ
約束するっす。「俺は死んでもカノを助ける」。だから、俺に頼っても良いっすから。泣きたければ泣けば良いじゃないっすか!愚痴りたければ愚痴れば良い!
トピック検索 |