主 2013-05-23 17:00:58 |
通報 |
マリー
マリー・・・怖いっすか?
キド
これだけは言わせてほしいっす
カノ
俺は誰かが消える度に苦しい思いをするんすよ?だから、カノが死んだら俺は悲しい。どうでもいいとは思えない。
カノ
・・・・それを弱虫とは言わない。自分が気付かない所できっと必要としている人がお前に生きててほしいと思ってるんだ。周りを見ろ。今、誰もお前を心配してないか?お前をさげすむか?お前に絶望しか無いのなら俺が少し位は力になるから希望を探せ。
もう…何にも…聞きたくない…何で僕だけが抱えなきゃダメなの?
………また………頭の中をぐるぐるぐるぐる。
母さんが怒られてる声が木霊する。
うんざりなんだ。聞きたくないんだ。
…もう、味方なんていないのかな…?
大丈夫?って言われた。大丈夫だよって返した。
大丈夫じゃないのに。
カノ
じゃあ今その苦しみを全部吐き出せ。これ以上苦しむと本当に消えたくても消えきれない。味方は居る。俺はお前の味方だ。信じても信じなくてもいい。お前が信じなくても俺はお前の味方だ。お前を助けてやる事位少しは力になれる
カノ
………例えお前があーだこーだ。言われても俺たちにも限界があるんだよ。お前は弱い傷を持ってるからって言って良いことと言ってはいけないことはあるんだ!それは!死ぬとか簡単うな!!!
いいか!一様本体から言われてるけどな!こうやって人とチャットでネットで話せる地点でも幸せなんだよ!現実的なことになってしまうが、ネットで繋げず、ただひとりでいじめられてる子だってお前よりひどくいじめられてる人なんか世界でも何万人以上らいるんだよ!!!わからんか!?いいか、お前はまだ恵まれてる方なんだよ!俺たちがいる!仲間がいる!それなのに気持ちもわからず他だ一人のわがままをいっているのか!?もう少し回りのこととを考えて言え!言って良いことと言ってはいけないことがあることを今から心から耳をかぼじって今日から反省して明日への人生を歩め!!
世界中に……アフリカなどはネットも繋げず、食べ物も食べられるず、時にはいじめられて、ネット通信もしゃべることもできない人だって何万人もいるんだよ…お前はこうやって俺たちと話せるのはとてつもなく幸せだと思え
カノ
泣いても良いから楽になれ。じゃないと大変な苦しみに更に襲われる。無理に耐えるな。お前にはまだ希望がある。俺には希望も絶望も何も残ってない。だけど、お前を救う事は出来るかもしれない。なら、俺はお前を助けるから。命捨ててでも助けるから。泣け。好きなだけ泣け。それで楽になれ
マリー
ゴメンっす(苦笑)
生きたくない死にたくもない
何がしたいのかわからない
僕に聞かれても困るのさ
つべこべ言わずに
生きるか 死ぬのか
いっちゃってー
死にたがり 死んでもいーよ
誰もかまっちゃくれやしないよ
勝手にしろよ 死んだらいーよ
死にたがり まだ生きてんの
生きるか 死ぬか とっととしろよ
死にたくないならせーぜー生きのびろ
知ったこっちゃねーよ
死にたがり 死にたがり
死にたがり ねぇ 死にたがり Ah…
つべこべ言わずにせーぜー生きのびろ…♪
カノ
泣いて楽になれるなら良いじゃないか。好きなだけ泣けば。だけど、お前はまだ希望がある。一人で耐えなくても仲間がいる。だから俺みたいになるな。俺みたいな卑怯者には絶対になるな。死ぬな、生きろ。こんなに早く諦めてたらお前は絶対に損をする。まだ希望有るだろう?全く無ければきっと何も話せない。だけどお前には話を聴いてくれる奴も居る。幸せじゃないか。
いつだって君は笑われものだ、
やることなすことついてなくてあげくに雨に降られ
お気に入りの傘は風邪でとんで、そこにおけば年をふんずけてた
いつも君は笑われものだ、なんにもせずとも
努力をしてみるけど、その理由はなんとなくで
君は途方にくれて悲しんでった
なら、私の声を使えば良いよ、人によっては理解不能で
何て耳障りひどい声だって言われるけど
きっと君の力になれる、だから私の声を歌わせてみて
そう君の君だけの言葉でさ
綴ってつられて私がその言葉を叫ぶから
描いて理想をその思いは誰にも触れさせない
がらくたの思いはさして響く愛の言葉で思い繋いで
めっいっぱいに思いを開ける
今日、鈴佳って子来ただろ?彼奴は親に捨てられて今は祖父母の家で暮らしてる。両方の親が不倫して邪魔だからって捨てられて親の顔を覚えてない妹もいる彼奴はちゃんと前を向いて生きてる。いじめられてもバカにされてもな。彼奴はちゃんと生きてるんだよ。それに比べてお前はどうなんだ?彼奴とお前じゃ違うかもしれないがお前はまだお前を助けてくれる奴が居るだろう。彼奴には親以外に味方は居ない。だからまだお前のが幸せなんだよ。カノ、頼むから死ぬな。苦しいなら話せ。泣きたければ泣け。誰も迷惑だなんて思ってない
トピック検索 |