主 2013-05-23 17:00:58 |
通報 |
カノ
無の世界は楽じゃない。一度でも体験したら忘れられないんだ。恐怖しか残らなかったよ。死の淵に居る時にもそれを体験出来る。俺は逃げ出したくなったよ。でも逃げ切る事は不可能。逃げ切る為には生きる希望を持つしかないだから俺は人助けを選んだ。凄く、凄く怖いよ?それでも良いのなら行けば良い。自分が辛く、怖く、嫌な思いをする事になるであろう世界に入れば
無の世界、それすなわち自分自身を苦しめる場所。特に自殺や悩み、苦しみを抱えたまま入ると苦しみに加え悲しみ、辛さ、後悔、悔しさ、嫌悪感、等が増え更に自分自身を苦しみのどん底へと突き落とす事となろう。無の世界を楽だと思う人も居るがそれは間違いではないのだろうか?無の世界は自分で満足した人生を歩んだ者が死の世界へ入る前に楽に通過出来る場所だと俺は思う。もちろん反論もあるだろうとは思うが入る事はおすすめしない。ましてや自分から入ろうと考えるのは辞めるべきだ。
偉そうなことを言ってると呆れても良いぞ?俺は今まで俺が体験した事を言っているからな
セト
本当に辛く、怖く、嫌な思いする?
あぁ…もうわかんなくなってきた。
でも、聞きたい事が2つある。
例え、僕が死んでも悲しんでくれますか。
本当に助けてくれますか。
今の俺は無の世界よりも更に辛い場所に居る。現実ではなく過去に捕らわれている。過去の過ちにより罪を犯し苦しみを募らせた。だが今は何も思わない。ただ自分の生きる希望を果たすだけ。
シンタロー
カノ大好き言うなぁ!!////
………ありがとう///
あのね?僕ね?友達ね?
皆どっか行ったの。
小学校の頃に皆どっか行って
皆僕を避けて、無視して、
空気みたいにして…
僕もグレた。…あっ不良とかじゃないよ?うん。
中学なって冬。びっくりした。
僕音楽が好きなんだけど…その音楽の時間に
椅子に座ってたら椅子引っ張られて落ちた。
思わず睨みつけた。うざかった。殺したかった。
今は高校生で、あのクソ男子共とも
離れたんだけど、この前帰りに鉢合わせして
めちゃくちゃ罵倒浴びさせられた。
「気取ってんじゃねーよ」とか
「良い気になんなよ」とか
「あれ?まだ生きてたの?ww」とか
いっぱい言われた。
何?何なの?僕**ば良いの?
あんたらそれで良いの?
とりあえず睨み付けて帰ったけど
妹に八つ当たりしちゃった。
駄目な姉だね…
まぁそんな所。ごめんねこんな長たらしい
愚痴聞かせちゃって…流して良いようん。
嘲笑わないでくれますか。
本当に…本当にこんな僕を許してくれますか!?
最低な僕を救ってくれますか!?
壁をぶっ壊して、手を、希望を、差し伸べてくれますか!?
カノ
苦しいっすよ、凄く後悔の海に突き落とされる。今のまだ苦しみ、後悔、辛さ、悲しみ、恐怖、嫌悪感の海に突き落とされたままだからいつ自分で自分を殺すあるいは壊す事になるかわからない。それが凄く凄く怖いっすね。
助けるっすよ、悲しむっすよ。無力な自分のせいでまだカノを助けられない事に悲しいと思ってるっす。
トピック検索 |