主 2013-05-23 17:00:58 |
通報 |
毎日辛かった。
母さん、「出てけ」って言われたんだって。
今日も怒られてた。
イヤホンで聞こえないようにしても、聞こえてきた。
泣きそうだった。
怒鳴り声を聞くのが嫌だった。
僕に向けられたものじゃなくても。
弟はわかっちゃったのかな…って。
弟は僕と違って強いから。
泣かないから。
本当は中に溜め込んでるんだと思うのに。
僕は声かけらんない。
カノさん
・・分かります、私だって親に「さっさと死んでしまえばいいのに」って目の前に私が居るのに言ってましたから。私もそれを聞くのは辛かった。いつしか声を聞く事さえもが嫌になった。
エネさん
どうぞー。今空気重いかもしれませんが
エネ
エネさん…今はちょっと危ないかも…
僕はもう落ちます……
カノ
……………助けられなくて…画面の向こう側の存在で…
ごめん…なさい…!!
嫌だった。
父さんも母さんも色々言われて苦痛だったんだよ。
僕も今、辛い。
父さんも母さんも言われてたのと僕達が邪魔だったんじゃないかな…って思う。
父さんは僕と弟の事なんてどうでも良かったんだ。
でも、それより、弟と比べられるのが嫌だった。
僕はそりゃ、何にも出来ない。
弟は出来る。
この差が辛かった。
嫌だった。
何処かに消えたかった。
私はきっと逃げてる。カノさんは逃げてない。セトはもっと凄い。セトは死にかけても人を助ける。何で?何でそこまでして人を救えるの?って聞いた。セトは私に珍しく笑顔を店ながら「だって、人が俺なんかの助けでも笑顔になって生きる希望を見つけてくれたら嬉しいっすから」って。私には命を捨ててまで人を守るなんてバカバカしいって思ってた。けど、今カノさんを見てセトが言った事の意味を理解出来た。セトは何回も殺されてそれでも人を助けて何回死にかけても助けて自分を犠牲にして周りからはいじめられて差別されて親にも友達にも捨てられて辛いのにずっと笑顔を絶やさない。凄い。今の私にはカノさんを救う事も難しいしセトだっておばあちゃんが死んでおじいちゃんも入院してるから凄く辛い筈なのにいじめを受けても差別されても笑ってる。人を助ける。カノさんを救おうとする。自分だって体弱いし病気も持ってるしいつ死ぬかわからない体なのに無茶して。なら、私がカノさんを助ける。セトにばかり任せられない。カノさんが生きる希望を持てる様に頑張るから
中学生なんだけどね、中学にまだ慣れてなくって、友達も元いた学校と他校の子が少し。
僕の友達が楽しそうに他の子と喋っていたのが、辛かった。
僕だけ置いて行かれるのかと。
人見知りだよ。
中学も行きたくなくなった。
休みたい。
行きたくない。
そんな事を言うと、怒られる。
塾だって行きたくない。
エネさん
すいません、ログを見て下さい
カノさん
無理しないで。全て吐き出して。辛い事は辛いって言って。泣いても良いから
セト
セトも無理しないで。いつ死ぬかわからないんでしょ?お願いだから私の前から消えないで死んだりしないで
つまらない毎日が繰り返してただけ。
いきなりの出来事に頭がついてけなくて。
寝れなくて。
頭が痛くて。
僕はただただ黒くなっていくだけ。
私とセトも中学生。私は知ってる人ばかりだけど人間不信だから人とお話できない。それにちょっとした障害もある。セトは元々他校の生徒。転校初日からいじめっこのグループに目をつけられて一人ぼっち。セトは口がきけない。全くって訳じゃないけどあまり喋れない。障害なんだって。耳も悪いから補聴器着けてるし目も昔いじめで片方が完全に見えなくなってる。その事故で足もあまり動かないから車椅子生活。障害だらけの体で人を助けてる。体も弱くて持病だってある人がだよ?私なら生きる事さえもあきらめてる。だからセトは凄い。
トピック検索 |