藤原 翠斗 2013-05-23 14:43:34 |
通報 |
勿論じゃねぇよ、飯どーすんだ飯。適当にこの辺でいい?(笑いながら当然のように告げる相手を見て軽く溜め息をつくと、適当な弁当を手にし相手に見せて)
飯な…(内心ご飯はどうでもいいらしく呟いて、「ん。いいよ~」と手元のプリンと置いてあるモンブランを交互に見ながら返事して
…デザートしか目に入ってねぇし。はいはい、もう両方買えばいんじゃね?(主食に全く興味を示さずデザートに悩む姿が何だか可愛らしくも思え、呆れ混じりにふっと笑みを溢しながら呟き。相手が手にしていた二つを半ば強引にカゴに入れて)
あっ…太るじゃん(強引にカゴに入れられれば驚いたように声を出し、女子みたいな言い訳を眉を顰めながら言うも両方食べたい気持ちは変わらないのでそのままにして)
直輝は何にしたの?(やっと主食の方に関心がいきカゴを覗き込みながら訊ねて
あんたは少しくらい太った方がいいんだよ。(その辺の女子と変わらない発言に対し指摘すれば「俺?これ」とやはり肉がメインである弁当を見せ。「後は…」と、実際買うつもりはないものの煙草が陳列してある棚の前に立ち止まり選ぶ振りをしてみせて)
…どう考えても太んのは嫌だよ(苦笑して眉を顰めれば、弁当を見て「ほんと肉 好きなんだね」クスクスと笑って、
相手の後は…という発言に視線を向ければ、「いやいや、直輝まだ未成年じゃん」と棚を見ては首を振って相手の腕を掴み
その分体動かせば問題ねぇだろ。(何故そうも気にするのかと首傾げ意見述べると、肉好きと笑う相手に「まぁ育ち盛りな上色々と体力要るんで」と悪戯っぽい笑みを浮かべてみせ)
…冗談だよ。あんたがどんな反応するかと思って。(案の定止められるとククと楽しげに笑いながら伸ばしかけた手を引っ込め、レジへとカゴを置き会計をして)
動くのめんどくさいし…(苦笑しながら視線そらし、「?、なんか部活とかやってたっけ?」とキョトン、としながら首を傾げ)
俺で遊ばないでよ…(冗談だと分かってホッとしつつ眉間にシワを寄せ、掴んでいた手を離すと財布を出して会計を済まし、買ったものが入った袋を受け取って
特にやってねぇけど…夜遊びも体力使うんだぜオニーサン。(面倒だという相手に肩を竦め部活はしていないと答えると、ふざけた口調を向けながら肩をぽんと叩き)
はは、悪い悪い。荷物持ちくらいはしてやるよ。(笑いながら相手の手からレジ袋を引き取れば店を出て来た道を引き返していき)
そう…、やめればいいでしょ(頷くも苦笑して相手を見遣り)
え、ちょっ…(レジ袋を取られれば慌てて後を追いかけて、「それくらい持てる!」と後ろからレジ袋を取ろうと手を伸ばし
そう簡単に言うなって。ま、少しは控えるつもりだけどな。翠斗が作った飯食えなくなるし。(俺から楽しみを奪うなとばかりに苦笑いを溢すも、相手に横目を向けてはニッと笑んで)
いーから。これから飯も作って貰うわけだし、こんくらいさせろよ。(何でも兄任せでは申し訳ない気持ちが少なからずあるのか、相手が手を伸ばしてくればサッと袋を避けて)
そんな食べるために帰ってこなくても…でも程々にしとかないと補導されちゃうからな?(苦笑しながら首を横に振り、注意をすれば首を傾げ)
あっ……、じゃあお願いする…(サッと避けられればムッ、と眉を顰めるも素直に頷いて隣を歩き
一人で飯食うのあんた寂しがるんじゃねぇかと思ってよ。もし俺が補導されたら迎え来てくれる?(ニヤニヤと笑みながら相手の方に詰め寄り顔を覗き込めば、迎えになどと普段より幾分可愛らしい口調でふざけてみて)
素直で宜しい。(若干上から目線な言葉を返すも満足そうに笑み)
それは…まぁ、そうだけど…(気まずそうに視線を逸らすと「寂しいって子供みたいじゃん」とボソリと言い)
そりゃ勿論行くけど…極力避けてよな?(可愛い!と思いながらも苦笑して小首を傾げ)
なんで上から(面白かったらしく、クスッと笑って
あんたが素直に寂しいって俺を呼べば何処で何をしてようが直ぐに帰ってやるよ。(可愛らしい呟きに思わずふっと頬を緩めれば相手の頭に手を伸ばしワシャワシャと撫でながらニヤリと口角を上げて)
…はいはい。慌ててすっ飛んで来て泣きそうになりながら平謝りするあんたを見てみたい気もするけどな。(迎えに来るとの返答に何処か嬉しげに目を細めると、意地が悪い事を言いながらからかうような視線を向けて)
わッ!?…えー……(頭をワシャワシャされれば驚いて反射的に手を頭の方にやり、これじゃ本当に子供みたいじゃんか…と思いながら 寂しいって言うことを渋り)
…洒落にならないからやめてよ…(自分ならあり得る、と想像して苦笑しながら相手を見て)
まぁ覚えとけよ、さっきの言葉。(ワシャワシャと髪を乱した後にぽんぽんと軽く頭を撫でては不敵な笑みを見せて)
はは、ほんと弄り甲斐あるよなあんた。(苦笑いする相手を見てククと意地悪そうに笑い。やがて自宅に辿り着き上に上がればキッチンにレジ袋を置きながら「飯と風呂どっち先にする?」と相手の意見を訊いてみて)
ん……ありがと。(そのまま少し頷けば にこッと微笑んでお礼を言って)
…俺で遊ぶなし(ム、と若干頬を膨らませ、「ただいま~」と言いながら家に入り、相手に質問されれば少し悩んで「ご飯にする」と気づいたら腹が減っていたのかお腹をさすりながら答え
兄貴になったのがあんたみたいなタイプで良かったよ。(膨らんだ両頬を片手で軽く掴み、顔を近付けては意味深にニヤリと笑い。「じゃ飯な。弁当温める?」袋から買った物を取り出しながら問い)
トピック検索 |