藤原 翠斗 2013-05-23 14:43:34 |
通報 |
な、直輝!?え、えと、一人だよ?(考えてた人からの電話に驚くも質問に答え、キョロキョロと辺りを見渡すと「今家の近くの公園だからあと3分ぐらいで着くよ。」といつの間にここまで来たんだと思いながら話して
ん、了解。気をつけて帰ってこいよ。(一人という事に安堵しつつ電話を切ると一階に降りていき。玄関先に出ると相手がそろそろ見える頃かと庭先から眺め)
うん、ありがと。(心配してくれたことに嬉しくなり電話だというのに頬を緩ませて。電話が切れると自然と歩くスピードを上がり、庭先を過ぎると玄関の前に立って
よ、お帰り。買い出し付き合えなくて悪かったな。(玄関先で相手の姿を発見すると頬を緩め。相手が持つスーパーの袋を受け取りながら謝罪し)
ただいま。(玄関まで来てくれたことを嬉しく思いながら微笑んで。荷物を持ってくれると大人しく渡しながら「あ、ありがと」とお礼を言い、「すぐ作るね~」と笑いながらキッチンに向かって
…その前に、何か忘れてね?(同じくキッチンに向かえばレジ袋をテーブルに置き、相手を背後から緩く抱いて)
(/遅くなりました;;申し訳ありませんっ…)
へっ....、!?(驚いて振り返るも顔が思いの外近くなったことに驚き、一瞬で顔が赤くなるのを感じながら隠すように慌てて前を向いて。「な、なんだろぉ....ただいまも言ったしな~…」と後ろから抱き締められてることに動揺しながら小首を傾げ考えて
(/大丈夫ですよ!来てくださってありがとうございます><!)
あれ?帰ったら何か聞かせてくれるんじゃなかったっけ?(惚けているのか忘れているのかわからない相手を緩く抱いたままニヤニヤとした表情で顔を覗き込み)
(/遅れてもいつもお相手して下さり本当に感謝しておりますっ!!ありがとうございます/感涙)
あっ、ぅ........、い..言わなきゃダメ…?(忘れているわけではなかったが気恥ずかしくなり視線をさ迷わせ、遠慮がちに視線を合わせると首を傾げて
(/いえいえいえ!!こちらこそいつもグダグダに付き合ってくださって感謝してますっ*><!)
駄目。ほら…しっかり聞いててやるから言ってみな。あんたの気持ち。(戸惑いを見せる相手を抱いていた腕を緩め、肩に手を掛けくるりと向きを変えさせ正面から見つめる体勢へと変えれば相手の気持ちを確認すべく促して)
(/いやいや、めためた可愛いですよ翠斗くん^q^これからも宜しくお願いします!)
う、うん........えっと..好き....。直輝が好き。兄弟だから好きとかじゃなくて、こ..恋人として好き。....直輝が俺のことだけ見てくれればいいのに、って思っちゃうぐらい好き....(向かい合うかたちになると覚悟を決めて緊張しつつもしっかりと目を見て想いを伝え。しかし最後のだけは視線を外し段々と小声になりながら俯いてしまい
(/まじですか!ありがとうございます><
こちらこそ今後も宜しくお願い致します!)
…言われなくても俺はとっくにあんたしか見えてねぇよ。あんたの今の言葉が本当なら、あんた縛って俺のモノにするけど…いい?(真っ直ぐに此方に向けられる視線と想いを受け止めれば密かに満足そうな笑みを浮かべ。しかし眼差しは真剣なまま相手の頬に触れながら気持ちを確認して)
っ....嘘なんかじゃないよ、全部本当の気持ち.....(真剣な眼差しに息を飲むと 自分の手を頬に持っていき触れてきた手を握って。「....どうしよう..嬉しい」と顔を赤くしたままにこっと笑って
は、すげー嬉しそうな顔。言っとくけど俺独占欲強いから…後悔すんなよ。(嬉しいと笑顔を見せる相手を見て此方も満たされた気持ちになり自然と柔らかな笑みが溢れ。忠告のような発言をした後顔を近付けると唇を重ねて)
なっ....~っ、(後は夜のお楽しみと言われると真っ赤になり、肯定するのも恥ずかしいので視線をそらし
ゆ、夕飯作らないと...(熱くなった頬を冷ますように自分の手を当てて
はは、すげー顔赤いし。…何想像した?(頬を染め上げる様子を楽しげに笑うと、再び背後から腕を回しべったりとくっつき意地悪げに問い。「手伝ってやるよ」と声を掛けるも相手を離そうとせず)
っ、何もしてない!(からかわれてることに尚顔を赤くしながら反論し、「も~、これじゃ動けないでしょ。」と回されてる腕をペチペチと叩いて
トピック検索 |