宗像礼司 2013-05-18 18:32:45 |
通報 |
櫛名君>
本当に痛いのですか?
(無表情で痛いと言っていたので、本当に痛いのかと思い尋ねてきて。)
八田君>
ほう?‥‥では、これを見ても動じないのですか?
(余裕そうな表情をしたのを見れば納得がいないのか、淡島の隠し撮り写真を出し見せ。)
伏見君>
‥伏見君。
(一息吐いては窓を開けてもらうために名前を呼んで、軽く窓をノックして。)
ええ、分かっています。
(老化だと言われると笑顔を浮かべしっていると言い、「もし、部下に見られていたりしたら楽しい事になりますね」と楽しげにして。)
ん?‥‥ああ、全て事実なので。
(いつもと違って笑顔を浮かべていたので少し驚くも気にせず、「子供に教えても問題ないでしょう。」と言い。)
にゃ~!(尻尾揺らしながら相手を見上げ頷き)
美咲>
にゃ~…(尻尾揺らしながら首を傾げ)
イヤメガネ>
大丈夫だよ~!(微笑みながら相手を見て頷き)
アンナ>
>美咲
は?(相手の言葉に目を見開き驚いては「そりゃあもうこっちのクランになって結構経つからな?」と頭に疑問符を浮かべつつも答えて
>アンナ
…そーか?(やはり照れ臭いのか苦い表情を浮かべるも「お前がアイツのために選んだんなら似合うだろ」と笑みを浮かべ「俺は十字架?んーよくわかんねぇな…」とズラリと並ぶ品物を見ては答え
>ネコ
んー?嫌だったか?(相手の態度に嫌だったのかと手を離しては「いい天気だな…」と独り言のように言い
>室長
っ⁈…え……なに…(突然ベランダから聞こえた物音にびくっと身体を震わせれば恐る恐るカーテンを開いて
っ、ふざけないでください…(笑顔の相手に苛立ちぐっまち睨んでは「バレたら大変なことになるってんでしょうが…」と
問題大有りです(にこにことまけじと笑顔を浮かべるが「どんだけ恥ずかしかったかわかってんですかマジ殺す」とその口から出る言葉は表情に似つかわしく無く
ミサキ
ミサキより生まれたの遅いもん
(どうせ子供のくせにと思っている相手に上記を言い)
レイシ
痛くない
(首を横に動かして否定して)
ネコ
どこに住んでるの?
(首を傾げて尋ねて)
サルヒコ
そう
(苦笑いを浮かべた相手に笑顔を向けて相手の台詞を聞いて「似合うから」と小さい十字架の商品を購入して)
櫛名君>
随分と我慢強いようですね?
(我慢しているなと思うと溜め息を吐き頭を撫でて。「そういえば、伏見君に私が言った言葉を伝えたようですね。」と。)
伏見君>
伏見君、開けて貰えますか?
(カーテンを開けて貰えると笑み浮かべ、鍵のところを指さして開けてもらおうとしており。)
バレたらバレたときですよ。
(笑顔を浮かべると頬に手を伸ばして頬を撫でやり、「そんなに苛つかないで下さい」と言い。)
問題ありませんよ。伏見君が私の物だと伝えておかないと、皆さんが分からないでしょう?
(笑顔を浮かべて残酷なことを話しているのにも気にせず、伏見が自分のもの宣言をしており。)
>アンナ
ふぅん……あ、これお前に似合いそう(呟けば近くにあった赤い宝石がはめ込まれて居るネックレスを手にとり「じゃあ、コレ俺からのお礼」とネックレスを購入し
>室長
…………(相手をじとちゃん見つめては「またですか」とため息を吐き鍵を開けて「なんか用ですか」と
ん…イラついてないです、つかホント俺帰るんで(相手の手をひらりとかわし「からかったのは悪かったですから謝りますよすいませんでした」と
そんなの皆がわかってなくても俺がわかってればいいんじゃないの?(キョトンと、首をかしげては「勿論室長は俺の」と
>青の王
Σ?!…こ、これどう見ても隠し撮りだろ…趣味悪りぃぞっ(目を見開いてみるみる顔赤くすれば写真ビシッと指差し。)
>ネコ女
ん(笑顔で相手の口に煮干し持っていって優しく微笑んで見つめ。)
>猿比古
…だな、今度は青服裏切んなよ(ふ、として何時もの表情に戻れば少し真剣な顔して言って腰に手を当て。)
>アンナ
う、俺はそう言う事言ってんじゃねぇよ…(相手の言葉に後頭部掻けば何とも言えない顔で見て。)
>アンナ
別に……(袋を相手に渡しては気恥ずかしそうに視線をあちらこちらにやり「パーカーとネックレスありがとな、、」と
>美咲
チッ……あの人裏切るつもりはねーよ…(ふいと顔を背け少しだまっては「多分…な」と苦笑を浮かべ
>櫛名
あぁ、勿論だ。余計な事はしないと約束しよう(ようやく承諾を貰えれば口元に微笑み宿し、上記述べ律儀に軽く頭下げて。す、と立ち上がれば「さて、そろそろ行くか…。遅くなるとお前のところの仲間が心配するだろうからな」と手を差し延べて。)
>八田
っ、(気配感じとれば咄嗟に相手のバットによる攻撃をひらりと躱して。地に足をつけ相手の存在確認すれば「相手の姿を見た瞬間そうすぐに頭に血が上り殴りかかってくるのは相変わらず、といったところか」目を細めれば呆れの色を見せて。)
>宗像
腕に自信はある。期待しても構わないぞ(誇らしげな笑み浮かべ自信たっぷりに上記言うが、一つ疑問が生じ。「…ところで、どこで料理を振舞えば…?」首傾げては問い掛け。)
(/遅くなって申し訳ないです…!!
取り敢えず、今はこの三人だけ返させてもらいますっ!
残りの方達はもう少々お待ち下さいませっ、今日中には頑張って返しますので!)
>ミサキ
冗談
(なにを言いたかったのか分かっていたので冗談だと伝えては「ミサキ、かがんで」と言い)
>サルヒコ
うん、ありがとう
(袋を渡されて礼を言い相手からも礼を言われて「ちゃんと着てね」と)
>ネコ
なに、してるの?
(相手を助けようとして服が汚れるのも構わずに木に登り始めて)
>クロウ
うん
(相手の手を握ってメモを見ながら「きゅうり、おいしいの?」と赤い野菜しか食べさせてくれないので前記を尋ねて)
【大丈夫ですよ!】
>礼司さん
ハハッ、そりゃ、上司は上司で大変そうやな。(ゾッとしている相手をみて、苦笑いをして。頭がおかしいと言われれば「しゃーないですやん。お客さんに印象付けるためのそういうメニューなんですから」綺麗に潰された文字を見ては、あーあ、と思い)
>アンナ
なんや?どなしいた?(引っ張られるままカウンターの外へ出て)
>伏見
……。(相手の反応を確認して、大丈夫そうだったので続けて「八田ちゃんが吠舞羅中で一番問題児やな」と苦笑いして。もたれかかってきたのを見て相手の頭を撫でて「やっぱ、いつもと違うて甘えとるやん。」と呟いて)
>ネコちゃん
ネコちゃんやないか。降りれへんのか?(背が高いため、手を伸ばせば木まで届き、「ほら、乗り。」と手を出しては微笑み)
(/すみません。今月のGファンで“ちゃん”付けで呼んでたので“ちゃん”を付けさせてもらいました)
>八田ちゃん
せやな。アンナや行動や判断は大人見たいなもんやしな。たぶん、精神年齢は八田ちゃんのが幼いで(ハハハと笑い、言って。お腹が鳴る相手をみて苦笑いをしてから「何が食いたいんや。」と聞いて)
にゃ~…(尻尾たらしながら首をふりその場にうずくまり)
出雲>
(了解です!)
にゃ…(首を傾げながら相手を見下ろし)
アンナ>
>ネコ
ん…?(近くからなにやら鳴き声が聞こえてきたのでふとその声を頼りに木を見上げれば「チッ、んなとこでなにやってんだ」と
>アンナ
ん、休日出かける時にでも着るな(ふと笑えばネックレスを首に付け「大切にする」と照れ臭そうに
>草薙さん
………ガキですからねアイツは、(美咲といた頃を思い出しては眉間にシワをよせるも撫でられればふっと表情を緩め「草薙さんは…裏切り者の俺に刺されるとか思わないんですか」と尋ね
草薙君>
大変なときもありますよ。
(額に手を置いてハァと溜め息を吐き、「‥印象なんていりません。食事で遊ぶとは行儀が悪い」と言いオムライスを一口大にして食べて。)
櫛名君>
素直じゃありませんね。
(痛いと言わないので、痛いと言わせるためか再び頬に手を伸ばしては頬を抓り。)
八田君>
隠し撮りとコレとは関係ありません。
(顔を赤くしているのを見ればフッと笑みを浮かべ、写真を見えるように顔に近づけ。)
夜刀神君>
期待したくないですが、期待して上げます。
(自慢げにしているのを見て嫌みたらしいことを言い、「では、私の家にでもきますか?」と少し考えた後提案してみて。)
(/了解です!
忙しいときは、ゆっくりしてくださいねー。)
ネコ>
おや?‥‥ストレインの娘ですか。
(ネコの声が聞こえたので見上げると木の上で怯えていたので立ち止まり、見つめ。)
伏見君>
用があるから来たんです。
(鍵を開けて貰えれば伏見の肩を押して部屋に入っていき、「お茶を飲みますか。」と言って勝手にキッチンに行き。)
本当ですか?‥っと、帰らなくて良いですから。
(いらついていないと聞くと尋ね、帰って欲しくないのか寂しげな顔をし見つめ。)
そういう意味じゃありません。
(きょとんとしているのを見て溜め息を吐き、「‥貴方が他の誰かにとられたりしたら。。」と珍しく弱気で。)
トピック検索 |