宗像礼司 2013-05-18 18:32:45 |
通報 |
>サルヒコ
うん…
(相手が頭を撫でてくれたことが嬉しくて、しばらくの間うっとりとして悩まれた方がめんどくさいといわれ「じゃぁサルヒコを見かけたらお仕事以外の時は走って飛びつく」と半分本気で半分冗談で言い)
>サルヒコ
でも…(さすがに仕事をじゃまするのは気が引けてみんなは自分に甘いと聞けば「でも…お給料が下がったら…」と子供に似合わないことを言い)
櫛名君>
私の楽しみは何ですかね?‥楽しみがあると言えばありますし、無いと言えば‥
(楽しみがあるかと聞かれると顎に手を置き考えて
伏見君>
職権乱用じゃないですよ。私が休みを許可したんですよ?
(無理矢理にでも2人で仕事をさぼろうとしており
こんな仕事なんて明日に回せば良いんですよ。
(早くイチャイチャしたいらしく無茶なことを言って、「伏見君、私の膝に座ってください。」と笑顔を浮かべ手を掴んで
>アンナ
ばーか俺がお前に仕事邪魔されたぐらいでへますると思ってんのかよ(にぃといつもの笑みを浮かべては「お前はそんなもんきにしなくていいんだよ」と
>室長
それを職権乱用って言うんですよ(じと目で相手を見ては「それに……もっとして欲しいって思うから今は嫌です我慢出来ないんで」と小声で
…そこは可愛い恋人の為に早く仕事を終わらせるよって言うとこじゃないんですか……(溜息交じりに言えば珍しく素直に相手に従い膝に座り「すわってあげたんだからこのままちゃんと仕事してくださぁい」と
伏見君>
違いますよ。‥我慢?伏見君、何が我慢できないんです?
(小声で言った言葉が聞こえるときょとんとし、何が我慢できないのかを尋ねてきて
ふっ、私は恋人のためなら仕事も捨てますから。
(仕事をするのが嫌なのか仕事も捨てると笑顔で言い、まさか自分の膝に座ってくると思ってなかったので驚くも腰に腕回しぎゅーっと抱きしめ
>アンナ
………。(しばらく無言で歩いて、睡魔に負けそうになったのか、一度ギュッと目を閉じ、睡魔を飛ばすかのように軽く首を振り。(こないな幼い子供に心配されしもうたなんて、大人としてどうなんやろか。)と思い、ため息を付き。)
>礼司さん
お客さんとちゃうんか?(客として来ていないと言われてびっくりし、止まったが、「ま、珈琲でもどうですか?」と客へ向けるいつもの笑顔を相手に向け)
>伏見
大したこととちゃうで。ただ、夢見が悪かったもんやから、寝不足なんや(と苦笑いをして。小さい声でムリはよくないと言われ「な、伏見が心配してくれとるんか?」と目を丸くして驚くが、その心配が素直に嬉しく、笑顔で「おおきに」と言い。)
>アンナ
……なんかお前いつもより素直だな、(苦笑を浮かべては突然抱き締められ体制を崩すも緩く抱きしめ返し「大人っぽく見えてもやっぱまだまだ子供だな」と微笑み
>室長
なんでもないです(そっぽむけば、この人は鈍感と言うかバカだなと思い
……俺仕事しない旦那様はいらないんですけどぉ(相手の言葉を聞き苦笑し上記を述べ「つかこれなんつー状況だよ…人入ってきたらどーすんですか…」溜息交じりに言うも嬉しくないわけでもないらしくおとなしくしていて
櫛名君>
本当ですよ。私は何も隠し事なんてしていませんから‥
(ビー玉越しに自分を見つめてきたので、ポンポンと軽く頭撫でてやり
草薙君>
ええ、遊びに来たんですよ。
‥ふむ。では、珈琲を貰いましょう。
(カウンターに移動していすに座ると、珈琲を待っていて
伏見君>
‥‥伏見君、伏見君。私にも教えてください。
(何でもないと言ったのを聞くと相手は何かを知っていると分かり教えろと言って
では、伏見君が旦那になってください。私が妻の仕事を引き受けます。
(何故か楽しげに笑っており、「見せ付ければ良いんです。」と言って背中に頬ずりし
>礼司さん
遊びに来たっちゅーても、ここにはなんもおもろいもんはないで?(と答えつつ、入れた珈琲を「はい、どーぞ」と相手の前に置き。カウンターに寄りかかっては煙草を吸い出し)
>イズモ
イズモ、大丈夫?
(やっぱり眠そうに見えて相手を見上げては「イズモしゃがんで」と言い)
>サルヒコ
私はいつも素直(ドヤァとドヤ顔をするが抱きしめ返されてうっとりし「私だって11歳だから」と顔を埋めながらいい)
>レイシ
わかった(びーだまを仕舞い、しばらく撫でられていて)
トピック検索 |