なな 2013-05-15 19:48:19 |
通報 |
私もたまにそう思う時があります(泣)
でも私は毎日頑張って生きています!
何かつらいことがあったのでしょうか???
生きていたら絶対に楽しいこと、うれしいこと、たくさんありますッ!
だから毎日頑張って生きてください!
また、世界には死にたくないのに死んでしまう人、まだ幼いのに命を落としてしまう子…たくさんいることはご存知ですよね???
そんな方たちのためにも、あなたが今持っている、一つの大切の命を絶対に捨てないでください!
その方たちの分も、全力で生きてください!だから、絶対に死にたいなんて思わないで。
「死ぬのが怖い」ということはまだ生きていたいと思っているからじゃないでしょうか?
そう思えるあなたはまだ大丈夫です!
長文失礼しましたm(__)mあまりうまいアドバイスができなくてごめんなさいね^^;
生きていてつらいこと、たくさんあると思いますが、お互いがんばりましょうねヽ(´▽`)/
でゎでゎ!またどこかでお会いしましょう(?)www
さよぉーならぁーっ!ヾ(´・ω・`)ノ"
家族に相談するのが一番だよ(^-^)/家族は 信頼できるよね(^-^)/家族が信頼できなかったら辛いね(>_<) 何か好きな趣味とか 見付けてやってみよう!何か見付けたら 知りたくなって 楽しくなるよ(^-^)/ 自分に自信を持って生きて下さいm(__)m 諦める事は簡単 生きて行く事が大切だよ (^-^)/ みんな悩みがあるけれど 頑張って生きているんだよm(__)m
死ぬのが怖い?
生きてるのが辛い?
当たり前じゃないか!
人間に必用な気持ちだ!
貴方は人間です!
口があり目がある
家族なりペットなり
相談出来るでしょ?
ななさん・・・・辛かったよね、しんどかったよね、
でもね、死んだらそれ以上に辛いと思うこのままじゃ何か悔しいことない?
だからって、復讐するんじゃなくていじめるんじゃなくて
遥さんみたいな子…イジメられている子を助けてあげよう!!
きっとななさんの気持ちが一番分かり合える人であり信じ合える人だと思うから!?
もしかしたら、ななさんみたいに『死にたい…でも怖い…生きるのも辛い…』って思っている人
いるかもしれない・・・そしたらいじめられている人よりも強いよ
いじめている人は、何かに恐れているんじゃない?いじめられている人を助けて
いじめを楽しんでいる奴にガツンと言っちゃえ
「人をいじめて何が楽しいんだ?」って
「自分がされて嫌なことを人にして何が楽しいんだ?」って
「本当は、やっちゃいけないことだってわかってるだろう?」って
「もう、惨めなことは、止めて正直に謝れ許してもらえるまで永遠に、謝り続けろ!!」ってww
ななさん、人っていうのは
支えあって生きるんだよ、だから人に迷惑だってかけるし
心配だってかける、喧嘩だってするし、
道を間違えるんだそしたら、人に直してもらえるしかないんだよ!!
だから、自分自身が心強くなって行くしかないんだよ!?
今、あなたに出来ることは、いじめから逃げるんじゃない
いじめに立ち向かうことだよ!!!
そして、あなたにしか出来ないことは、いじめられている人を
助けることだよ(`・ω・´)
頑張れファイト♪。゜+.o((◕ฺ∀ ◕✿ฺ))o
遥さんの行動(反論?)ъ(゚Д゚)グッジョブ!!
いい行動だと思う
辛いだろうけど、自分だけを信じて行動を取るんじゃなくて
これからも、友達を信じていじめられている人もいじめている人の汚い心も
助けてあげたらどうでしょうか??
簡単なことじゃないけど、遥さんならできるって私は、信じているから!!?
頑張ってファイト♪。゜+.o((◕ฺ∀ ◕✿ฺ))o
辛いかぁ~。そうだね。分かるとは、言わないよ。だってみんなそれぞれ気持ちの尺は違うもんね。 あんまり辛すぎるならたまには、立ち止まってみたら?たまには座ってみようよ。たまには寝ころんで。。たまには、大の字になってみたら?下ばかり見て頑張りすぎちゃったよね?大の字になって空見上げたら今まで見えなかった物が見えて来るかもよ? 少しでも辛さが取れるといいですね♪
トピック検索 |