主 2013-05-13 15:52:08 |
通報 |
>高杉晋助
【駒形由美】(サブPC)
(納得する声へ吐息で笑うと目を合わせ)
私と行かせたのは恐らく、気遣ってらっしゃるのですよ。志々雄様も湯治ぐらいは御一緒したかったと思うのですが、湯治はこの姿を恐がる者が多いから…だとか。
(席を遠慮した主は別の湯治場へ向かっている事、高杉様と御一緒出来ない理由を主の代わりにお伝えし。廊下を隔てた檜造りの広い脱衣場に入るよう鴇羽色の暖簾を潜ると、そのまま露天風呂・岩風呂・滝湯・釜湯の露天が一面に広がっていて。棚の籐の籠へバスタオルと風呂用の手拭いを置き。ごゆっくりと恭々しく辞儀を執ってその場を辞すよう離れていくと脱衣所は静かになり)
──────────────────────
【半刻後】
志々雄 真実
(相手を由美の案内に任せた後、半刻過ぎた辺りで別の湯治場から己は上がったのか。周りの者が寝静まる中、ぽつんとある行灯の灯りと縁側で寛ぐよう煙管を手にして座しており。柔らかな夜風に当たりながら揺れる煙と包帯の切れ端が顔に当たり)
[よぉ。レスが二つですまないな…、サブPCにレスは不要だ。…描写なんだが、普通に露天風呂を楽しむのも良いし入浴後という風に出てくるとか、別に描写は省いてもいいそうだ。隊長さんのご自由に。]
トピック検索 |