雪城 兒玉 2013-05-06 11:32:14 |
通報 |
…、あっそ(己も続くようにして歩みを進めるも此方に身体向ける相手に気付くと同時に告げられた言葉に軽く瞳丸めて「ほんと…物好きだよな、御前人柄良いし女にだってモテそうなのに。」と今し方の光景を思い出しつつ述べれば隣に並んで)
....( 素っ気ない返事をされるも何だか嬉しくて思わずニッコリと微笑んで、相手が隣に来たのを確認すればまた向きを進行方向に変えて投げかけられた言葉に「 ん-? 俺はモテてね-よ。モテんのは御前だろ? 」と少し照れ掛けたのを紛らわすように問い掛けて
何笑ってんの(微笑み浮かべられると不意に胸が暖かくなるのを感じるも表情共に変化表す事無く相変わらず素っ気無さ含ませた儘で再び公園に向けて歩みを進め始め「へえ、意外。俺もモテねえよ、つか面倒くなんの嫌だから其処まで人と関わんねえし」と肩やんわり竦めて問い掛けに否定を返して)
はあ!? わ..笑ってね-し!( 一番突っ込まれたくない所を指摘されては、笑っていた自覚は有るものの認めたくない様子で焦って否定。一旦心を落ち着かせ、先に歩み出した相手の背を見ながら己は態と進まずにその場で止まったまま「 ...御前もっと関われよ。"人と関わる"って結構良いもんだぜ? 」何て先程の焦った様子とは全く変わって珍しく真面目な意見を言ってみて
まあ気が向いたらな、今は御前に関わるだけで充分、つか手一杯だから(隣に肩を並べていた筈の相手の声がやや後方から聞こえれば己も立ち止まって振り返り真面目なトーンで返された内容へ耳を傾かせて見るも今現在はどうでも良さ気で瞳を伏せれば前方に向き直り)
充分?、( "手一杯"と言う言葉は無視して"充分"と言う部分だけを聞いて、どういう意味に捉えたのか「 じゃっ...じゃあっ..俺が居れば充分って事か!? 俺が居れば一生生きていけるか!? 」何て嬉しそうに言って見れば、タタッと隣へ駆け寄って。唇を噛み締めてニヤケない様に我慢してみるもののやはり馬鹿な己には無理だった様で「 むふっ..! 」と変な声を漏らして笑い...っと言うかニヤケを零しては口元を抑えて
一生は無理かもしんねえけど…取り敢えず今は御前が居れば生きていけるかもな。多分、(再び歩み進め掛けた所で駆け寄って来た相手忙しない奴だと内心で思い乍ちらりと視線を送れば何とも締まり無い表情視界に入り己の発言に其れ程相手が喜ぶ様な事が有っただろうか等と考えつつ否定も摺る事無く頷いて見せるも多分を敢えて強調させ「うわ、何今の」と不意に洩れた笑みには思わず相手から離れて一定の距離を取り)
っおい! 何で離れるんだよ! ( 相手に指摘されればすぐに表情を引き締めて。別に距離を取らなくてもいいだろうに、等思い乍離れた相手に少し焦り気味で告げれば、辛抱強くまた相手の隣へ行き「 嬉しかっただけなんだよ- 」ニヘラと笑いながら己の肩を相手の肩にコツンと当てて。こんな些細な事でも幸せだとは、何て考えては空を見上げて鞄を掛け直せば。
御前が気持ち悪い笑い方するからだろ、(敢えて距離を取ったのにも関わらず直ぐに埋められると小さく息を吐き互いの肩が一瞬触れる感覚を感じて視線を横へと遣り空見上げる相手を見ては「あー…そ。」と相変わらず素っ気なさを含んだ返事を返しながらもゆったりと流れる時間久々に心地良く思って)
冷たいよな、御前って ( 何時も通りの素っ気ない返事を聞けば今思った事を素直に述べて視線を空から相手に向けて。相手の冷たさは良く分かっているつもり。なので別に先程の返事に関しては特に何も気にしてはいないが、勝手に口が動いていて。「 ま、別に良いけどな? 」とすぐさまフォローするような形で告げては目的地も近くなったらしくブランコが目に入り
…、いや普通だろ(冷たいと言われても別に動じる事は無く気にした様子無い儘目的地で有る公園へと瞳を留めれば其処へと足を立ち寄らせ肩に掛けていた鞄を近くに位置するベンチへ下ろせば「遊ぶなら適当に遊んで来いよ」とマイペースに述べては躊躇せずに其の場へどかり腰を下ろして)
おう!...って御前は遊ばないの? ( てっきり一緒に遊んでくれると予想はしていたものの公園へと着けば早速ベンチに腰掛け己に言葉放つ相手に一応軽く返事をしては適当な遊具に歩みを進めてみて。しかしやっぱり何か物足りなさを感じて振り向いては子供のような眼差しで見詰め後記を述べて首傾げて
(/ 主様また此のトピ作られました?
少し気になったもので
そんな顔されたら遊ば無い何て言えねえんだけど(一人悠々とベンチへ腰掛けて遊具へ歩み進める相手を眺めて居るも此方を不意に振り返る相手から己を誘う様な言葉掛けと視線を受ければそういう物に弱いのか仕方無さ気に腰を上げて)
(/いえ、作ってませんよ。此処最近忙しくて余り覗けて居なかったのですが、似通ったトピが有ったのですか?)
http://www.saychat.jp/bbs/thread/338939/
(/ここ同じ主さんかと思ったら違うんですね
(/あー…本当に今初めて知りました。
設定諸々彼処まで似ていたら疑われても仕方有りませんけど、当方が建てたスレでは無い事は確かです)
よし! ( 仕方無さ気でも腰を上げ己と遊ぼうという意志を見せてくれたので其の様子をしっかりと確認すれば喜びを露わにして上記述べて。「 じゃあまず最初は...滑り台しようぜ? 」と何とも子供じみた遊具を選んでは早く来い、とでも言うように軽く手招きをして
嗚呼、俺も腹立つよ?
まんまだもんな、
滑り台って…、俺ら幾つだよ(遊具の名を聞くや否やその場で少し躊躇した反応を見せるも一度腰を上げた以上付き合わぬ訳にも行くまいと手招きに応じて歩みを相手の方へ寄せ「で、どうやって滑んの。一人?それとも二人?」と素朴な疑問投げ掛けつつちらりと滑り台に視線を遣って)
俺まじで言われるまで気付かなかったから驚いたんだけど、
あんな堂々と転載する奴も居るんだな
ふ..2人! ( 2人で乗れる事は二度と無いかもしれない、と思えばせっかく近付くチャンスと緊張混じってしまったようで声が裏がえってしまって。でも翌々考えたら男同士で滑り台はキツい。苦笑零せば 「 あ、でも2人で乗るってどういう形なんだ? 」と己と相手の思っている事が違ってはさっきの喜びは水の泡だと一応訊いてみて
トピック検索 |