俺は勇者 2013-05-03 17:32:32 |
通報 |
>術師…((お前って奴は…ジーン))
颯爽と現れ(ぺちっ)と叩いて去っていったアイツが上だと!所詮可愛らしいマスコットには敵わないってことかクソ。何気にいいやつじゃないのコレ。助かるぜ
【勇者は受け取ったがもじもじしている】
ちょ、もー見られてたら着替えにくいんだけどぉ。今日のパンツあんまり良いやつじゃないしさー。
>魔物使い
普段着ってオイ。俺そんなラフな格好してんのかよ。ただの棒になべのふた装備したらある意味最強じゃん!近寄りにくくなっちゃって俺孤独じゃん!いやいや、魔王躾たいってドン引きなんですけどー!おーい皆本物の変態がいたぞォォオ!!変態使いだ、今日からお前は変態使いだ。
どいつもコイツも俺の事好き勝手言いやがって…ワナワナ。調子乗ってると今日の昼飯は抜き!以上だ!!
>勇者さん
誰が変態使いだ!僕は勇者さんを躾けるつもりは全くないですよ!
あ、でも躾は必要かもしれないなぁ…でもそれだと変態使いになっちゃうし…
迷うところだうーん…
>魔物使い
俺だってお前に躾られたい願望などこれっぽっちもないぞ!悩むんじゃない感じろ己の信念に従え。魔物使いよ俺の背中見ろ、追いかけろ。何も言わず井戸の中に入れ。俺の勘じゃ小さなコインがあるはずなんだ。ほら早く、俺見てるからお前の背中
>勇者
いや、「俺の背中を見ろ!」って言っておきながら僕の背中見てるってどういうことなんですか!回り込まないと見えないですよ、もうずっと僕の背中見といたらいいですよ、勇者が魔物使いの背中追いかけるなんてのも変な話ですけど。というか勇者さんの背中見てる人なんて誰も居ないんじゃ…最後尾歩かないでください。
>魔物使い
屁理屈言うんじゃなァァアい!!ばっか、これはアレだ。町人だって俺には世間面するくせに他の仲間を前にすると、あら不思議重要な情報を話したりするんだ。たくっ、よーく覚えておけ。旅の基本だぞ。お前が勇者だったらストーリー展開が出来ず町をぐるぐる迷っていたに違いないヤレヤレ。もしくはネットやらで攻略をググったり…なんて邪道な!!おっと、これはタブーだったな。すまん忘れてくれ。そして早く井戸の中に入りなさい
>魔物使い
もぉ、あー言えばこー言うし何なのこの子。俺は色々忙しいんだ、あまり長居したくないからな。術師に貰った服のお陰で前の服を売って金が手に入ったし、たいした額ではないが。因みにお前の全財産なんぼだ?
>勇者
えー!もう売っちゃったんですか!?そのすぐ物を売る癖どうにかした方が良いと思いますよ?魔物使いはですね、特に人間の仲間を連れていなくても魔物さえ連れていれば旅できるんで賞金なんかも独り占めですよ、なので持ってる方じゃないかと(ジャラジャラ、その代わり魔物の育成に結構持っていかれるんですがね…
勇者
了解したっ!!いやぁ..皆優しいよねェ。そしておんなじ言葉しかしゃべれないと言うね..(フッ
魔物使い
うーん、確かにそうかもねェ、まぁ、もう乾いてきたしいいよ、
黒魔導師
そうかい、魔導師ってローブ着てたりすることが多いけど、あれは地面引きずったりしてないのかい?雨の中歩いたらとても汚れそうなんだけど。
魔物使い
うんうん、飴のにおいとか染み付いて臭いンだよねェー..地面には引きずらないけれど、雨水が跳ねることは多々あるね。まぁ、黒だから見えにくいけど、超汚れる!
>黒魔導師
あぁ、ローブに黒が多いってのはそういうことだったんだね。白いローブを纏っている人は凄いね、汚れがつかない技術でも磨いているのかな、まぁどっちにしろ、下着の上にあれだけって寒そうだよね。
>兵士Aさん
今日もお勤めご苦労さまです。
>魔物使い
え…売るのまずかった?しかし序盤後編あたりではやたら嫌がらせのように装備品落としていくし。お前魔物と会話出来ねぇの?ちょっと言ってくんないかな、欲しい時に落とせってさー。強くなってからじゃ意味ないんだよ。袋パンパンで重たいし、売ってもたいした額じゃないしさー。
うほ、流石は魔物使いくん!君はどんくさいからね、無くさないように俺が預かっておこう。ほら、寄越しなさいよ。
>黒魔導師
良い返事しやがってクス。それと魔物使いに指示したんだがアイツびびりでさー、暗くて狭い井戸に入りたくないみたいなんだよね。そこでだ、すまんがお前が行って来てくれ。あ、俺は何かあった時の為に上で待機しておくから。
トピック検索 |