ポケモンモフり隊七番隊長ミナ 2013-04-29 11:45:47 |
通報 |
ゼウスさん「ちょっ!?キラ君何やっちゃってんの!?」
……いい気味…←警備員さんを見下して
ゼウスさん「ディノ君もそんなこと言わない!!」
いや、ちょっと記憶操作をする為にやったんだけど?←シレッと
それにしてもこんな大っぴらなとこで変身解けば警戒されるの当たり前っしょ?←溜め息吐いて
うっ、見てたんですか……すみません……
ゼウスさん「…確かにそうだね。浅はかだったよ。」←申し訳なさそうな表情をする
オーラとか普通に感じれたよ……アイツら処理したら、ちょうど猪からある連絡もらってな。その真偽を問いに協会に来たら……ね。
……まぁ、この辺りにいた一般人は既に人払いしといたから良かったけどな…………っと、これで良いや……そういや、二人はどうして此処に?
僕は、ポケモン協会の方から相談したい事があるから至急来てくれって言われたので…それで…
ゼウスさん「私は、それの付き添いって感じかな?」
…………?それ、どこの課か言ってた?結構色々な課に分かれてて、電話での対応時とかちゃんと言うはずだけど…………
……まぁ、イタズラ電話だったとしても、それが分かったし良かったじゃないか。(ニコッ)
それじゃ、俺は事実確認の為にちょっと行ってくるけど……どうする?
受付「どうも、本日はどのようなご用件で?」
会長にアポを取ってたキラです。先程お会いして頂けるとの事でしたので来たんですけど……
受付「え~と……はい、確かに承ってます。どうぞ、あちらのエレベーターで20Fまで昇り、右手の応接室にて会長がお待ちです」←手元の書類で確認して手でエレベーターを指し示す
了解です。←軽く頭を下げて指し示されたエレベーターへと向かう
……←軽く頭を下げてそのまま兄さんの後に続く
ゼウスさん「……(これ、このまま通ってもいいんだよね?)」←二人の後に少し遅れながらもついていく。
協会20F 応接室
会長、お久しぶりです。←ドアを開けて微笑みながら既にソファーに座っていた人物に声をかける
会長「やぁ、キラくん。いつぶりかね?」←若々しい黒髪の男性がソファーから立ち上がり近付いてキラに握手を求めながら訊ね
そうですね……前にチャンピオンにならないかと打診を受けた以来かと←握手に応えながら答える
……(入っていいのかな……?)←応接室のドアを開けたまま、入り口から中を覗き込んでいる
ゼウスさん「……」←こちらも
会長「……?アチラの方々は?」←ディノらに気付いた
ん? ……なんだ、二人とも入ってきなよ…………遠慮しないで。二人も、猪とは仲の良いメンバーなので今回の事は知っててほしいんです。←ディノらに手招きして
会長「そうだったのか……」
…………さて、本題に移りましょう。なんで猪を特派員に任命したんですか?それも遠い外国諸国への←真剣な眼差しで
会長「…………」←黙る
トピック検索 |