ポケモンモフり隊七番隊長ミナ 2013-04-29 11:45:47 |
通報 |
いやー、ちょっとポケポリの仕事が面倒くさくなって、脱走したら追いかけられてキラさんに匿ってもらおうと。いやー、柔らかい地面の上で助かりました♪←ギャラドスの背中の上(笑)
……何でそうなるんですか…………やりませんし匿いもしません。そもそも俺達は旅してるのにどうやって匿えと?←溜め息を吐いて
~水族館~
水ポケモンが一杯だ~!!あ、ホエルオー大きい~!!←巨大水槽をキラキラした目で見渡しながら
ん?あのポケモンはなんだろう?←何かカロス地方の水ポケモンを見つけて
…とまあ、冗談はここらにして、ポケポリの研修旅行がカロスだったんですけど、講義ばかりで退屈なので脱走しました。
(書き漏らしたので連投とさせていただきます。すみませんm(_ _)m
脱走……そんなことして大丈夫何ですか…?←心配そうに
ゼウスさん「ん、なんだろうね。(ディノ君達も来ればよかったのにな……)」←イノさんの後ろから覗いて
講義自体はまだしも、思想の押し付けがひどいですからね…また一波乱あるかもしれませんね…何せ俺とキラさんが出会うだけで事件のフラグが立ちますから
思想の押し付け…………ねぇ……ま、あんまりこういうノンビリ旅の途中で事件に巻き込まれたく無いんですがね…………←釣糸たらし中
そもそも、兄さんが一人でいるだけで兄さんは事件に巻き込まれてしまいますからね……そのために今ここに僕がいるのですけど……←釣りを始めながら
むしろここまで大した事件がなかったこと自体奇跡ですよ。っと…なんか引いたかな?
ホエルオー「?」
おや。珍しいな…って、痛ああああ!!←噛みつかれてる。
え~と……あ、クズモーっていうポケモンみたいですよ。←近くのパネルを見て
リィザ「……キュウ?」←水槽を見渡していたら何かに気付く
サメハダー「……(ギロッ)」←リィザと目が合うと睨みを利かせる
リィザ「!!キャウッ!!」←怖くて猪の後ろに隠れる
フェアリル「タジャッ!!」←リィザに同じ
?どうしたのリィザ、フェアリル??
トッピー「………」←静かに水槽を見ている
………←釣り糸をじっと見ている
ゼウスさん「へぇ、クズモーか……。あはは……どうやらサメハダーに睨まれたみたいだよ。」
ああ……大丈夫だよリィザ、フェアリル……←二匹の頭を撫でながら
ん?こっちには何があるんだろう??←そう言いながら「ふれあいコーナー」と書かれた部屋へ
トピック検索 |