ポケモンモフり隊七番隊長ミナ 2013-04-29 11:45:47 |
通報 |
ここの庭……無駄に広いね……ポケモンを沢山放している訳でもないのに……ちょっと、いやかなり無駄だな。てかこんな無駄にでかい庭もあるからトリミアンを見つけられないんじゃん。←顔をしかめて
ゼウスさん「そ、そこまで言わなくても……ほ、ほら頑張って探そう?」←苦笑いをしながら
トリミアンちゃ~ん!…あ、いや……もしかしてく~ん?←呼び掛けてる
……出てこないなぁ……あ、そうだ!←ひらめくとカバンをガサゴソ
このおいしいポフィンあげるから出ておいで~!←ポフィンを振りかざして
リィザ「!(パクッ)……♪♪」←ポフィンに飛び付く+美味しそうに食べる(笑)
!?…ちょっとリィザ!君が食べたら意味ないじゃん!(汗)←リィザの行動にちょっと呆れつつ
あぁ〜〜!!もうほんと広すぎ!!トリミアンも絶対動いてるだろうし!!見つかるわけないじゃんこれ!!←中々見つからずイライラしている
ゼウスさん「まぁまぁまぁ……(でも、確かに広すぎて見つからないなぁ…)」
う~ん……広すぎて中々捗らない……(汗)←広い部屋を見渡しながら
あ、そうだ…もしかしたら匂いで分かるかも……クンクン……←部屋の匂いを嗅いでいる
ゼウスさん「……ん、あれは……」
どうしたの、ゼウスさん。
ゼウスさん「いや、あそこなんかいるみたいだよ。」←少し離れたところを指差して
ん……見つけたぁぁーーーー!←よく目を凝らしてトリミアンだと気付く
トリミアン「!?」←驚いて逃げ出す
あ、こら待て!!←猛ダッシュで後を追う
ゼウスさん「あ、ちょっ……もう…もしもし、キラさん、猪さん、聞こえますか?庭でトリミアンを見つけたので来てください。」←通信機で報告をした後ディノの後を追う
ん!何かポケモンの匂いが……この匂いの先は……庭かな?←庭への扉を見て
?……あ、ゼウスさん…え!見つかりました!?
分かりました!すぐそちらに向かいます!!←通信機を切ると扉に向かう
(バンッ!)トリミアンちゃんorくんはどこに!?←扉を勢いよく開け放って
!!見つけた目の前だ!!←目の前にトリミアンが走ってくる+トリミアンを捕まえようと駆け寄る
トリミアン「!!?キャンッ!!(ピョンッ)」←驚きながらも猪の目前で華麗な跳躍
っ!?いてっ!でっ!?(汗)←トリミアンを捕まえ損ねてこける+落ちてきたトリミアンに踏まれる(笑)
いたた……逃がしちゃったか……(汗)←猪を越えて室内に逃げていくトリミアンを見て
……! 見付けた!←1Fに降りて中庭の方へ行こうとしたら、反対側の階段方面に向かうトリミアンを見付けてはそのまま追い掛けて行き
待てーー……って、イノさん!?
大丈夫ですか!?←イノさんに近寄って
ゼウスさん「私は先に行くよ〜」←トリミアンの後を追う
((すみません、最近忙しいもので……本当にすみません m(_ _)m))
…………チッ、何処に逃げた……(あんまり能力を使いたくないしなぁ…………)←2階に上がった所で見失って立ち止まってキョロキョロしてる
す、凄いですね……僕は変身してないと分かりませんよ……
〜別のところで〜
ゼウスさん「う〜〜ん、見失っちゃったな……」
トピック検索 |