ポケモンモフり隊七番隊長ミナ 2013-04-29 11:45:47 |
通報 |
……あぁ、そういうことですね?
フェアリル「…!タジャッ!」←何かを見つけた様子で猪の肩から降りて笛の音が聞こえていた方角に向かう
あ!フェアリル……
あ、そうでしたね……はい!←兄さんの後に続く
ゼウスさん「……ん〜…あ、そうだね。……ってちょっと!」←後を追いかける
~ポケモンの笛の音が聞こえなくなって少したった後~
タスク「やった……カビゴンをゲットした!」←1つのボールを握り締めて
???「良かったね、タスク!!」←隣で笑いかけて
タスク「ありがとう、サナちゃん……さ、先に進もうか」←歩き始める
タスク「……? わっ……フェアリル!?」←振り返った時にフェアリルが胸に飛び付いて来たのに驚きながらも頭を撫で撫でする
サナ「うわぁ……可愛いね、この子…………タスクのポケモン??」←フェアリルを見て目をキラキラさせてる
タスク「え、いや……違うよ…………このポケモンは知り合いの手持ちで……」←少し苦笑いしつつも頭を撫で撫でしてる
フェアリル「タジャ~♪タ~ジャ♪♪」←タスクくんにスリスリして甘える
やあ、タスクくん♪驚かしちゃったかな?←あいさつをした後にちょっと申し訳なさそうな顔をして
フェアリル「!…タジャァ……」←サナを見るとちょっと怖そうな顔をする
タスク「あ、猪さん!」
よぉ、さっきぶりだな。
タスク「キラさん、ディノさんも!」
サナ「??」←フェアリルを見詰めながら首をかしげてる
ん?ああ、この子は僕のポケモンなんですが…ちょっと臆病な子で……(苦笑)←フェアリルの頭を撫でながら
フェアリル「………」←変わらず怖そうにサナを見つめ返してる
タスク君、さっきぶり〜♪……で、カビゴン捕まえた?
ゼウスさん「やぁ、タスク君。」←タスク君に手を振る
(いまから明日の午後までここに来れそうにありません。すみませんm(_ _)m)
サナ「へぇ……そうだったんだ…………」←フェアリルを見詰めてる
タスク「あ、はい。無事に捕まえれました……あ、どうも」←ちゃんとゼウスさんにも会釈して
……(だろうな。戦闘してた音とかボールに入ったときの音とか聞こえたし。)
おぉ、それはおめでとう〜〜♪←タスクの頭を撫でる
ゼウスさん「私も旅をすることにしたからよろしく。」←タスク君に手を差し出す
タスク「あ、そうなんですか……宜しくお願いします。」←差し出された手を握って握手し
サナ「タスク~!先いくよ~!」
タスク「え、あ……うん!えと……」
俺は別にお前が先に行ってても良いぞ?元気で旅を続けて行けるならそれに越したことは無いからな。
フェアリル「……タジャ?」←怖そうな顔で見つめながらも首をかしげる
……もしかして、撫でてみたい?←サナに尋ねる
フェアリル「!?」←驚いた様子で猪の方を見る
うん、僕らは僕らで進むしさ…先に行っても大丈夫だよ。
フェアリル「……タジャ?」←「もう行っちゃうの?」と言わんばかりの寂しそうな顔でタスクくんを見る
トピック検索 |