ポケモンモフり隊七番隊長ミナ 2013-04-29 11:45:47 |
通報 |
>>9100
なんかまるでそこにあった本を盗まれたかのように殆どの本棚に本がありませんね……←不思議そうな顔をして
ゼウスさん「そうだねぇ……」←周りの本棚を見て
盗まれた?……こんなにたくさんの本が……??←床に落ちていた本を拾い上げて開いたりしながら不思議な顔をして(本の内容は特に役に立つものではない)
いや、流石にこんだけの量が盗まれたりしたら報道されてる筈だよ?それに本当に盗まれてるんなら……こんなにオープンにしないはずだし…………←辺りを見渡しては『触るな』的な貼り紙が無いことを確認して
何かの事情で手放したとか…………なら納得はするけど……
…………ま、情報は手に入らんかったが……仕方ない事だな…………?←城から立ち去ろうと歩き出そうとしたらふと立ち止まった
…………(この微かに聴こえる音色は……吹き手がちがうけど…………まちがいない!)ポケモンの笛の音だよ……吹き手はまだ本格的に吹いてはない感じかな?←音色(かなり耳が良くないと聴き取れない程度の音量)を聴き分けており、練習量まで見極めていた
……確かに微かに聞こえてきますね……←よく耳をすまして
ゼウスさん「………あ、本当だ…」←こちらも耳をすまして
……フジ老人の音色とは程遠いけど、これも中々いい感じの音色だな。レッドよりも良い音出してる。(この音色が聴こえるってこたぁ……カビゴンを起こしているのかな)…………さて、行くか←目を開けて城を後にしようと階段を降りていき
……(なんで聞き取れなかったんだろう……あ、なんか騒がしいからか……あれ?でも何が騒がしいんだろう……?)
ん?そういえばリィザとフェアリルは……←辺りを見渡す
イトマル「シャアーーーッ!!」←部屋の隅っこでリィザとフェアリルを威嚇してる
リィザ「ッ……キャウッ!!ギャウッ!!」←フェアリルをかばいながら威嚇し返してる(ただしビビりまくりで涙ウルウル(笑))
フェアリル「……タジャァ……」←リィザにくっついて震えてる
……(なるほど、騒がしいのはこいつらか……(苦笑))←三匹を見て苦笑いしながら
リィザ君達に威嚇するなんて酷いネェ〜〜♪←腹黒オーラ全開でイトマルに微笑んでいる
ゼウスさん「あ、キラ君行っちゃったけど……」
……行きましょうか。←オーラを収めると階段を降りていく
ゼウスさん「あ、あぁ……」←続いて階段を降りていく
しっ!しっ!←イトマルを追い払う
リィザ、フェアリル!行くよ!←リィザとフェアリルを抱き上げるとみんなに続く
リィザ「!キュウゥ~……」←猪にしっかりと抱き付いてすすり泣く
フェアリル「タジャァ~……」←リィザに同じ
よしよし、怖かったね~?←二匹を撫で撫でしながら
トピック検索 |