主 2013-04-23 17:58:25 |
通報 |
そういえば君はうたプリのなり茶場いってるんだよね?俺も行きたいなとか思うんだけどどこか分からないっていう;(抱きしめたまま言葉を発し
こんにちはーってめっちゃ久々やなぁ。
過疎ってるけど…報告しに来たで。
オーディション受かったで!!
応援おおきにな。
活動は来年からにしてもろてるから暫くまた話せるで!
また、皆と話せたら嬉しい。
待ってるで。
白石さん
お久しぶりです!
ダダダダーン!やっぱり白石さんは凄いです!おめでとうございますです(感動し目に涙溜めながら頷いて)
幸村さん
全然来れなくてごめんなさいです!
後、レス蹴り本当にごめんなさいです!(ペコペコ頭下げ)
白石さん
おめでとうございます...頑張ってよね(微笑し
最近来れなくて...ごめん...これからは出来るだけ来れるようにする...から
幸村君
ただいま。おおきにな。(相手の微笑を見てはホッとした様子で頬を緩めて)
壇君
おん、久しぶりやな。
俺は出来ることやっただけやし、選んで審査員さんたちに感謝せなあかんな。
壇君にも、俺のこと応援してくれた皆にも。(相手の表情につられるように少し涙目になり、相手の頭をなでて)
越前君
おん、頑張る!絶対自分らの期待に応えるで!(微笑み返してはガッツポーズして)
おおきに。けど、無理だけはせんといてな?
連レスやけど…。
声優になれること決まったし、ブログとかはじめたんや。
http://x85.peps.jp/hakuginnnosiro/
来てくれたら嬉しいわ。
掲示板にコメしてな。
って、宣伝みたいになってんねんけど、まあ宣伝やな。
楽しみにしてるわ
不二君
おおきに、ただいま。
自分らの応援のおかげやで!(相手の手を握っては微笑み)
それより…幸村君とできたんやな、おめでとう。
白石さん
(ふるふると首を振り)
僕は頑張った白石さんが一番えらくて、一番努力して、辛い思いもして、大変だったと思うです…一時帰還ですけど…お帰りなさいです!(撫で受ければ涙目のまま相手見上げ微笑み)
(/行ってみましたけど自分だと気付くでしょうか?)
壇君
おおきに。…そんな風に思うてくれててホンマに嬉しいわ。ただいま。
できれば此処、去りたくないねん。皆ええひとばっかやからな。(視線を合わせてにっこり微笑み返して)
(/分かりましたよ!ブログにコメントあったんで吃驚しました!)
白石> 僕も君が帰ってきてくれてうれしいよ。これからも宜しく(微笑んで) 幸村人気だからね…取られる可能性高いかもね(少し表情を歪ませて)
白石>白石とはあんまり喋っていないしね。僕があの言葉を使えばそんなに意外?(不思議そうに述べては)あぁ、気をつけるよ。君は幸村狙わないよね?(黒い笑みを浮かばし)
白石さん
ぼ、僕もです!僕も出来る事なら白石さんにはどこにも行って欲しくないです!(相手に表情見せぬよう俯いて言えば段々声がかすれていき)
(/見て来ました!お返事ある!と自分も驚きました!)
壇君
なんやねん、それ。…嬉しいけど、何か恋人が言うような言葉やで?(小さく笑うが、相手が俯いてしまったために少し心配そうにして)
泣いてるん?(相手のほうを見つめて)
(/コメント来たらチちゃんと返しますよ!驚いてもらえて嬉しいです!)
白石さん
…っ!?ご…ごめんなさいです、でも…僕には大事な人です(相手の言葉に肩をビクリとさせるも相手は大事だと俯いまま己の正直な内心述べ)
な…いてないです(相手の服を掴み小さく首を振り否定するも、目からは涙が溢れ出ており)
(/良ければ、また見に行ってコメントしていいですか?いやぁ嬉しい驚きでしたっ!)
不二君
え、嫌やって!特に包帯汚されたら困る!(両手を後ろに回し、隠すようにして)
ちゃう!(認める気は無い様でいいきり)
壇君
いや、謝らんでええよ。嬉しかったで。…おおきに。俺も壇君のこと大切やで。(相手の言葉を聞いて優しい微笑を浮かべ)
涙でてるやん(小さく笑いながら、相手を抱きしめて指で涙を拭ってやり)
(/良いですよ!ウェルカムです!おおっ!何か良い言葉w)
ALL
すまん、落ちるわ。
話せて楽しかったで、おおきに。
白石さん
…嬉しいです!僕の大事な人達、大事な白石さんに囲まれている僕は幸せですダン…(俯いて涙を流しながらも嬉しげに微笑んで)
わわっ!…ありがとうございますです(抱きしめられれば驚き慌てるも涙を拭われ、少し頬赤らめながらコクリと頭下げ)
(/おおっ!良かったです!是非是非見に行きます!ヘヘッ、今考えついた言葉ですっ
自分も話せて嬉しかったです!)
all
(/すみません!自分も落ちますねっ)
不二君
なんやねん、その笑い(首かしげ、じーっと見つめて)
壇君
俺のこと大事って言うてくれてうめっちゃ嬉しいわ。(相手をみては頬を緩め、照れたように頬を掻きながら)
かわええ。顔真っ赤(小さく笑いながら相手の頬に触れ)
(/ありがとうございます!じゃあ、楽しみに待ってますね!!)
>ALL
皆に重要なお知らせやで?(ニヤニヤしながら大声で)
恐怖のキャラリセ期間やー!!
対象者は自分で分かると思うけど…書いてといたるわ。
跡部景吾
仁王雅治
忍足謙也
財前光
切原赤也
柳蓮二
丸井ブン太
千石清純
※遠山金太郎
遠山は2役目の奴やけど、一応顔出ししてな?
キャラリセ対象やから。
まあ、上に上がってるキャラはけーへんかったらキャラリセやから。(黒笑)
期間は…
7/4~7/20
結構長くとったで。
用事がある人とかも居るやろ?
じゃ、また話せること楽しみにしてるで!
白石さん
白石さんの事は、皆、みーんな大好きだと思うです!(ゴシゴシと涙拭き満面の笑み浮かべ頷いて)
か…可愛くなんかないですよ、白石さんが格好良すぎるです(頬に触れられれば真っ赤になったまま俯いて上記の後に『だから…抱きしめられたりすると凄く凄く、照れるです』とボソボソと呟き)
(/勿論です!!ずっと応援してますよっ、プロフィール見ました!自分より8歳も違うとは思わなかったですΣ)
壇君
俺ってそんなに人気ものやったんやな(今まで知らなかったといいたげに驚いた表情で)
えー、1年にしては一番子どもっぽくて可愛げがあるとおもうんやけどな。…俺より謙也の方がかっこええとおもうんやけど?(呟きに耳を傾けると移ったかのように自身の頬も赤くなり)
(/ありがとうございます!8歳も違うんですか!?驚きですw)
白石さん
人気者ですよ、皆白石さんの帰りを待ってたんですから、はいっ(相手の驚くような素振りにクスクスと笑い何度か頷いて)
僕は普通ですよ…遠山君や越前君は…可愛いより格好良いなのかな?…あ、しい太君とか!(考え込みながら呟き、人差し指立てニコッとし名前上げ。
『白石さんイケメンで人気者だと僕の調査でわかってるです!』自信満々に頷き)
(/うわー、長くなりましたすみませんっ、適当に蹴ってやって下さいね!そうなんですよ、今凄くいい時期だけど大変な時期だろうなと思って見てましたっ)
壇君
うれしいわ。…ってなんやねん(笑われていることに首をかしげながら)
壇君みたいな子がかわええ言うねん。金ちゃんは、ゴンタクレやし、越前君は可愛げないやん。え…それはないわ(相手と目線合わせて微笑むと相手の額に人差し指を当ててぐりぐりし、「凄い調査してるんやな」と、苦笑して)
(/全然良いですよ!楽しいので蹴りたくないって言うのが本音です。はい、色々大変ですね)
白石さん
何でもないですよ、ただ白石さんの驚いた顔が…可愛くて(未だクスクス笑いながらも、微笑み浮かべ相手見つめ)
そ、そうなのですか?新しいデータですダン…しい太君、可愛くないですか?(メモ帳にペン走らせ、首傾げながら問うも、しい太の髪型思い浮かべ苦笑いし『ハイです!色んな調査をして色んな情報を入手するのが僕の趣味です!』コクコクと頷き)
(はわっ!嬉しいですっ、ですよね、学生さんでも気持ち的にも大変な事も多いですもんね;)
all
(/すみません!落ちます!レスまた返しますので置きでお願いします)
壇君
可愛い?初めて言われたわ(相手見れば、やはり自然と頬が緩み、微笑んで)
せやな…話し方とかちょっと苦手やわ(しい太の「ヤンス」という話し方と髪型を思い出し、頬をかき苦笑して。「そうみたいやな。けど、壇君にはそれが一番合ってるわ」と微笑み)
(/ホントですか!…まあ、受験ってことで先生とか厳しいし、ですね。お疲れ様でした!)
壇
久しぶりやなぁー! (手を大きく振り)
白石
白石ぃぃ!もうあえへんのかと思ったで…(大袈裟に抱きつきながらいってみて)
白石さん
じゃあ僕が最初ですダン!(相手の言葉聞けばパァッと表情輝かせ相手見つめ)
しい太君の話し方?…あぁ…なる程です(一瞬首傾げ不思議そうな表情浮かべるも、少し考え納得したように頷いて)
ありがとうございますです!白石さんのカブトムシさんの事も調査済みです!(ぺこりと頭下げ嬉しげに相手の可愛がっているカブトムシの事を話題に上げ)
(/勿論ですよ!えっと、ブログの方で、絡み場に行けば良いのでしょうか?掲示板でトピ立てれば良いのでしょうか?それともブログのコメントのみの方が良いですか?
先生方が厳しいのは仕方ないといえば仕方ないですが、プレッシャーになるような事言われるのは辛いですよね;;)
白石
言うてたけど…まぁとにかく、白石お疲れさん! (離れてはニィと笑みを洩らして)
壇
ワイがそんな間違えするはずないや…… (表情歪ませながら言おうとするが歩いてる途中で迷ってしまったことに気付き)
壇君
そやな。1番か、よかったな(相手の表情がキラキラしているように見えて驚いたように瞬きを繰り返し)
あれはちょっと無理やな…(分かってくれた様子のために苦笑して本音を言い)
なっ!カブリエルのことまで知っとるんかいな(四天の皆しか知らないと思い込んでいたため、相手が知っていると聞いて相手に顔を近づけて)
(/優しい人でよかったです!絡み場でいいですよ!もう、長い間話してますし。コメントのみなんて言わないですよ!!
はい。前なんか高校いけないみたいなこと言われました…)
金ちゃん
せやろ?おおきに。(優しい笑みを浮かべて、相手の頭を撫で)
壇
俺は大丈夫だよ(穏やかな笑みで
気にしないでよ。そんなに謝られると怒れなくなっちゃうじゃないか(苦笑
不二
え?何か言った?(聞こえないフリして
白石
良かったよ、笑顔で帰ってきてくれて(安心した顔で
別にいいけど、何するの?
白石
暴露大会って…また変なこと考えてるんじゃないだろうね?(しかめ面して
不二
そうか(凭れ掛かって来た相手を見て、相手の手に自分の手を重ね
遠山君
あ…迷ったんだ(いきなり言葉に詰まる相手に、やはり迷ったのだと気付いてしまい苦笑い浮かべながら呟き)
白石さん
ハイです!僕一番なんかなった事無いですから嬉しいですっ(瞬きを繰り返す相手を見上げながらも嬉しげにコクコクと頷き)
あはは…でも、しい太君も越前君も遠山君も葵君も皆良い人達ですっ(苦笑いするも、すぐにニコッと笑み)
は、ハイです!僕も日々努力してるですから(楽しげに笑み、メモ帳握り締めて頷き)
わわっ…ち、近いですダン(顔近づけられれば頬赤らめ俯いて)
(/普通ですよ^^
はわっ、じゃあまた行かせて頂きますね!
それは言い過ぎですよね、先生なんだから支えになるような言葉を掛けられないのかな、と時々思います)
幸村さん
あわわっ…本当にごめんなさいです(再度ぺこりと頭下げ)
幸村さんは優しいですね…調査ミスですダン(メモ帳取り出し見れば調査してある人物からの証言"腹黒"を見て相手を見れば悩み出し)
遠山君
遠山君って方向音痴なの?だったら一人で行動するのは大変だよね(内心、認めた、と驚きつつ、メモ帳手に何気なしに問えばペン握り)
壇
なんやと〜!ワイはたまたま道を間違えただけや! (言い訳みたいな言い方をしながらむかってきた方を指さし)
コシマエ
コシマエ〜! (飛び付くように抱きつき)
遠山君
あわわっゴメン!でも遠山君はそれでこそ遠山君だよね(言い訳のような口調と荒げた関西弁に驚き慌てて謝るも、ニコリと笑み)
何日ぶりやろ?ほんま久しぶりやな…(夏の格好、半袖に半ズボンといった姿で、ポケットに片手を突っ込みながら現れて)
上げっすわ。
壇
ただいま...(微笑を浮かべて
遠山
うわ...ちょ(倒れて
財前さん
お久しぶりっす...(ファンタを飲みながら驚いて
壇
壇ええやつやなぁ〜 (表情を緩めだしては相手の肩を組み)
財前
久しぶりやなぁ! (手を大袈裟に振り)
コシマエ
コシマエ力無いなぁ〜 (上にのりながらケラケラと笑って)
金ちゃん
おん。まあ、俺も子どもやけど…金ちゃんはまだ幼いねん。(そういえばそうだと苦笑しながら)
壇君
ホンマに?けど、俺等の中で一番かわええこで1番やな。(相手の微笑を見ては、今迄で見てきた笑顔の中で1番可愛く思え、口にし)
まあ、悪い人ではないな。…越前君は生意気やけど。(こっちも苦笑をしながらゆっくりと頷き)
さすがやな。努力は期待を裏切らへんで。(相手の様子を見て、励まそうと思い、頭をなでて)
かわええー…(真っ赤な顔を見ればクスッと微笑み)
越前君
大丈夫やで。俺も遅れてすまんな。(首を横に振って、微笑み安心させるように)
(/大丈夫だよ。テスト、終った?)
白石さん
いや、大丈夫っす...お久しぶりっすね.(薄く微笑み
(/終わりました、色んな意味で....←)
遠山
はあ...ファンタ溢れる...(立ち上がって
金ちゃん
一応中1やけど、我が儘とか言うしな?(首を横に振り)
越前君
そやな。会えてよかったわ。(ニコッと笑みを漏らして)
(/そのいろんな意味がどういうことか分かるんだけど…;)
コシマエ
ワイよりそっちの方が大事なんやぁ〜 (横目でみては少し拗ね)
白石
でもワイはワイや! (自分は変わらない等と変なことをいい)
白石さん
っす...ファンタ飲みます?(首を傾げて
(/もしや、あたし最年少だったりするんでしょうか←)
遠山
別に....(拗ねたのを見て少し焦りながらも平静を保ち
越前>
久しぶり。…何で驚いとんの?(相手の驚いている姿に疑問をもち)
遠山>
そこまで久しぶりやないやろ。学校でも会えるし。逆に、このぐらいの期間会えてない方が、ちょうどいいくらいや(小さく溜息をついて)
白石
わっ分かったから!やめや! (焦って後退りして)
コシマエ
相変わらずクールやなぁコシマエ、 (じーっと相手をみて)
財前
そーかぁ?ワイは今でも会えて嬉しいけどなぁー (けらけら笑いながらいい)
白石さん
どーぞ...(ボソッと呟きながら渡し)
(/えと、中学生ラストでふ....←)
財前さん
いや...久しぶりだったんで....(相手の顔をジッと見)
遠山
別に...そんなことないけど.?(目を逸らして)
財前
キモいて…それは謙也のための言葉やろ?(相手の表情を見てムッとし)
金ちゃん
ほなええけど…。(包帯を元に戻して)
越前君
おおきに。(ファンタ受け取れば微笑を浮かべてのみ)
(/あ、同じだ。私も中学ラストで受験生…)
越前君
せやなぁ。前に1度あったな。(小さく頷いては「おおきに」と相手にファンタを返し)
(/大人っぽいなんて初めて言われた!!(照れ/殴り)
白石さん
ういっす...懐かしいっす.(ファンタを受け取り少し飲み)
(/いや、高校生くらいかと思ってましたお...笑)
越前君
何か幸せやわー…(相手の隣で空を見上げながら呟き)
(/えー、マジか。嬉しいなwtk、受験勉強で大変なのにネットで遊んでるって言うね…)
白石さん
まあ、普通が幸せって言うし・・・(ぼーっとしながらボソっと言って)
(/馬路ですよwあは、仲間、大丈夫だ、きっと問題ない・・・はず)
越前君
どないしたん?(ボソボソ言っている相手に不思議そうに尋ねて)
(/はずって何!?仲間は嬉しいけど受験で落ちるのはヤダよ!!)
>ALL
そろそろキャラリセするでー。
9月までに顔出し無かったらキャラリセな!
越前君
なーんかかくしてへん?(あせってる様子の顔をジッと覗きこんで)
(/多分、私より大丈夫だから。あ、キープしとこっか?)
白石さん
きゅ、急用を思い出したっス...(後ろを向いて)
(/いやー...とんでもない(ヾノ・∀・`)ナイナイ
いやー出来るだけ来るようにするよ←)
あかん、全然これへん…。
越前君
ちょっ、逃げるんか?(小さく笑み浮かべて)
(/顔文字かわいーwうん、来てくれたら嬉しいよ)
コシマエ君は大丈夫や!
越前君
そんなん1人しか居らんやろ(立ち止まったまま微笑みながら言い)
(/いいなぁ、顔文字ー。可愛いぞ!!)
ども..っす
白石さん
わかった..言えばいいんでしょ..(溜息をつきながら言い)
(/有難うw何か,白石さんと越前,このままいくとカップルみたいに←)
どもっす!(相手を真似して)
おん、言いや?(相手に歩み寄って優しい笑みを浮かべて促し)
(/どういたしましてwえ、カップルになるの!?それはそれで面白そうだなw)
此処も過疎ってもうたなぁ。
越前君はキープとして、それ以外キャラリセするでー。
再参加も可能やから、再参加したいときは言うてな。
越前君だけ残してキャラリセしたで。
また、別館のリニューアルも終わったからな。
覗きに来てや?
http://x35.peps.jp/anotokinobokura/
参加者募集中やで!
ええよ。(久々の相手を見ては表情緩めて相手の傍により、頭の上に手を乗せて)
おん、超久々やな(1つ頷いてはいきなり顔を近づけて、鼻を指先で軽く押し)
越前君
…ぷっ(相手を見つめていて、嬉しいのを隠しているのを見ると突然吹きだして)
せやな。誰かけーへんのかな…(話が逸らされたことに気づくも相槌を打ち)
名無しさん
(/スミマセン、オリキャラは募集してないので…。でも、来てくれてありがとうございました)
金ちゃん
(/全然大丈夫ですよ。私も非似なんで^^これからよろしくお願いします)
白石さん
...なんで笑うんすか(少し膨れて睨んでみて
寂しいっすわ.(ボソっと呟き
(/ってゆか,久し振り-...うわあ..会えて嬉しい!←)
やって、照れてるんやろ?(睨まれては苦笑して頬を掻き)
なんか言うたか?(うまく言葉が聞き取れなかったのか首をかしげて)
(/うん、久し振り。私も嬉しいよ!返事来てて泣きそうだった)
((/ ありがとうごさいますっ! 参加させてもらいます。
絡み文
いっやー! 暇やなぁ! することあらへんかな (( ラケットを振り回し乍 伸びをして暇そうに呟けば。 / よろしゅう。))
白石さん
..そんなことない..す..(帽子を深くかぶって
なんでもないっす(聞かれて慌て
(/二人だけになっちゃったもんね)
遠山
げ...(見つけて困った顔をし
(/宜しく御願いします-)
金ちゃん
なぁ、金ちゃん。暇ならラケット振り回すんやのうて練習しぃや?(暇そうな相手を見てはため息をこらえながら相手に言い)
(/はい!)
越前君
嘘や。…ま、越前君なりの照れ隠しやな(相手の様子を見て笑みを浮かべればポンポンとリズム良く頭を撫でて)
何で慌ててるん?…もしかして…(相手が慌ててるのを見てはニヤリと笑い、相手の頬を突いて)
(/うん。寂しかったよ。まあ、金ちゃん来てくれたけどね)
コシマエ。>
あっ!コシマエや! コシマエー(( 見つければすぐに走ってきて 笑顔で手を大きく振り。/
白石>
一人でやってもつまんないやんかぁ… あっ!じゃあ 白石が相手してくれるん? (( キラキラっと目を輝かし乍相手を見ればにこっと笑顔を見せ。))
白石さん
違うっす...(合ってると思いつつ少し膨れながら
い..いや..別に...(照れて焦りながら
(/星歌さん残ってて良かった...)
遠山
うわ..見つかった....(急いでにげようとし
金ちゃん
ええけど…(相手の輝いた目を見ては断ることができなくなり頷いて)
越前君
否定ばっかやなー(相手の頬を摘んで)
何照れとんねん。顔、赤いで(相手の顔を見ては微笑み)
(/私は居なくならないよ、多分。tk、名前覚えててくれたんだ!嬉しいな。呼び捨てでいいよ)
白石さん
いひゃいっす...(モゴモゴしながら口を動かし
今日..暑いからっす...(目を逸らし
(/おぉ..!あい、星歌ね.笑)
越前君
おっ、すまんなぁ。ちゅうか、かわええわ(相手の言葉を聞くと突然吹きだし、腹を抱えて)
いやいやいや、冬やで?ふーゆ(相手の言葉に目を見開いてはツッコミ入れて)
(/ありがとう!貴方はみうちゃんだっけ?)
越前君
そ、そないなこと、いわれて…ハハハッ(笑いが止まらないようで否定しようにも否定できず、笑いすぎて痛くなった腹を押さえ続け)
ふーん(納得のいかない表情だが、これ以上は聞こうとせず)
(/よかった!合ってたよ!間違ってたらどうしようかと思った)
ちょっ…まちいやー コシマエー…なんで逃げるんー。(( ばっと走れば逃げる相手を掴みむうっとして/ やめ。))
コシマエ>>
わぁーい、白石が相手してくれるー (( にぱっと微笑み乍ラケットを振り回して嬉しがり。/ そんなに←))
白石>>
白石さん
なんで笑うんすか...(睨みながら
(/いや-...大丈夫よ,笑)
遠山
.....急用を思い出したから(間を置いて急いで言い
金ちゃん
どんなけ暇やってん…(相手の喜び方に少し苦笑してはラケットバックからラケットを取り出して)
越前君
やっておもろいし…(笑いが収まってきたのか呼吸を整えながら告げて)
(/うん、やっぱみうちゃん優しいし好きだわww)
越前君
見てるだけでおもろいねん(己はしゃがみ、相手と視線を合わせてはニコッと微笑み)
(/照れてていいよーw←それより最近顔出し多いけど高校どうなった?)
白石さん
どういう意味っすか..../(少し照れて顔を逸らし
(/やだやだ-wんとね-.2月に試験だから,なんとかなるんじゃないかな←適当)
越前君
そのまんまや。ウケ狙わんくても受けるわ(顔を逸らした相手を見ては小さく笑みを浮かべて)
(/遅れてすまない(手塚の声←)えー、つまんない←2月に試験ってことは私立かな?頑張れ!!)
匿名さん
(/おおっ、久々の参加希望様じゃないですか!手塚君空いてるので歓迎しますよー。確かになんとなくその流れ分かりますwじゃあ、プロフみたいなもの書いてもらってもいいですか?本文にあるので…。)
HK :ユウヒ
伽羅名:手塚国光
属性 : 攻め
一言 :こういった他校との交流はいつもの部活動の練習と同じくらいに重要な事だ。
己を知り、相手を知り、そして互いに高めあい支え合いながら成長する…
皆、油断S【安定の強制終了乙】
(注意:↑手塚の全力の一言です。)
((手塚らしさを求めたら一言がスピーチのようになってしまいました。“ま、しゃーないっすわ精神”で油断せず絶頂しましょう。(訳:宜しくお願いします。絡み文あげてもokですか?))
((こちらこそ遅れてしまいすみませんでした。では絡み文あげますね))
>all
そうか、今日は休みだったな…。
(コートへと足を運んでいた途中で、雪のせいで使えない事に気づく昼ごろ。自分が油断していたなと反省すれば、何をしようかと悩み辺りを見渡す)
手塚君
あれ、手塚君やん(相手の姿を見つけては、大体何をしようとしていたかが分かりクスッと微笑むと相手に近づいて声をかけ)
(/いえいえ、とんでもないです!あ、登録したのを別館に載せておいたのでご確認ください!)
>白石
白石…お前もコートを利用しに来たのか?
(声の聞こえる方へと視線を向ければ、はにかみながらこちらへ来る友人に軽く頭を下げ挨拶し、上記問いかける。)
((確認しました!態々あんな長い一言をのせて貰えるだなんて(号泣)))
手塚君
そうやで。寒いけど体動かしたくてな(礼儀正しく頭を下げられればつられて頭を下げて。ジャージを着たまま両腕を軽く回しては「一緒にどうや?滑って楽しそうやけど?」とコートにめをやって)
(/よかったです!泣かないでください!コピーして貼っただけですからw)
>白石
あぁ。別に構わないが…。
(滑って怪我をしないだろうか。そういう不安があるのかコートと相手を交互に見れば困惑の表情浮かべる…と、いってもいつもの無表情と変わりはないが。しかし、楽しそうと聞くと「そうだな。軽くやっていこうか。」とすぐに同意。)
((なんだと・・・ww。でももう号泣中です←))
手塚君
ホンマか、嬉しいわー。ほな早速やろか(雪の積もっていない比較的乾いた場所に脱いだジャージを畳んで置いては相手に視線やり笑みを浮かべて。珍しく承認した相手に不思議そうな顔をしてはラケットとボールを取り出しコートにはいって)
(/号泣なんて…涙もろいんですか?w たびたび遅れてしまってすみません!)
なら、俺でいかせてもらうッスわ…
HN: カイ
キャラ名:財前光
属性: 相手により常時変更可能(普段は攻)
一言 :先輩ら、全員俺に喰われんと気ィつけとって下さいね…能ある鷹は爪を隠す、コレ常識ッスわ
>all
…あ、部長と手塚さんが試合しとる
(えぇな、ああいうの…。ま、口に出す気なんてないけど/気だるげに瞬きしつつ、薄着でやってきた自分の悲運を呪ってから、一言「寒っ」と呟き白石のジャージの隣に腰を下ろして)
部長達、寒ないんですか?
それとも寒すぎて感覚麻痺しとんッスか?
>白石
すまないがまずは軽くラリーから頼む。この天候のせいで十分に練習がとれてなくてな・・・。
(ジャージ等を置いては同じようにラケットを持ちコートへはいる。軽く準備運動した後に相手の方へ視線を向ければ少々すまなそうに上記述べる。)
((淚もろくないはずなんですけどねぇ…歳かw。いえいえ、忙しいのはお互い様ですよ!))
>財前
今は寒いが…運動すればあつくなるだろう。問題はない。
(後ろから聞こえる声に反応し振り返ればいつもの仏頂面のままこたえる。見た目は理系だが発言が体育会系。白石のジャージのうえに座っている事はスルーして自分のジャージを指差せば「寒いのなら俺のを使うといい。無論、強制はしない」とだけ。)
((お初です。勝手に絡ませてもらいました非似な手塚ですが宜しく頼みます;))
>手塚
言っても俺一人ですさかい、身体動かす言うてもランニングか壁打ちぐらいしか選択肢無いんスよ…
それに、どっちか言うと部長と手塚さんが滑ってコケる瞬間撮影して、ブログにアップした方が確実に俺満足出来ますし
ってなワケで、ジャージお借りしますわ
>白石
あ、部長のジャージん上座っとった…
すんません、部長
何かの**っちゅーことで一つ、手ェ打って下さい
(そんなそんな…全然似てますよ!!私の財前こそ、『言う』の使用率多すぎるし、自分関西人じゃないから関西弁不慣れだし…似てなさ過ぎて申し訳ないです!!)
(あ~そっか。この場合は暴言に入っちゃうんですね…関西人の魂。**の部分は『ネタ』と読んであげてください。本当は別の言葉入るんですけど…)
>財前
滑、……油断せずいこう。
(自分に言い聞かせるように上記述べれば眼鏡をクイっとあげる。ふと、ブログと言う言葉に反応すれば、相手も自分と同じように己の一日を振り返っているのかと思い「それは奇遇だな。俺もいつも日記をつけているんだ」と。)
((関西魂の「ぼ/け」が使えないなんて(泣)セリフから伝わる財前君オーラ…プロですね。財前光のなりきりのプロですね。寧ろ野生の財前ですね!!←は?))
>手塚
手塚さん、日記付けとるんッスか…以外
あ、でも、生真面目だから逆にそういうことしてはるんか…?
(独り言のようにそう呟き、手塚の新たな一面を知った事にかすかな喜びと驚きを感じた事で、多少機嫌が良くなり穏やかな笑顔を浮かべて)
…ただでさえ肘悪ぅしたことあるんッスから、膝まで怪我せぇへんように気ィ付けてくださいね
(プロだなんて、そんな恐れ多い!!ギリギリ『九州』という似非関西圏なので、それが功を奏しているようです。…野生の財前?だ、ダメだ…ヒョウあたりの毛皮の縄文人とかが来てそうなヤツきて壁画というブログを記す財前思い浮かんで吹いた…)
>白石
(手塚のほうから白石にも律儀に向き直り、聞こえるかギリギリの小さな声で照れたように呟いて)
「…部長も」
手塚クン
おん、ええで。…ちゅうか、それはお互い様やと思うけどな(相手と同意見なため頷くとボールを何度かバウンドさせて、小さく笑ってからあまり力を要れず軽くサーブし)
(/歳は関係ないでしょ?w 私は最近涙もろくてw ありがとうございます!)
財前
何か言うたか?(ジャージの上に座っていたのを小さく笑って快く許しては怪訝そうに相手を見て。「動いとれば寒ないで」と応えれば相手の呟きが聞こえず首をかしげて相手を見つめ)
>白石
…別に、何も言ってないッス
あ、部長…
(そう言うと、白石に対してありえないほど綺麗な笑顔を浮かべて)
俺のブログの閲覧者の為にも、この世のモノとは思えないほどけったいなコケるシーンお願いするッスわ
>財前
俺は其処まで生真面目ではないぞ。
そうだ、白石の転んだ写真をブログにのせると言っていたが…財前は白石の事を書いているのか…?
(驚く相手の表情にキョトンとし首傾げは、生真面目じゃないと一言。その後実は気になってしまっていたブログの内容を質問。)
その通りだな、怪我を増やさないよう油断せずいく。わざわざありがとう。
(思いもよらぬ発言に反応が遅れるも、小さく笑い礼を言う)
((私はそんな想像豊かな本体様に脱帽したwwwあなたは天才や!!面白かったですすみませんorz))
>白石
……そうだな、すまない。
(こちらも軽く返しては相手の言葉にハッとし、ぼけたつもりはないが発言が少々ずれていたなと反省する。互いにアップをする中、「打ちあいでも滑らない様にな。後ろにお前の後輩が携帯を構えているぞ」と冗談めかし述べる。実は真顔で、“もし本当に白石が転んだりしたら、足も毒手…いや、毒足になるのか”なんて考えています)
((そうだったのかwwよし、ふたりで淚もろい同盟だ(笑))
>手塚
ブログの内容…テニス部の先輩らの失敗談に淡々とツッコミ入れまくっとるだけですさかい、あんまオモロないですよ?
っちゅーか…
(そこで言葉を切ると、意外そうに微笑み)
手塚さんが笑うとか珍しすぎるッスわ…
流石にこれは、ブログに上げられへん
…俺んケータイん中の人目付かへん所に永久保存やな
(この数日、テニフェス2013の豪華版をテスト期間中だというのに勉強時間も惜しんで毎日鑑賞…嗚呼、やっぱ光イケメン!!あらやんが全開の笑顔で「ま、しゃーないッスわ」を言った日には、絶叫しました)
>財前
それはそれで興味深い…。俺がもし大阪府民だったら四天宝寺に入学したがるだろうな。
(面白いネタがある四天宝寺が羨ましく、ぽつりと上記呟く。途中で相手の話が切れると、不思議そうに見つめ次の発言をまち)
俺は油断していた…まさか一瞬にして写真をとられてしまうとは。…ん?俺が笑うのは珍しいのか?
(ハッとした表情で上記述べれば、眼鏡をくいっとあげる。)
>手塚
(スマホにしっかりと写真を保存すると、いかにも得意げな表情で)
そりゃあ…基本無表情の手塚さんの笑顔なんて…立海の真田さんとか氷帝の跡部さん辺りに見せようものなら、発狂するんちゃいます?
>財前
真田と跡部が発狂…?それは周りに迷惑だな(真顔で即答)
まず、俺よりもお前の笑顔の方が(四天宝寺のレギュラー達に)喜ばれるだろう。
(青学のスーパールーキー同様少し生意気な天才肌の後輩の笑顔はきっと喜ばれるだろうと思い、そのまま迷いなくストレートに発言する。写真は消されたものだと勘違いし、そのまま注意することはない。)
財前
それならええんやけど。(口ではそういいながらもやはり怪訝そうな顔をしたままで)
何で自分のために俺がこけなあかんねん。そういうのは謙也に頼み?あいつそういうの得意やから。(相手に見たこともない笑顔で言われて一瞬と惑うが直ぐに近くを通りかかった噂の親友を指差して)
(/わ、私も買いましたよ、豪華版のソレ。皆カッコいいですよね!)
手塚君
何で謝るん?(突然謝られ怪訝そうに小首傾げた後、相手の言葉に頷き。余裕があるのか己の後輩に視線を向けては「ホンマにあいつは変なところで真剣なんや。…ちゅうか手塚君印象が…」と吹き出して。あわてて失礼だったかと相手に視線を合わすことが出来ず)
(/そうですね、同盟組みましょう!W)
>財前
そう言ってもらえると嬉しい。ありがとう。……あぁ、いや、突然すまないな。
正直、財前や白石と違って俺の話は面白みに欠けるから退屈だろうと思っていたんだ。
(世辞かもしれないが嬉しいものは仕方がない。相手の言葉に素直にありがとうと伝えれば、唐突過ぎただろうかと思い頬を掻きながらすぐにわけを話す。)
>白石
俺の印象?白石が持つ俺の印象が少しでも良い方向に変わってくれたのなら嬉しいものだな。
(もうそろそろ終わりにしようとラリーを止めては、自分のコートにあるボールから相手へと視線を向け上記述べる。笑った声が聞こえたからきっと楽しそうな瞳と合うと思っていたが予想に反し合う事はないようで。やはり寒かったのだろうか…。下にあるボールを拾い上げ歩み寄れば「…白石、大丈夫か?」と。)
((まさかの淚もろい同盟組めてしまったwよし、ふたりで泣きつくそうじゃないか!ww))
>白石
先輩…コレやから、周りから『オモロない』言われるんとちゃいます?
(呆れたように溜め息を吐くと、上目遣いに見つめるようにして)
…忍足先輩やのうて自分がコケる、『聖書』がコケるんやから面白いんやで
まぁ、でも…
こないな所で滑ったら怪我間違いないでしょうし…今回はエエですわ
むしろ、怪我せんごと気ィ付けて下さいね
(…『ボ/ケ』やっちゅーことぐらい気付けや!!ってか、こんなトコでホンマにコケられても嬉しない…怪我せんといてぇや)
>手塚
(柔らかく微笑むと、小首を傾げて)
退屈?…俺、手塚さんと一緒いられるだけでも幸せですよって
部長とはまた違ぅたテニスの上手さもあるし、意外とお笑い好きでお茶目な一面見れるし、何より…
(一度言葉を濁すと、少し照れて顔を赤くしながら)
手塚さん、フツーにしとってもカッコええから…俺、見惚れてしまいますわ
>財前
そうだな…嬉しい言葉をかけてもらえて、そんな可愛らしい表情まで見られる俺はきっと財前以上に幸せだろうな。その証拠に、先程から俺は礼をいってばかりだ。
(俺には勿体ない言葉だらけだが全て有難く受け取れば、返す言葉がありきたりな己に苦笑する。自分も相手と同じように気のきいた事を返せたらと反省)
ありがとう。だが本当にカッコいいのは財前……おい、財前。大丈夫か?
(続く相手からの言葉に目を見開くもすぐにいつもの表情に。いつもより心成しか赤い顔をする相手を見て風邪をひいてしまったのではと心配して歩み寄る。)
>手塚
(突然近寄ってくる手塚に驚くものの、険しい表情をしているわけではなかったので、そこから動くこともなく)
…手塚さん?俺そんなに可愛いないですよ?
ん、俺何かついてます?
>財前
そうか?俺的には、財前は十分可愛らしいと思うぞ。無論カッコいいけれども。
(相手の隣にあるバッグ等にラケットをしまい、隣失礼すると一言断ってから隣に腰を下ろす)
いや、ついているわけではない。…突然すまないな、少々失礼する。
(気のせいだったかと相手の表情を確認するも、やはり心配だったらしくそっと額に手をそえる。)
>財前
む…だが油断ならないな。風邪のひきはじめかもしれない。
(何を勘違いしたのか風邪だと思い一人頷く。額に当てていた手をそっと離せば相手を見て)
財前、この後何か用事がないなら俺の家に来ないか?楽しい物はないが温まっていけばいい。
>手塚
(家に来いというセリフに一瞬戸惑うも、相手の心配するような眼差しに安心した様にゆっくりと頷いて)
…手塚さんがエエなら、お呼ばれしても構へんッスか?
楽しみやなぁ…
(実際風邪も少し引いているようで、自分でも特に何も考えずに)
家お呼ばれって…なんや、家デートみたいや…
>財前
期待に添えるか心配だな…。よし、早速家に案内するとしよう。ついてこい。
(楽しみという言葉に小さく苦笑した後、自分の荷物をもち相手に手を差しのべる。)
家デートか…したことがないからあまりイメージはわかないが…こんな感じでいいのだろうか?
(相手の荷物を持つために差し出した手で、相手の手を握り、恋人繋ぎといわれるそれを平然とやってのけた。)
>手塚
(恋人つなぎを平然とやってのける手塚に顔を真っ赤にしながらも、その手をぎゅっと握り返して)
…手塚さん、アカンって
俺、こんな事されてしもたら…す、好きやって気持ち…止められへんよ?
言ったらアカン思とったのに…手塚さんがカッコイイから…
(【注意】手塚のイメージが…崩れるかもしれません。いや、絶対崩れます申し訳ない)
>財前
…止めなくていい。
(握り返してくれる手と赤みの増す頬を確認したうえで上記を述呟けば、相手が転ばない様に注意をし、繋いでいる手をそっと自分の方へ引く)
俺も、止められそうにないからな…、
(好きだと言われて、カッコいいと言われて、相手も俺と同じ気持ちなのかと自惚れても今回だけは許してもらえないだろうか。性格上有耶無耶にできず、カッコいい言葉もなしに上記を述べる。)
(こちらこそ、ツンデレのツンが強いはずの光君が、いつにもましてデレしか無くなりますが…どうぞお付き合い下さい)
>手塚
(手塚に手を引かれ、自然と彼にもたれかかるような姿勢になりつつ)
…好きや、手塚さん
俺、全国ん準決勝で戦ってからずっと…惚れとった
あの時はアンタは…千歳先輩しか見えとらっかったみたいやけど、それでもエエんや
やから、止めへんで
もっと言ってぇな…
(手塚の体に顔を埋めるようにして)
…優しくなんて、格好つけてなんてせんでエエから…
もっと仰山言って下さい
(いえいえ、ちゃんと財前君ですよ。彼の方が男前過ぎて手塚が…(笑)
>財前
そうか、…ありがとう。財前の言うとおり、真っ直ぐ俺の気持ちを伝える事にしよう。
(今腕の中にいる一回り小さい相手を怖がらせないようにそっと抱きしめては、外である事を承知の上で「好きだ…。頼もしくない俺だが、絶対お前を大切にする」と言いそっと撫でる。)
…今更だが一つ訂正させてくれ。俺は全国の準決勝の時ちゃんと財前もみていた、とな。
あの時は素晴らしい試合をありがとう。…財前には本当に礼を言ってばかりだな
(この距離なので見られてしまうかもしれないが、クスりと小さく笑う)
>手塚
っつ…手塚さん
(そう言いつつ手塚をギュっと抱きしめて、表情筋が緩んだようにヘラリと笑い)
嬉しい…見とってくれたんや
俺もずっと見とったんやで?あの試合中ずっと
やって…俺なんかじゃ手塚さんには釣り合わへんと思ったから…
>財前
釣り合わないわけないだろう。寧ろ俺には勿体ない位だ。
(抱きしめる腕を緩めれば、視線を落とし相手を見つめる。あの試合の中ずっと見ていたと、その日から一途におもってくれていたと告げる彼に上記述べる)
すまないな、お前とならずっとこうしていたいのだが…寒いだろう?
風邪気味というのもあるからあまり体を冷やしてほしくない。(手を握って)
>手塚
おん…手塚さんが暖めてください
俺、手塚さんがいてくれるんなら、どうなってもエエですわ
せやから…少しくらい強引にしてくれてもエエねんで?
たっだいまーってええ!?
俺、お邪魔!?(長く留守にしていてやっと帰って来れたため嬉しそうな表情で2人のところへ行こうとするも財前と手塚がいちゃついているのを目にし、驚いた様子で)
(/こんにちは、お久しぶりです!やっと受験終りました。またよろしくお願いしますね!)
>584 匿名さん
(/返事が出来ずにすみませんでした!テスト勉強の合間にでもこっちを覗いていれば・・・本当にすみませんでした)
>財前
俺でよければ構わない。
(相手の両手を包み込むようにして握りなおせば「…財前、冷え症なのか?これでは先程から寒い以上に痛かっただろう?…カイロや手袋があれば、な。」と苦笑する)
強引、か…。そうだな、
(左手を相手の頬に添え少々下へとなぞれば、クイっと顔をあげてそのまま口づける。手をそえる際に相手の耳をかすめ(なぞって)しまい、慣れが必要だな、と自分の不器用さ等反省すれば「こういうのは嫌いだろうか?」と小さく首をかしげる。)
>白石
久しぶりだな、本体さんは…高校受験ですか?お疲れ様です…白石おかえり。
(後ろから聞こえる言葉に振り向き上記述べる。)
そういえば、青学に新入生が来ていた。テニス部を見学しに来ていたので部長として彼らに挨拶をしたんだが……(左記述べると次の言葉を言うのを拒むような、微妙な間をあけてから、「突然背筋を伸ばしたかと思えば「テニス部に入ろうと思ってます。なのでご指導よろしくお願いします、先生」といわれてしまってな…」と心成しかしょんぼりして。)
((対応できずスミマセンでした。管理人さんの許可なしに参加許可をだすわけにはいかないと思いまして。受験お疲れ様です!大学受験だったらスミマセン;))
>手塚
…嫌いやあらへん、けどッ…
人前は恥ずかしいッスわ…
んっ…ふ、先輩、手ェ添えるん下手やんに、キスはうまいんやな…
(流石!!KISSなんてタイトルのキャラソン出してるだけあるね!!←本体が手塚の色気にノックアウトしました)
>白石
俺、中高一貫やから中学受験しかしたことないわぁ…
おまけに、大学ん受験も今年入れると2年後やし
手塚君
おん。俺の背後は高校受験やで。(相手を久々に見ては嬉しそうに頬を緩め)
ははっ、それは酷い話やな。確かに手塚君は大人びてるし、俺から見ても兄貴みたいやけど、さすがに先生はな…。(相手の話に静かに耳を傾けていたが、話が終わると苦笑いして、相手を元気付けるように肩をポンポンと優しく叩いて)
(/大丈夫ですよ。でも、これからも少し忙しくて、参加希望者様が来たときに対応できないことがあると思うのでそのときは仮参加してもらえるように言ってもらえるとありがたいです。 あと、高校受験なので、謝らなくて大丈夫ですよ!)
財前
そうなんや。
思うたより財前の背後さんと俺の背後歳近いんやな。
>財前
俺が上手いのかはわからないが、嫌いでなければよかった。
下手な所は……すまないが目を瞑ってくれ。何分これが初めてだから不慣れでな。
(ホッと安堵の表情浮かべ相手を見た後苦笑混じりに上記述べる。気のせいだろうか、相手の頬が赤い…。それを確認したうえで小さく笑い「少しは温まっただろうか」と尋ねる。小さく笑うといっても、いつもの無表情となんら変わりはない。だって手塚だから。)
(/スミマセン…彼氏いない歴=人生、かつ、目の前で微笑んだ女神を抱き寄せたこともない私には“刹那なキス”なんて表現できませんでした(笑)多分、大人の味は知らないのに愛してるを使い古している媚薬所持者白石君(15)なら分かると思いますよ(真顔)…あ、財前君は大人の味を知ってr((←
>白石
そうだったのか。実は、俺の本体は高校受験から合格発表までの間に不吉な事しか起こらなかったからな。今では笑い話だ。
(しんみりとした言い方で)
白石の兄さん…か。誕生日が早いのは白石の方なのにな……
(顔に合わず小学生並みの発言をぽつりと呟いては未だ納得しない表情。だが、すぐにいつもの無表情に戻れば「だが上には上がいる。真田や石田あたりといたら俺も若く見えると不二が笑っていたしな。」と頷きながら。気づけ手塚、それは褒められてない。)
(/了解しました!今度から気を付けますね。あと、高校受験お疲れさまでした!)
>手塚
おん、温まりました(ニコッ
(私だって、彼氏…あ、いたコトあるしキスもしたような…。ほんの2、3ヶ月で別れましたけどね。現実と理想の違いをまざまざと見せ付けられましたよ)
>白石
おん、近いで?
(了解しました~)
トピック検索 |