主 2013-04-23 17:58:25 |
通報 |
部長>
…!何すか…?(よく知った声を聞きハッと顔を上げ、少し顔を顰めて)
越前>
あ…こないなところでどないしたん?(滅多に会わないので、此方も驚いた顔をして)
財前
別に用は無いけど…。見えたから名前呼んだんや(理由を聞かれれば特になかったため笑顔で相手に手招きし)
越前君
なんや、思ったより諦め早いんやな(意外そうな顔で相手を見て)
(/ですよね~w)
すみません、塾があるので落ちますね!
越前>
は…?(訳がわからないといった顔で聞き返し)
部長>
やっぱり。(相手の方へ少し歩みながら「何で会うてしもたんやろ…」と小さく呟き)
(/了解です。お相手ありがとうございました!)
(/すみません、飯落ちしますね!また後で来ます!)
ALL>
…(暇なので本屋に来ると雑誌コーナーへ。ふと音楽雑誌が目についたので一冊手に取りパラパラと中を見て)
(/すみません、レス蹴りします。あと、昨日落ちた後来れなくてすみませんでした;)
財前
…もしかしえてツンデレ財前君…?(町を歩いているとガラス窓から見知った姿を見つけ、偶然を装って店内へと足を進めれば後ろから声をかけて)
(/大丈夫ですよ!そういうのは誰にでもありますからお気になさらず)
部長>
…(ピクッと反応しかけたが、ツンデレという言葉に心当たりがないので振り向かず無視して←)
(/ありがとうございます^ ^)
財前
…うわ…光君最低やな…(無視されたことに不満そうに横から相手の顔を見つめて頬をツンツンし)
(/どういたしまして!tkさっきはミスすみません…)
部長>
それ以上やったら部長でも、どつきますよ…?(雑誌から顔を逸らさずに、目線だけ移動して相手を睨み)
(/ミスなんてありました…?(笑))
財前
…ちょっ…冗談やろ?(睨まれると大袈裟に肩をすくめ、苦笑すれば相手の雑誌を覗きこんで「エ○本?」と尋ね)
(/ありましたよ。>69 に)
部長>
部長の目、腐っとるんとちゃいますか?(雑誌を閉じると、肘で相手の腹を衝こうとし)
(/あぁ…。全然気が付きませんでした(笑)雰囲気で読み取ってたので(笑))
財前
腐ってへんて。…それに何事にも無関心な財前が雑誌って…(相手から少し距離をとればニコニコしながら見つめて)
(/そうなんですかwよく変換ミスとかあるんで…;)
部長>
別に関心がない訳やないです。俺かて雑誌ぐらい読みますわ。…部長、観察眼ないんとちゃいますか?(元あった場所へ雑誌を戻し、ため息混じりに言って)
(/ありますあります!…あ、敬語外してもいいですよ^ ^)
財前
大人の雑誌を読むんやろ?…今何か言うた?(首かしげながら相手を見ては、聞き捨てならない言葉が聞こえて笑みを浮かべながら相手の肩に手を置いてもう一度確認し)
(/だよねー。お言葉に甘えて敬語をなくすよ!)
部長>
「大人の雑誌」って、何ですか。…別に。何も言うてません。…部長はどんなの読むんすか?(ため息を吐き。首を横に振ると、そういう自分は何を読むのか気になったので聞いてみて)
(/個人的に敬語の方が楽なんで、敬語でいきます。常体語って、言い方に困りません?)
財前
18歳以上しか読めへん本。ほな、ええわ。俺は当然毒草とか植物の本やな。(相手が首を振ったため安心して真顔に戻れば相手の質問に胸を張って答えて)
(/マジか…。別に困らないけどな。どういうとこで困る?)
部長>
部長専門の本ですね。ふーん…なんか当たり前過ぎてつまらないっすわ←(何方もさらっと言いのけて)
(/語尾が特に困ります(笑)あとは……そのくらいですかね…?)
トピック検索 |