如月朱鷺(弟) 2013-04-19 21:14:35 |
通報 |
《半指定キャラ》
下の条件に沿って付け足して。指定キャラは既に住んでいる設定がある人もいる。その人のロルテストのシチュは自由。他の人は屋敷の庭にある入口へ連れてこられた辺りからお願いね。
・主キャラの兄
名前(和名推奨):苗字は主キャラと一緒。下の名前は自由。
年齢:17
容姿:身長172cmに肩につくかつかないくらいの染められた金髪。あとは自由。
性格:心に闇を抱えているが、表面上は明るく振舞っている。頼れる兄になろうと頑張っている。主キャラとは正反対の雰囲気で。
備考:両親が他界してから、唯一の肉親として弟の面倒を見てきた。ブラコンで独占欲強い。クラシック音楽好き。
部屋の家具:移動可能な場所参照。
一言(ロルテスト):
・家政夫&主キャラの話し相手役の住人(1年前からの住人orまだ住んでいない。備考の〈〉の中になる過程もやってくださるというのでしたら、「まだ住んでいない」を選択ください^^「1年前からの住人」を選ばれましたら、〈〉の部分は終わった出来事になります。)
名前(和名推奨):苗字は自由、下の名前は〈菖蒲ayame〉か〈紫苑shion〉か〈桔梗kikyo〉の中から選んで。
年齢:16
容姿:ふわふわとした肩辺りに伸びた薄い茶髪に焦げ茶の眼。
性格:優しくしっかり者で苦労人。隠れM。
備考:掃除が得意。〈初めは兄キャラに頼まれたという理由で主キャラの話し相手役をやりだしたが同い年の為もあって良い話し相手になる。主キャラのお気に入りで家族同然の扱いを受けていて特別にいつでも部屋へ入ることが許可される。主キャラ以外の大体の人には敬語。〉一人称は俺。4階に自室。
住むことになった理由:両親が友人の借金の連帯保証人になっていたが、その友人が夜逃げし両親もいなくなったところを主キャラ達が肩代わりし助けてもらった為。あとは付け足して。
一言(ロルテスト):
・兄と主キャラの家庭教師役の住人(まだ住んでいない)
名前(和名推奨):自由
年齢:19
容姿:身長176cm。紫がかった黒髪。眼鏡。
性格:おとなしめの清純派でチャラい人が嫌い。
備考:勉強を教えることを条件に住んでいる。理数系が得意。一人称は俺。3階の部屋。
住むことになった理由:自由
一言(ロルテスト):
・庭の管理役の住人(まだ住んでいない)
名前(和名推奨):自由
年齢:20以上
容姿:178cm。
性格:みんなのお兄さん的存在でチャラい。がやる時はやる…筈。
備考:木の剪定や花の水やりを任されている。薔薇好き。
一言(ロルテスト):
・調理役の住人(まだ住んでいない)
名前(和名推奨):
年齢:18以上20以下
容姿:オールバックだが、少し癖っ毛の為所々跳ねている茶に近い黒髪。
性格:マナーに厳しく倹約家。頑固者で一度決めた考えは曲げない。いつでも丁寧な口調で、怒る時は逆に怖い。
備考:それまで家政夫役がやっていた調理を負担を減らすために任された。食事は勿論デザートも上手。料理のバラエティが豊富で色々作る。
一言(ロルテスト):
《オリキャラプロフ》
名前(和名推奨):
年齢:
容姿:
性格:
備考:
住むことになった理由:
一言(ロルテスト):
トピック検索 |