如月朱鷺(弟) 2013-04-19 21:14:35 |
通報 |
《ルール》
・ 条件に当てはまること
・全キャラと会話。特定の人とだけ、は禁止
・確定、終止、小説ロル禁止。漢文ロルは非推奨ね
・キャラ同士の喧嘩はok。そういうキャラもいるよね。だけど、本体同士は禁止
・なりきりマナーを心得
・本体同士の会話は推奨。(P:)の中でしてね?()だけはロルと分かんなくなるからダメ
・記号の多用、顔文字禁止。!や?は例外かな
・許可が出るまで勝手に入らない
・キャラリセは一ヶ月来なかったら。登録してないキャラkeepは1日かな。一ヶ月以上来れなさそうな時は詳しい日数言ってくれたらキープはいつでもするから
・会話が受け身なのは遠慮。無口キャラならロルで頑張って。返しようのないのはやめてね
・ルールや条件に満たない、若しくは度重なる注意を聞かない場合は入室禁止になるかも
・裏、r18行為は絶対禁止。dキス、押し倒しまでね
・置きレス式とまではいかないけど、大体幾つかのレスを纏めて20~30分で返して。落ちるって言わないで1時間以上返さなかったら闇落ちって見なすから。すぐ返し合う様なチャット化は好きじゃないかな、質の高い会話の方が有意義だろう?
・プロフは用意しているものをコピペして使って。そうでないと、どんな子か分かりにくいからね?アレンジとか独自のとかはやめて欲しいな。
・全部読んだ証拠にプロフ提出時、目立つ場所に本体の好きな野菜を記入。
・名前には読み仮名必須。読みにくい当て字禁止。フルネームね
・文頭に一覧から選び場所記入。初めのロルテストはロルの中に記入して。ドッペルは置きレスだし話の流れとか有るだろうし仕方ないから許容。
・普段、館での役割を名前の後ろに記入(略称可)。プロフ提出時もお願いね?
・プロフを提出したら、ルールやトピ内容に同意したものと見なす。
・半指定・オリ共に容姿、性格は100文字以上。
・キャラ崩れはあんまりしないように。演じられない設定は作らないでね。
・中級者以上向けだけど、向上心があってルールとか全て理解出来てるなら初心者も歓迎。一緒に楽しもう…?
トピック検索 |