イミフ 2013-04-18 22:27:22 |
通報 |
綾瀬はるかはサンシャイン池崎よりお徳(早起きは三文の徳)
ISSAを聞いてJutiΦ’sを知る(一を聞いて十を知る、『仮面ライダーファイズ』主題歌)
先生の虎柄パンツ、顧問の大胆パンティ(前門の虎、校門の狼)
農協にいるのは多香子のお母さん(能ある鷹は爪を隠す)
一日終わって十日後の給料日を待つ(一を聞いて十を知る)
送金すればオレオレ詐欺にひっかかるところだった(備えあれば憂いなし)
量子論はアインシュタインでも難しい(良薬は口に苦し)
百枚のパンティでもひとりの彼女の方がいい(百年の恋も一時でさめる)
松嶋菜々子美しい、サバンナ八木ギャグ滑る(七転び八起き)
質屋で800円程度(七転八倒)
他店はお嬢様メイド、向かいはほんわかメイド、ああウチはツンデレメイドしかいない(立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花)
ヒーローの振りして私はタケちゃんマン(人の振りみて我が振り直せ)
三田寛子と林家木久蔵は大違い(見ると聞くでは大違い)
ひとつの筆記試験を見て十の模試を知ることはない(一を聞いて十を知る)
サバンナ八木来れば文部科学省に知恵はつかない (三人寄れば文殊の知恵)
タイ人の名倉潤はフローレンスの堀内健と原田泰造を連れネプチューンとなる。タイ人ちゃうわ!(旅は道連れ世は情け)
三人寄ってもダチョウ倶楽部はそのまま(三人寄れば文殊の知恵)
ふたりのアンジャッシュはピンの渡部健も相方の輪島も変わらない。児島一哉だよ!(二兎追う者は一兎も得ず)
スイミングスクールのコーチと奥さんの交わり(水魚の交わり)
二度愛人と別れたのに三度もばったり会った(二度あることは三度ある)
三度も恋人にフラれたの、正直すぎだよ(三度目の正直)
野原ひろしを見てクレヨンしんちゃんを語れ(人を見てモノを言え)
胃のなかの川魚、大海を知らずに消化(胃のなかの蛙、大海を知らず)
如月弦太郎(フォーゼ)は一年先輩、昭和仮面ライダーは万年先輩。私は誰だ?(鶴は先年、亀は万年)
野原ひろしを見て愛人はつくらないと結論(人を見てモノを言え)
ふたりいれば仮面ライダーになれるW、ひとりで変身できる他のライダー(二兎追う者は一兎も得ず)
ふたりで変身できたはずのウルトラマンA、だけどいまはひとりの北斗星司(二兎追う者は一兎も得ず)
エグゼイド永夢の不要なガシャットある?(医者の不養生)
賀来千香子との付き合いも明石家さんましだい(地獄の沙汰も金しだい)
さんまに夜通し付き合えば悶々とする夜を過ごす。チカに会いたいよ(三人寄れば文殊の知恵)
姫の寝返りを覗いていたら私は何を間違えたか和田アキ子を見ていた。勝俣か(人の振り見て我が振り直せ)
井戸田潤はハンバーグ師匠になれ(急がば回れ、すでになってる)
およげ!たい焼きくんの子門真人(対岸の火事)
トピック検索 |