氷麗 2013-04-16 21:31:12 |
通報 |
娘さん高校生なんですか! ちなみに私は中3です^^
よく、私は色々なトピックを見ているのですが、皆が皆、色々と悩みを抱えて大変なのですね、私は人を救いたいです!
なんていい子なんでしょう!でも、人を救うのは難しいよ。自分も傷つくことが多いから、まずは自分が強くならなければ!私も、独身の時、NGOに所属して、ボランティアした経験があるけど、裏を見ると色々アラが見えて辛い。やはり、ボランティアするなら、赤十字とかユニセフとか、大手で、どだいがしっかりしてるとこをお薦めします。
そうですね~ 確かに人を救うのは簡単なことではないですね、小さいことから初めて、いつか立派な者になりたいです^^
秋乃さんは今、何かお仕事されているんですか?
わたしは若い頃いインドを2ヶ月半遺跡巡りの気まま旅の経験があります。その時にわたしの人生観が変わりました。電車が3時間遅れるのがごく普通の事なんです。そして、路上生活者が、「あなたが幸せならわたしは幸せ」っていってくれたんです。日本ではありえないことです。心が広くなりました。でも、自分は基本、真面目で何事にも一生懸命な性格で、パート先でのイジメ、夫のDVなどで、うつ病になって早7年。今、中二の息子の不登校で頭を痛めています(´;ω;`)
わたしは、病気になって、何度も自殺未遂を繰り返して、夫に追い出され、今は、精神科に通いながら、生活保護で生かせてもらっています。でも、自立のために、パワーストーンのアクセsりーのネット販売と、今、占いの勉強中です(*^▽^*)
大変ですね、 私も外国に出て、日本では学べないことなど勉強してみたいです^^
中2の男子の息子さんですか~私のクラスにも不登校者がいます、でもスクールカウンセラーさんなどに相談して、今の所たまに学校に来ています。 だから、スクールカウンセラーさんなどに相談してみてはいかがでしょうか…?
中学、高校の時期は成長期。そんな時にこんな時間まで起きていてはよくないよ。宿題なんて長い人生の中では些細なこと。それより、成長ホルモンの分泌される夜10時~2時にちゃんと睡眠を取ったほうがいいよ。夜に宿題が終わらなければ、朝早起きしてしたほうがいいよ(*^▽^*)できなければ先生に「頑張ったけど無理でした」って言えばいいんやよ。社会に出たら、そんな甘えは通用しないから今のうちやよ、あまえられるのは(*^▽^*)
私には霊感があります。例えば、この神社には神様がいてはるとかいてはれへんとかがなんとなく感じる。で、タロット占いをすると、娘やその友達に気持ち悪がられるほど当たる。わたしは今後の夢として、占いのできるパワーストーン屋さんを目指してます(*^▽^*)
この歳でまた、未来の夢を見れるのは、幸運やと思います
息子のことは、今は夫が引き取って、手にあまるようなので、できたら、私が引き取ってやりたいです。夫は思春期の、反抗期の子供の扱いが、まるっきりなってない。中高生の子供は「あれやれ、これやれ」と頭ごなしに言うと必ず反抗する。自分が通ってきた道なのになぜわからないのか?息子は夫の上からの締め付けにへきえきしている。子供たちは決して馬鹿じゃないんやから、将来のビジョンをちゃんと説明して、今気づよく説得すれば、必ずわかってくれる。
ゆきちゃん!!その年で、もう母なの?!オーマイガーです!まだmだ遊びタイさかりやのに…。決してむりしないでね!大人でも大変なんやかr!お母さんは健在?仲良し!?
無理はしてません。こどもは可愛いし好きなんですが…しつけとか難しくて…。母は生きてますが離れて暮らしてます。
父はとうの昔に死んでしまって…。
彼とこどもとの3人暮らしです。
トピック検索 |