一十木音也(攻リバ) 2013-04-13 17:57:33 |
通報 |
>>レン
俺甘い物好きだし特に味とかには文句無いんだけど…、これ食べたらトキヤに怒られるかも知れないんだよね(含んだ言い方をされても単純故に深く捉える事は無く目前に広がる誘惑に視線を釘付けにして其れでも己は先程同室で有る友人へ頼んで作って貰った物を食べたばかりで注意を受けるのでは無いかと躊躇し直ぐには手を付けられずに居て)
>音也
ふっ…、はいはい、では今度疲れたときは遠慮なく使わせてもらいますよ?
(安心した様子で今度は自分が膝を貸そうと脚を叩く相手を見ては微笑ましそうに目を細めて返事をして。珍しく不覚は追求せずにその場から立ち上がり、台所へと姿を消した相手を見送れば自分はソファの背凭れにもたれ掛かりふぅー…、と深く溜息をついて「何故こうも変なことを口走ってしまうのか…、」と先程の発言に対して若干後悔して)
>レン
あぁ…貴方も来たんですか。
後チョコレートは結構です、一日の配分も決めてありますので
(振り返れば自分の同僚である相手を見つけて僅かに目を細めるが差し出された小包の中身を見ると恐らく何度も告げているだろうと言う言葉を肩を竦めながらもう一度と返して)
>イッキ
無理に食べてほしくないからね…OK、じゃあ目を瞑って一ノ瀬トキヤってゆっくりと…一音ずつ…ハッキリ…言ってみてごらん?最高なプレゼント、欲しくないかい?(「一十木音也でもいいけどね」と言い自分のポケットへと手を入れて何か準備し)
>イッチー
ハァ…相変わらずだね…持って帰ったらどうだい?ブッキーならそんな事気にしないと思うし、一つぐらいは大丈夫だろ?
オレの手作りでもダメかい?
(相手が振り返るとおはやっほーのポーズをしてからかい、チョコを無理やり渡して、困ったような顔をしながら自分の鞄へと手をやり)
>>トキヤ
何が言いたかったんだろ(食器棚から適当にコップを手に取って水を注げば幾口か煽って喉を潤しつつ今し方の会話己から折れた物の矢張り何処か気になる様でぽつり呟いて相手の伝えんとした事を考えてみようと摺るも己には無理に等しく諦めざる終えず「トキヤ、何か要るー?」と気持ち切り替え台所へ居る序でに何か望む物が有れば持って戻ろうと其の場から声を投げ掛けて)
>>レン
プレゼント?欲しい欲しい、えっ、と…ゆっくりだっけ。い、ち、の、せ、と、き、や(お預け状態にしゅんと眉尻下げつつ相手から切り出された言葉を少し不思議に思うも未だ子供でプレゼントという単語に興味惹かれ言われるが儘に瞳を綴じては同室相手の名前を極力ゆっくり紡いでいき)
>イッキ
ホイっ!と……一個ぐらいならいいだろ?これ、オレの手作りなんだぜ
大切な友人には一から自分で用意しようと思ってね、慣れないことながら作ってみたんだ…
どう…かな?味見は出来なかったんだけど、これでも頑張った方なんだぜ?
(ヤと言った瞬間に一口サイズのチョコを相手の口に中へ入れ、甘いものは苦手なため味見をすることが出来なく、不安そうな顔をしながらも反応を待ち)
>>レン
ん…っ、美味しい。これ本当にレンが作ったの?(名前を言い終わる瞬間に何か咥内へと飛び込んで来れば驚いて思わず瞳を丸め乍も次第に広がる程良い感じの甘さに率直な感想を述べて珍しく不安そうな相手を見れば失礼だとは思い筒信じられ無いといった表情浮かべて←)
暫くPCが壊れていました…、すみません。
>レン
貴方の手作りとは…些か何が入っているのか不安しか残らないんですが。
(無理矢理渡されてむっとした表情を見せるが内心で自身の先輩か同僚やらスタッフに配ろうかと算段して。それよりも相手の手作りという事が気になるのか怪訝な表情で相手を見て)
>音也
ん…、あぁ、適当に水かお茶で結構です。
(台所から声がかかれば若干閉じていた瞼を開けて少し自分の思考世界に入っていた状態を現実へ引き戻せば台所の方に顔を向けて相手に聞こえる様に返事をして。好奇心旺盛な相手の事なのでもしかしたら追求して来ないとも限らないのでこれ以上考えるのはやめようと軽く自分の頬を叩いて)
>>トキヤ
りょーかい…っと。はい、お茶(返って来た言葉を聞いて冷蔵庫に手を掛ければお茶のペットボトルを一つ手にして再び相手の元へ戻り隣へと腰掛け直せば手に持って居る物を差し出して)
大分下がってるみたいだし、
上げとこうかな
オフだけど何もする事無いや(同室相手が留守の為か気が緩みあちらこちらに物を散らかした儘ごろんと其の場に寝転べば退屈そうに呟き、←)
アイア~イ!!
いたんだ!!
ねぇ、
僕ちんも入れてもらっていい??
ねぇ、
一つ教えてもらいたいのがあるんだけど、
(リバ)とか何??
僕ちんイマイチわかんなくてさぁ…
>>れいちゃん
うわ…っ、御免れいちゃん。少し具合悪くて寝込んじゃってた(苦笑、)
リバって言うのは受け、攻め両方出来る人の事を差してる筈なんだけど…俺も其処まで詳しい訳じゃないんだよねえ(あはは、←)
トピック検索 |