一十木音也(攻リバ) 2013-04-13 17:57:33 |
通報 |
ん、トキヤは食べ無いの?(一口もう二口と料理を食べ進めていきつつも目前に置かれた紅茶軽く見て其れから相手が口にして居る物に幾つか瞬き繰り返しては空腹だったのではと首を緩く傾げ)
あぁ…作るよりこれで空腹を満たした方が幾分かマシかと思ったんです。(尋ねられて視線を相手に向け乍ももう一口、と珈琲を啜り肩を竦めて。元々深刻な空腹ではなかったのか飲み乍ふぅ…、と吐息を零して
え、そんなの駄目だって!珈琲だけじゃ絶対保たないよ(そう決めたのならば余計な御世話かもしれないと思いつつも心配そうに眉根寄せて己の苦手と摺る物を平然と口にし続ける様子に何を思ったのか相手へ皿を軽く差し出し「少しだけでも口に入れておかないと…、万が一倒れたりとかしたらどうすんの」何て珍しく真面目な声で続け)
…分かりましたよ、だからそんな表情をしなくても(真面目な声と心配そうな表情に意外そうに、そして驚いた様に目を見開けば流石に極端すぎたか…、と思い直して差し出された自身の作った料理に視線を落とせば急に思いついた事に悪戯っぽい笑みを浮かべて。両肘を机についてしてに向き直れば微笑を浮かべて「では…スプーンは君が持ってるんですから食べさせてください」と言って)
ええっ?!俺が…?(まさかの要求に明らかに動揺を示して素っ頓狂な声を上げ乍手にして居るスプーンに視線を落として見るも其れで食べて呉れるのならばと余り深く考える事はせず一口分救って「ん、ほら口開けて」とそれを口許に寄せて)
えぇ…、ん…(明らかな動揺を見せた相手に思わず楽し気に口元を緩めて言われた通りに口を開き、自身の料理を口にすれば咀嚼し「半分は冗談だったんですがね…、動揺する姿を見るのは悪くないものですね。」と口中の物を飲み込めば満足そうに笑って見せ
トキヤの意地悪、あんな風に言われたら誰だって動揺するに決まってんじゃん(後になって冗談だと笑われてしまえばむっと唇を尖らせ子供の様な反応を返して見せるも食べて貰えた事は嬉しいのか目尻を和らげふと何かを思い立った様にスプーンの取っ手を相手に向け差し出しては「罰として俺にもやってよ、」と同じ事を強請り返してみて)
…私がですか?(返された言葉にあからさまに嫌そうに眉間に皺を寄せるが自分が蒔いた種であり、尚且つ拗ねた子供のような反応をしていた相手を思い出して仕方なさそうに少し溜息を吐きスプーンを受け取れば一口分掬い取り「溢さないでくださいよ?」と若干子供扱いの様に言えば口許にスプーンを近づけ
へへっ、分かってるって!(何だかんだでしっかりと答えてくれる相手に笑み零せば寄せられたスプーンを見て口を開け言われた通り零さない様にと軽く注意して口に含んではゆっくりと噛み締め「んー…っ、超幸せ」と滅多に出来ない体験が出来た事に至極満足そうな表情浮かべて)
それは結構、後はご自分でどうぞ?(本当に言葉通り幸せそうに素直に笑う相手に此方も自然と穏やかな笑みを浮かべて。それでも先程の行動は自分でも照れ臭かったのか相手の皿にスプーンを置いて皿ごと相手の方へ返せば再び自分はそれを眺める立場へと戻って
えー、もう終わり?(役目は終えたとばかりに早々と戻されてしまう皿には残念がり名残惜し気な声を洩らすも無理強いは摺るまいと己で残り分を口に運んでゆったりと流れて行く時間に浸り筒「ねえ、トキヤ」と不意に其の手を止め名前を口にしては相手真っ直ぐに見つめて)
…急にどうかしましたか?(名残惜しそうな相手に素知らぬ風に先程よりも少し冷めてしまった珈琲を飲めば静かでも落ち着く空気に居心地良さそうにして。急に声を掛けられて顔を相手の方へ向ければ此方を真っ直ぐと見ている相手と目が合い不思議そうながらも見つめ返し、緩く首を傾げて
あ、…うん。そんな大したことじゃ無いんだ、ただまたこんな風に一緒に過ごす時間を作れたら良いなー…何て思っただけっていうか。御免、やっぱり何でも無い(己から言葉を振って置き乍見つめ返されてしまえば謂いたい事が纏まら無く成り軽く笑って誤魔化す様に残ったオムライスを口いっぱいに頬張っては椅子から腰を上げて行儀悪くももぐもぐと口を動かし乍「ごちそーさま」と空に成った其の皿を流し台へと持って行き)
…お互い仕事があって忙しいですからね、そう簡単に時間が取れるかどうかは分かりません。それでも君がそういってくれるのでしたら、私は一向に構いませんよ?(言った事を訂正しごまかす様な言動をする相手に困った様子で眉を下げて微笑めば立ち上がりゆったりとした歩調で相手に近づけば皿を置いた相手の背後から手を伸ばして不意にくしゃりと相手の髪を撫でれば後述を告げ、相手の反応を待つようにじっと見つめて
嘘…、本当に?凄い嬉しい。トキヤ大好きっ(背後に気配を感じると供に頭へ触れる手の温もりに少し驚いて振り返り其の言葉を聞けば信じられ無いとばかりに幾つか瞬き繰り返し乍も嬉しさからぱあっと瞬く間に表情明るくさせて勢い良く相手に抱き付き)
…はいはい、私も君の事は嫌いではありませんよ。(抱きつかれ相手の素直な言葉に軽く驚いた様に目を見開くが仕方なさそう乍も表情は明るく頬を緩めれば手を相手の背中に回してポンポンと背中を撫でれば遠回しな言葉を呟いて)
なら俺の事好きって直接言ってくれたらいいのに、素直じゃ無いんだから(くすくすと少しばかり可笑しそうに笑い乍背中に触れる手の優しさに瞳を細め普段より柔らかな態度で接して貰えて居る事に安堵しきっては其の体勢の儘肩へと頭凭れさせ)
>>藍ちゃん先輩
わ、藍ちゃん先輩も来てくれたんだ!
大歓迎だよっ、呼び方とか合ってるか分からないけど宜しくね(へらっ←)
トピック検索 |