一十木音也(攻リバ) 2013-04-13 17:57:33 |
通報 |
本当にっ?わーい、トキヤに褒められたー(相手に掛けられた言葉に対して表情を見る見る内に明るくさせれば子供の如く無邪気に喜んで)
全く…まぁもう少し字は綺麗に書くべきだとは思いますがね(無邪気な相手に思わず頬を緩ませるも此の侭では相手の為にならない、とも考えたのか一応注意する様に声は掛けて
えー、これでも綺麗に書けた方なんだよ?(字の書き方の指摘を受ければ今一度看板へと視線を落としてむー、と小さく唸り声を上げ乍睨めっこをするも「それよりお腹空かない?」何て話題をあっさりと切り替え)
それで綺麗な字ならもう少し他の方の字をご覧になっては?(看板と睨めっこする相手に呆れた様に告げつつも話を切り替えた相手に短く息をつけば「そうですね…ちょうどいい時間帯ですからね。君はどうしますか?」と自分は何か食べるにも栄養バランス云々を考えてしまったようで腕を組んで考え始め←
俺はやっぱりカレーとか、がっつり食べられる物がいいな(対照的に脳裏に浮かんだ好物の名を特に深く考える事も無く口にするも考える素振り見せる相手を見て其処まで考えるような事なのかと首を傾げれば「トキヤは?」と続け)
…まぁこんな機会です、たまには君と同じものでいいでしょう(考えるも今から考えるのも判断し、どうせなら傍に居る友人と同じものを食べる事にしようと思い直して相手に僅かに笑みを向けて。内心では後でトレーニングを増やさねば、とも思っていて←
え、本当にいいの?(返答が余りにも意外だったもので少しばかり驚いた表情を浮かべれば体型維持として食に気を遣って居る事は薄々乍知って居る為か己と同じ物を摂取して大丈夫か否か何気に心配になり←)
此処から出て食べに行く、という選択肢もありますが、此処で待っていれば皆さん来るかも知れませんしね。(相手の驚いている顔に肩を竦めて答えればちらりとその部屋の入り口に目をやり。そう言えばいつから色々気にせずに食べるのだろうか…、とも考えて
まあそれなら構わないんだけど、それって俺達二人で作って食べるって事?(色々考えての選択だと解り口許を緩めるも今の段階で食事の準備は出来て居らずもしやと思い相手に言葉投げ掛けてみて)
…今から作ったら時間はかかりますね、やっぱり外で食べに行った方がいいかもしれませんね(カレーの準備は勿論の事今から作れるものと言ったら簡単なものしか思いつかず困った様に眉根を寄せて前髪を掻き上げて、「…簡単なものでよければ作れますよ、オムライスとか…。」といいつつ相手は何か作るのだろうか、と目線を投げかけ
オムライス…!俺それが良い、トキヤが作ってくれんなら尚更っ(二人でと口にしていた己は何処へやら瞳をこれでもかと云わんばかりに輝かせて異論は唱える事無く期待に満ち溢れた眼差しを送り←)
…分かりましたよ、言っておきますが簡単にしか作れませんよ?(相手の煌めいた目を見ては何も言えずにぐっと押し黙ってしまい、仕方なさそうに目を閉じると料理をするスペースらしきところに向かって「私の記憶では君も料理はできたはずですが...?」と呆れ乍も背中を向けた相手に声を掛けて
やった、簡単な物でも作って貰えるだけで嬉しいから平気だよ(素直な気持ちを述べ其の背中を一人満足そうに見届けて適当な所に腰掛ければ「まあ出来なくは無いけど、俺はまた今度振る舞う事にしようかなー…なんて」と小さく笑って己について軽く流してつつ気になるのか其方を覗き込み)
君は本当に馬鹿正直なくらい素直ですね…(相手の表情を見ずとも口調を聞けば満足そうな事が分かって安心した様に顔を綻ばせつつも冷静に返して。手際良く、しかし性格的にキッチリと材料を計りつつ料理を進めて行けばそのうち炒める音ともに香りが漂って
そう?まあ俺の取り柄みたいなものだしね。んー、すげえ良い匂いっ(料理の最中に余り邪魔をするのもと離れた所でその様子を窺い乍暫くして良い香りが漂ってくれば頬緩め今か今かと完成を待ちわびて)
…出来ましたよ、どうぞ。(無邪気に料理を待っている相手をちらっと見て微笑ましそうに笑い、出来上がれば早々に皿に盛り付けて相手の元へ。近くの机に相手の皿を置けば置けば自分も適当な所から椅子を持って来てその椅子に座り
わぁ、美味しそうっ(待ってましたとばかりに皿に盛られている料理へと視線釘付けにし食欲誘う匂いにスプーン片手に持てば「いただきまーす」と早速手を合わせ余程空腹だったのかろくに冷ます事もせずに一口頬張って)
あまり急いで食べると喉につまらせますよ?(慌てて食べる様な相手の様子に苦笑し乍も忠告して。相手が食べている様子を観察する様に机に頬杖をついて相手を見れば緩く微笑んで美味しいかどうかを伺って
っ、ん…美味しい。味も丁度良いし最高だよ(忠告を耳に入れ少し落ち着けば申し分無い味に感動を覚え料理を作り上げた相手尊敬の眼差しで見詰め)
大袈裟ですよ…しかし、満足そうで何よりです(此方を見ている相手に安堵の表情を浮かべて肩を竦めて応えれば立ち上がり、キッチンスペースまで行くと少しして両手にカップを持って来て。相手の目の前に紅茶のカップを置けば自分は座り直してブラック珈琲を飲んで
トピック検索 |