桃華 2013-04-10 16:10:58 |
通報 |
もも
もも、昨日はごめんね。(…と、部屋のドア開けながら言いかけ、明かりが消えてるので、頭かきながら
ま、寝てるわな。と呟く。
また、寝ちゃってました、、
少し、熱いですけど、、大丈夫そうです(作り笑いし
ちぃにぃもお仕事してるんだし…気をつけてね~(微笑んで見つめ
(ゆっくり部屋のドアを開けて、ももの顔を覗きこみ
おはよ。(起こさないように小さく言う
あ、だいぶ熱下がったかな(おでこ触れ
早く元気になってね(ゆっくり立ち上がる
んぁ~!!よく寝た、、。(昨日までの熱はなく多少ダルさは残しつつも体調は良さそうで
お腹空いた、、(キッチンへゆっくり歩き何かないかと探して
(同僚に郵便頼まれ外出。済まし、一服すれば自販機の横に薄茶の昼寝猫見つけ
ももみたい…。(微笑んで手を伸ばせば逃げられ
一緒…だな(猫見送りつつ、呟き
いい天気だな(空見上げ、背伸びし笑い
(帰社し、売店でコーヒー買い。ふとレジ横に小さな白猫のマグネット見つけ
あ、かわい。勇とももに買おう(笑みこぼれ。2つ買い、事務所向かえば
なにこれ…?(机の書類の山見て驚ろいて、うつむき。ピースした上司に苦笑い見せ、腕捲りし
こりゃ今日は遅くなるな。(マグネット握りしめ、ため息つき
今日は勇にぃ何してるのかなぁ…塾?部活?なんかあるんだっけ、、(暫く考えれば、「まぁ、待ってるしかないか、、」と天井見上げたまま呟いて
あ、勇にぃとちぃにぃに心配掛けたし、なんかお返ししないと、、(とまだ少しふらふらするもののお風呂を洗いかなり熱いお湯を入れ
よし…入る頃にはちょうどいいはず!と、、
ご飯も作っておこうかな…(冷蔵庫から有るものを出しつつ、、コレじゃオムライスぐらいしかできないなぁ…と思いながらも作り
出来た、、!!(出来上がったオムライスに仕上げに小さなハートマークのケチャップをかけて、上からふわっとラップをかけて
食べてくれるかな…?
げ、もう12時過ぎてる(とぼとぼ歩きつつ腕時計見て
だから木曜日嫌い…(夜道でうつむき
課長も容赦しないし、後輩はさばけないし(ブツブツし…
あ、星はきれい…だね(自分を励ますように、満天の星空見上げ呟き
ももはもう寝てるよな(玄関先でくしゃみし
腹減ったな…(鍵探してたらマグネット掴み、しばらく見つめ
木曜日嫌い。あ、もう金曜日か(マグネットぎゅっとして、微笑み静かに鍵回し
ただいま…(ドア開け静かに呟けば、なんかいい匂いがし
ん…?(くんくんし
トピック検索 |