トピ主 2013-04-09 16:08:25 |
通報 |
名前:桜木久実
フリガナ:サクラギクミ
年齢:17
学年:2年
組:A組
身長:156㎝
容姿:蜂蜜色のミディアムを毛先だけ巻き.パッチリ二重瞼.桃色の唇.ナチュラルメイク.ダボダボカ‐ディガン.
性格:毒舌.大食い.マイペ‐ス.気分屋.
部活:バスケ部マネサン、
委員会:保健委員
寮番号:202号室
備孝:御菓子大好き.人見知りで友達が少ない.
募集:部活(バスケ部)も委員会(保健委員会)も同じの腐れ縁で雄の幼馴染み
名前 有馬 響
ふりがな ありま ひびき
性別 男
年齢 17
学年 二年
組 A組
寮番号 120
容姿 暗い茶髪で天パ。長さは首筋に掛かる程度。髪と同色の目。制服は大きめ。赤と黒のスニーカー。黒縁眼鏡。172cm。
性格 鈍い。ロールキャベツ系男子。
部活 軽音楽部。
委員会 放送。
備考 よく図書室に居る。窓際は自分の席同然に使用する。←
募集 寮のお隣さんで、小、中、高と同じ学校の女友達。
〔入って良いですか?〕
………(ドアをガラリ、と開ければうるさく騒いでいる下級生をちらりと見てため息をつく。しかし注意するという行動も見せずすっと窓際まで歩けば閉められていたカーテンを開け、鞄から本を取り出せばぱらぱらとめくって。
有馬サン、
...お勧めの本は、?
(窓側にポツンと座り本を読んでいる相手に声を掛ければニコッ、と微笑み、隣の席に腰掛ければ机に突っ伏し、腕に顎を乗っけて相手の方を見て「有馬くんは何の本読んでいるの、?」と緩く口許に笑みを浮かべれば、ちらほら女子生徒が此方を見てきたのでおぉ、コイツは人気者かぁ。と呑気に考えて、
桜木さん
お勧めはー…そうだね、これなんかどう?(相手に気づけば柔らかい笑みを浮かべ最近のテレビで話題の童話をリメイクした本を取り出して「僕も今読んでるんだけどさ」と相手に見せればどうかな、と言った風に首を傾げて。
有馬サン、
童話かぁ...。
(幼い彼女は童話とかが大好きの様で、ニコッ、と微笑めば「面白そうだね、有り難う、!!」と本を受け取り目を細めて本を開き、読み続ければ時々くすり、と笑みを溢して読み続け、
桜木さん
うん、どう致しまして(首振れば楽しそうに笑う相手見てこちらもくすりと微笑んで。そして本の続きを読み始めようとするが栞を挟み忘れたらしく眉を寄せて
有馬サン、
...、
(読み続けて行くも、何かふと思い此処に来た理由を探れば、バスケに関する本を探しに来たことを思い出し、ガタンと立ち上がれば「あのっ、バスケに関する本って何処にあるかな、?」と眉間に皺を寄せている相手に不思議に思いつつも聞けば、
桜木さん
…え、あぁ、ごめん(読み進めたページを何とか見つけだせばふぅ、と一つ息を吐いて。話しかけてきた相手に困ったような笑顔で反応が遅れたことを謝れば「バスケはこの辺」と本棚の近くまで行けばとんとん、と指で指して。
有馬サン、
...此処かぁ、
有り難う、!!
(謝る相手に目を細めて微笑めば、「...っと、此と此と...、」と選んで行き、合計24冊の分厚い本を腕に抱き抱えて、ヨロヨロし乍一歩一歩ゆっくり足を進めては近くの机にすとん、と本を置き、「読書中に有り難う、此あげますよ、」とカ‐ディガンのポケットから林檎味の飴を手渡せば笑みを溢して、
トピック検索 |