匿名さん 2013-04-08 13:08:21 |
通報 |
平戸
(相手の唇が動くのを見れば何か来る、と判断し直ぐに耳栓して相手の頭をくしゃりと撫で)よせ←オイ
長峰
うお、なんだこのミステリー的。(小説をキャッチして中身をぺらりと見ると目を細め)...あんたは本が好きなのか?
田宮
((おかえりなさーいノノ))
...はァ。(監視員と仲良くなって脱出を考えている模様、目を細め大きな溜息をつけば)
夜野
俺一人。そして98、7%の確率で出られる。はず。(に、と笑って残酷な事をサラリと云えば「仲間は一人いるけど、相手がそこまで承知してるとは限らねぇし...まずは仲良くなって絆深めないとな。」と←)
凪
…これか?(自身の髪を人差し指と親指で摘み相手見れば)
能力が覚醒した時に変わった色だ…元は黒だ(珍しくも自身の話を相手に言えば、変か?と)
名前:天風冬姫(てんぷう、ふゆき)
性別:男
年齢:誕生日不明のため不詳。本人曰く19くらい。
性格:一見柔和な言動を保ちながら、挑発や侮辱などが習性のようになっており、端からは本意がつかみ難い。だが、実は自分の能力を悪魔と恐れられてきたことが忘れられないだけ。
容姿:赤髪で膝まで。左目を前髪で隠し、後ろでポニーテール。顔立ちも綺麗で色白で、見た目は完全に女性。
動き易やを重視した白と若干紺色の装束を着用。その上にチャイナドレス風のローブを巻いている。身長は171.2と高く、脚が長い。
能力:相手の五感(触覚、視覚、聴覚、味覚、嗅覚)を支配し、本物のような幻術へと陥れる。また、最近では痛覚なども操れるようになった。
弱点:それによる物理的ダメージは無く、幻術にかかった相手に直接攻撃する必要がある。また、幻術を発動していても他の幻術にかかることもある。
発動条件は、能力発動の瞬間を相手に見せること。逃れるには能力発動前に自分に触れること。
備考:特に尋常じゃないほど脚力が強い。身体が柔らかいため、能力無しでも蹴りだけで戦う時もある。
ちなみに拘束されて6年、理由は名誉毀損や傷害罪、後は能力によって何人もの人を幻術にかけて病院送りにしている
こんな感じかな…?、(などと爽やかそうな表情で述べ
>平戸
うお!? ...嗚呼、そうだよ? ( 若干素が出そうになるもぐっと堪えて
>長峰
...本当に笑ってんのか分からないけどね。( 小声でぽつりと呟けば
>遠影
...なーにしてんの。 ( いつの間にか隣に居て、満面の笑みで問い掛けて。
(/ 只今、!!
長峰
それ、もう一層の事好きでいいんじゃねぇのか。(相手の言葉に思わずぶ、と噴き出し)まぁ、本が趣味って
良い事だよな。色々学べるし。
天風
...あ。...ちょっと噂で聞いた奴か?(己は未だ新しく来た方な為よく知らないが少し耳にした事あるらしく)
名前:とおかげ みゆき
年齢:18歳
容姿:灰色の髪(短髪)、真紅の瞳、身長は平均より少し高い目の179cm
性格:いつでもぷんすかしていそうな雰囲気。以下、絡んで知ってください←
能力:瞬間移動等々。『速度』と『力』が普通の人よりあるのが特徴的。
理由:短気な気質なのか何かの原因でやらかしてしまい、危険と見做された。
立場:拘束される者
((一応載せておきますー))
平戸
んぁ、うっせッ。(ば、と耳栓外して手をゆっくり下ろせばはァと溜息つき
冬姫
…(チラリと相手見るもさほど興味なさげにするも、軽く頭下げ)
((宜しくお願いします!プロフ載せますね?))
名前》夜野龍犀
(ヤノ リュウセイ)
年齢》19歳
身長》179cm
容姿》燃えるような赤髪は肩につく長さ(ストレート)
瞳は紫がかった黒。
服は黒のレザー上下
能力》風(風を刃に変え切り刻む。)
理由》研究対象として研究所に送られたが、研究員を全て能力で殺し、脱走し捕まった。
立場》拘束される者
夜野
おい、待て待て。わかった100%!!(不意に興味なさげになった其の様子に愕然とした表情浮かべればバッ、と両手を前に出し)
田宮
...ってまた子供かよ!!(何で此処の監視員はみな子供なんだよ、と内心ツッコみ入れつつ溜息つけばちらりと相手見て)...ひとつ問わせてくれ、此処は全員監視員が子供なのか?←どんな勘違い
トピック検索 |