ちい 2013-04-08 01:26:30 |
通報 |
12月になったよ!!
今月はね、父とチビとちいのバースデーがあるの(^O^)
あとXmas!イベント多いな^ ^大晦日もくるし
うちの旦那さん10月に出て行ったの、それ以来お金の連絡をメールでやり取りしかしてない、きちんと話し合いをしたいと伝えてるんだけどね、どうなる事やら
なんとか今年中には決着つけたいよ、この3年間ね同じ事繰り返してきたの、もういい加減ケジメつけたい
こうなると意思疎通が、会話が出来ないんだよ、当たり前の事が、逃げなのか、意地悪なのか、わからないけど、向こうの親は待ってあげて、ちいちゃんと別れたくないんだよって言ってくるけど、暴言暴力がなくならないならば又繰り返しだから、とにかく話したいね、向き合い話したい、それをしない男の心理ってなに?自分から出て行ったんだよ、自分から離婚だ!って言ったんだよ、早くすっきりしたい、別れるならチビに対しての責任はあるんだからそこをきちんとしてくれたら明日にでも別れていいんだ
何を思い考えているかわからないからね、困るよ、今回はは今までの中で一番長い、そして今回はちいの息子とも喧嘩になっちゃったの、離婚するにしても、しないにしても、話をしないと前進できないんだよ、、
どしたらいいのかね?
ちいアッキーさんゆたかさん、こんばんは!お疲れ様でした!ちい、大変だね。詳しいことが分からないから、上手くアドバイス出来ないけど、兎に角、旦那さんと話し合う機会を作らないといけないと思うよ。ちい、頑張ってね!応援してるよ!ごめんね。こんなことしか言えなくて。旦那さんの心理は、旦那さんにしか分からないと思うから、話し合うことが大切だと思うよ。アッキーさん、今日は、こちらはあまり寒くありませんでした。でも、今週の金曜日くらいから、気温がぐっと下がるみたいです。寒さに気をつけて下さいね!ゆたかさん、お元気そうで良かったです!ゆたかさんも、お身体に気をつけて下さいね!それでは皆さんごゆっくり!
こんばんは
匿名ありがとう^ ^
そだよね、うん、ありがとう(^ー^)ノ
なんだか眠くてたまんなーい!!!
でもやる事まだいっぱい(T . T)
少し仮眠してからやるかな、、、
こんばんは
夕寝したから元気だし(^O^)
こんな時間に煮物作ってるよ〜
明日は味が染みておいしいな♬
皆様良い夢を*\(^o^)/*
ちい匿名さんゆたかさんおはようございますちい、大変だねとりあえず旦那と直接会って話し合いして決着つけないといけないね大変だろうけど頑張れちい匿名さん、ゆっくり休めて良かったですゆたかさん元気ですか皆さん今日も1日お仕事家事ボチボチ頑張って下さいねそれでは今日も良い1日になりますように
ちい、の悩み大変だね、ゆたかの親戚の経験からですが、離婚しても、しなくても夫婦だけの話し合いしても約束は破られます。弁護士さん頼んで、今は生活費をきちんと貰える用にしたほうが良い。離婚の話に成ったら養育費を子供が二十歳までは貰えます。どっちにしても裁判所でやった方が良い。弁護士費用は30万から60万円です。離婚は60万円掛かる、最初の相談料は1時間1万円、はっきりお願いすれば、相談料は掛からない。生活費&養育費は旦那の年収で決まります。慰謝料は期待しない方が良いかも、結婚9年で200~500満円。一緒に成ってから溜まった貯金や財産は半分づつです。
弁護士さん知り合い居ますか?
こんばんは
アッキーありがとう、そだよね、早く話したい、もう嫌だ、こんな気持ちのまま毎日過ごすの
ゆたか、詳しくありがとう、まだ離婚か離婚じゃないかもわからないからどうしたらいいか宙ぶらりん
何かあれば弁護士さん頼みたいけどそんな大金だせないよ
弁護士の知り合いもないし、お先真っ暗だあ(^^;;
皆ごめんね
そしてありがとうございます
暗い話になってしまって
申し訳ありませんでした
明るく頑張っていくよ*\(^o^)/*
ちいアッキーさんゆたかさん、こんばんは!お疲れ様でした!残業で今帰宅しました。ちい、明るくいこうね!笑顔笑顔!(笑)煮物美味しそうだなあ~!食べたい!よだれフキフキ。ププ(笑)アッキーさん、ちかれたびーです!(笑)こちらは、明日は雨です。嫌だなあ。アッキーさんの所はどうですか?お互いに頑張りましょうね!ゆたかさん、お疲れ様です!知り合いに弁護士さんがいらっしゃるのですか?凄いですね!ゆたかさんも、体調に気をつけて下さいね!それでは皆さんごゆっくり!
こんばんは
匿名(^з^)-☆お疲れ様でした、明日は雨なんだね、こちらもだよ(>_<)明日は予定があったけどさっき無くなったんだ、逆に良かったよ、雨だとチビ連れて電車乗って遠出はきつくてね(^^;;だから明日は家にこもってる^ ^
さっき寝ちゃったから今夜も起きてよう♬
ちい、ここでは詳しくは聞けないけど、生活費はある程度の金額はちゃんと貰ってるの?生活に困って無いなら、親を交えて話し合いしたほうが良いかも、
生活費に困ってるのならヤッパリ弁護士に相談すべきだよ。役所に相談窓口が有るから、そこで相談して、もし頼むなら共産党の弁護士さんなら支払いは月賦でも動いてくれるかも?
弁護士費用位は旦那から取ってくれますよ、離婚しなくても生活費貰う権利は有るからね。子供の為にも頑張れ ゆたかは弁護士知り合い居ますが、近く出ないとお金が掛かっちゃう。
ちい、ここでは詳しくは聞けないけど、生活費はある程度の金額はちゃんと貰ってるの?生活に困って無いなら、親を交えて話し合いしたほうが良いかも、
生活費に困ってるのならヤッパリ弁護士に相談すべきだよ。役所に相談窓口が有るから、そこで相談して、もし頼むなら共産党の弁護士さんなら支払いは月賦でも動いてくれるかも?
弁護士費用位は旦那から取ってくれますよ、離婚しなくても生活費貰う権利は有るからね。子供の為にも頑張れ ゆたかは弁護士知り合い居ますが、近く出ないとお金が掛かっちゃう。
ゆたか
ありがとう
詳しくはなしたいけどここでは言えないからな(>_<)
何か手段があれば詳しく相談出来るのだけど、、、
ありがとう、子供の為にも毎日頑張ってるよ、気力を奮い立たせて。けどつらい
ちい匿名さんゆたかさんこんばんはちい、大変だろうけど頑張れちい匿名さん、お仕事ご苦労様ですこちらは雨降りです今のところ雪が少ないので助かっていますゆたかさん、弁護士の知り合いが居るんですねそれでは皆さんごゆっくり
ゆたか
ありがとう、ゆたかの言葉胸にくるよ、すぐ泣いちゃってダメだね、ほんとーにありがとうゆたか、旦那の親とは話してるよ
アッキー
ありがとうね、雪少ないなら良かったね、これからが大変になるのかな、暖冬だといいね!
トピック検索 |